grösseres städtehotel. internationale gästestruktur, zu unserer zeit waren keine kinder anwesend. ein- und auschecken problemlos. die zimmer werden, wie in frankreich üblich, ohne verpflegung angeboten. kleines oder grosses frühstück wird separat berechnet. hilfsbereite deutschsprachige rezeption. colmar ist eine wunderschöne stadt, das nahegelegene museum "unterdenlinden" unbedingt sehenswert. wir haben die beiden tage sehr genossen und können dieses hotel sehr empfehlen. falls sich jemand die tiefgarage sparen möchte, in unmittelbarer nähe befindet sich ein kostenloser - aber ungesicherter - öffentlicher parkplatz.
unser zimmer war im obersten (4.) stockwerk. modern eingerichtet, ruhig zur hinterseite gelegen, mit teekocher, kaffeemaschine sowie kostenloser minibar ausgerüstet. tip top sauber, herrliche betten, schöne beleuchtung. einziges manko war der aufzug, welcher nachts immer mal zu hören war.
das frühstück kostet extra 14,50 €. wird neben hotelbar und rezeption eingenommen - etwas anonym und eng bestuhlt. wir sind da lieber die paar minuten in die stadt spaziert und haben uns am domplatz , bei herrlichem wetter, ein frühstück im freien mit viel atmosphäre für 6 € pro person gegönnt.
wie schon beschrieben, war der check-in und out sehr soverän mit besten fremdsprachenkenntnisse abgewickelt worden. frühstück haben wir ausserhalb des hotels eingenommen, so dass wir sonst keinerlei kontakt hatten.
ideale lage zur altstadt. wir sind mit unserem pkw angereist und hatten aufgrund von entsprechenden bewertungen etwas bedenken was hotelanfahrt und dann das einparken in der tiefgarage betraf. stellte sich aber als unbegründet heraus, da sich vor dem hotel eine kurzparkzone für mind. 5 autos befindet und die "berüchtigte tiefgarage" selbst für unser grosses auto gut zu befahren und einzuparken ist. sie kostet zwar 15 € extra, aber dies ist ja in stadthotels üblich. in ca. 5 minuten ist man in der wunderschönen alstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife