Agenehmes Hotel. Schon etwas in die Jahre gekommen, aber für einen Aufenthalt in einer Megacity an der äusseren Peripherie perfekt. Besonders zu empfehlen ist ein Zimmer im hinteren Teil des Grundstückes mit Sicht auf den Garten. Die Pyramiden sieht man dann zwar bei Schalfen nicht, dafür ist es aber erheblich viel ruhiger als direkt vorne an der Strasse. Die Sauberkeit war O.K. wenn man bitte berücksichtigt, dass wir hier in Kairo und nicht in einer europäischen Stadt sind. Aber es ist wirklich O.K. Bettwäsche und Hantücher waren sauber, Geschirr war sauber, Allgemeiner Eindruck war gepflegt.
Die Austattung war gut, Die grösse des Zimmers war ebenfalls gut das Mobiliar ist schon alt und etwas mitgenommen aber die Betten waren einwandfrei. Auch das Bad war O.K. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut und in Anbetracht der Möglichkeiten des Landes O.K.
Wir hatten nur Frühstück. Dieses war aber einwandfrei und es hatte eine angemessene Auswahl.
Sehr freundliche Bedienung. Das Personal spricht englisch. Ich glaube es wird kein Detsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war gut.
Die Sicht auf die Pyramiden ist genial und eindrücklich. Das Hotel liegt vom Zentrum weit entfernt, sodass keinerlei Beunruhigung über mögliche Ausschreitungen aufkommt, was im Moment ja leider nicht auszuschliessen ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es hat eine richtig nette Garten- und Poolanlage. Schade dass man nur bis 17:00 Uhr baden konnte. Wir sind jeweils spät von unseren Ausflügen heim gekommen und hätten gerne noch etwas am Pool entspannt, bevor wir wieder zum Abendessen losgezogen sind. Der Pool ist wunderbar beleuchtet und man könnte durchaus auch beim Eindunkeln noch schwimmen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |