Manfred (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 1 Woche • Strand
Wir waren zufrieden

Das Hotel Menaville liegt direkt am Roten Meer , ungefähr 50 minuten vom Flughafen Hurghada und gut 4 Stunden Busfahrt von Luxor entfernt. Es ist eine ziemlich weitläufige Anlage, die mit einem großartigen Spa-Bereich wirbt, den wir natürlich auch selbst genutzt haben. Ausgerichtet ist das Hotel überwiegend auf all-inclusive-Gäste, zu denen wir nicht gehörten. So durften wir uns dann unser Wasser draussen besorgen. Das Hotel ist mit dem daneben gelegenen Hotel Lotus Bay durch einen Übergang verbunden, den man natürlich auch nutzen konnte, wenn man den lästigen Händlern vor dem Menaville mal entgehen wollte.

• Unser Zimmer war mit allem ausgestattet, was man so für einen Urlaub braucht, da gab es nichts zu meckern.

• Gut
  • Da wir nur Halbpension gebucht hatten, bekamen wir natürlich die Getränke zum Abendessen nur gegen Bezahlung, das aber zügig. Das Essen war ausreichend, wenn auch teilweise gewöhnungsbedürftig, aber Obst und Gemüse war immer ausreichend in allen möglichen Arten verfügbar. Und - es gab sogar Ente, das hat uns natürlich sehr gefallen.

• Gut
  • Der gesamte Service war freundlich und nett. Da WLAN nur in der Lobby kostenfrei verfügbar war, war es dort natürlich ständig voll und laut, ich will mir gar nicht vorstellen, wie das dann erst in der Saison sein muss. Das verfügbare WLAN war natürlich in keinstem Masse ausreichend.

• Gut

Die Animation war super redlich bemüht, alle Ihre geplanten Veranstaltungen vom Stretching über Volleyball oder Dart durchzuziehen und suchte dafür immer alle Leute am Strand auf, um sie zu ermuntern. Wir haben während unserer Woche nur einen Ausflug nach Luxor gebucht, der uns dann von morgens 5.30 Uhr bis spätabends um 19.30 Uhr aus dem Hotel führte. Dieser Ausflug ist zwar nicht gerade preiswert, wenn man aber allein die anfallenden Eintrittsgebühren vom Preis abzieht, passt es. Und bei Tage durch die grünen Wiesen und Felder in der Nähe des Nil zu fahren, lohnt schon.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2020