Auf unserer Reise von Saint Malo nach Paderborn haben wir den Umweg, die Kathedrale in Beauvais zu besichtigen, nicht bereut. Das Mercure Hotel ist erst 4 Jahre in Betrieb und befindet sich im alten Gemäuer einer Mühle aus dem 19. Jahrhundert. Das Hotel ist modern eingerichtet, in aktuellen Farbtönen aber auch ziemlich hochpreisig. An einem Sonntag haben wir für ein Doppelzimmer inkl. Frühstück € 171,35 bezahlt. Die Anreise mit dem PKW aus Richtung Rouen war lang und beschwerlich und unser Navi hat uns teilweise über Landstrassen geleitet, die gefühlt Feldwege waren. Am Abreisetag Richtung Amiens waren wir im Nu auf der Autobahn. Wir hatten Glück und konnten direkt vor dem Hoteleingang parken. Ein öffentlicher Parkplatz liegt auf der anderen Straßenseite des Hotels.
Moderne Zimmer mit Sitzecke, Minibar, Safe, Klima, grosser TV, ausreichend Schrankplatz und teilweise Blick auf die Kathedrale. Das Bad mit begehbarer Dusche ist überdurchschnittlich groß. Einziger Vermutstropfen die völlig verdreckten Fenster und Fensterrahmen.
Wir haben nur gefrühstückt. Im Frühstücksservice waren 5 junge Mitarbeiter, aber alle ahnungslos und nicht geschult. Auf die Frage nach Tellern für das Frühstück hat mich eine Serviererin wie ein Auto angeschaut, ich habe mir dann Teller direkt aus der Spülküche geholt. Es gab Rührei auf dem Buffet aber ohne Besteck, also wieder in die Küche und große Löffel besorgt. Wir waren kurz nach 9 Uhr im Frühstücksraum aber die leeren Behälter für Frühstücksspeck und Würstchen wurden nicht aufgefüllt. Am Abend der Anreise haben wir nach dem Abendessen noch in der wohnlichen Hotelhalle gesessen und etwas getrunken.
Einige Tage vor Anreise wurden wir informiert, dass das Restaurant am Sonntag Abend geschlossen ist. Problem war, dass fast alle Restaurants im Ort geschlossen waren, so landeten wir in einer miesen Pizzeria gegenüber der Kathedrale.
Im Stadtzentrum, direkt gegenüber der Kathedrale Saint-Pierre und dem Bischofspalais, in der Nähe weitere interessante Baudenkmäler bzw. alte Ruinen. Die Kathedrale ist unvollendet, zweimal stürzten wichtige Teile der Kirche ein, sie besitzt aber mit 48 Meter Höhe den höchsten gotischen Chor der Welt. In der Kathedrale befindet sich die weltweit größte astronomische Uhr mit 52 Zifferblättern und noch mehr Komplikationen.
Im Hotel ein Fitness Raum , und die Stadt hat viel zu bieten
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |