- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Zum ersten Mal enttäuscht von der Accor-/Mercure-Gruppe. Schlechtes bzw. langsames Housekeeping. Vor allem aber das Frühstück für ca. 20 EUR/Tag war das schlechteste, dass ich je in Accor-Hotels bzw. Mercure-Hotels gegessen habe. Es war allerhöchstens 5 EUR/Tag wert.
Viel zu klein - zumindest für 2 Personen. Fenster lassen sich nicht öffnen auf der 9. Etage. Auf Nachfrage angeblich im gesamten Hotel nicht, aber wir haben ganz klar geöffnete Fenster gesehen, zumindest auf Kipp. Die Mini-Bar gibt eine unerträgliche Hitze ab und das Belüftungssystem funktioniert irgendwie nicht richtig. Somit viel zu warm im Zimmer und nicht ausreichend frische Luft. Das separate (positiv!) WC ist viel zu klein und hat ebenfalls kein Fenster. Die Abluftanlage im WC ist bei Weitem nicht ausreichend. Angeblich soll es Zimmer (Kategorie Privilige) geben, die auch eine Aussicht auf den Eiffelturm ermöglichen. Das können wir schon rein baulich nicht nachvollziehen. Eventuell war dies einmal so, bevor ein weiteres Hotel der Accor-Gruppe vor das Mercure gebaut wurde?! Zudem sind diese Zimmer mit Blick auf den Eiffelturm angeblich nur mit King-Size-Bett zu bekommen. Somit haben wir ein Privilige-Zimmer genommen, das keine entsprechende Aussicht hat, dafür aber ein teilbares Doppelbett. Der einzige Vorteil dieser Kategorie scheint der kostenlose Verzehr des Mini-Bar-Inhalts zu sein. Dieses Upgrade habe ich kostenlos erhalten, anlässlich meines beim Check-in bevorstehenden Geburtstags, aber sonst habe ich an meinem Geburtstag keine weitere Aufmerksamkeit erhalten.
Es gab jeden Morgen das absolut gleiche Frühstück. Zwei Sorten Wurst (Aufschnitt), Würtschen sowie ab dem zweiten Tag auch Bacon (überwiegend ok) und jeden Tag Rührei, das ich nur am ersten Tag und nur mit Ketchup essen konnte. Geschmacklich war das Rührei ok, aber die Konsistenz war eklig - wie Brei. Es gab auch Obst und Joghurt, sowie Marmeladen. Aber ich aß nur Baguette mit Butter und Nutella. Alles andere war für mich widerlich und langweilig. Einfach eine Frechheit für ca. 20,- EUR pro Person und Tag.
Ich musste ca. sieben Mal telefonisch mit dem Housekeeping und der Rezeption sowie zweimal persönlich mit der Rezeption sprechen bis die Mini- und Kaffee-Bar auf unserem Zimmer adäquat befüllt wurde. Beim Bezug des Zimmers war die Mini-Bar sogar komplett leer. Die dort eingelgeten Getränke waren lediglich für eine Person. Allerdings waren wir zu zweit. Wir mochten gar nicht alle Getränke und baten mehrfach um entsprechende Anpassung. Dies galt auch für die Kaffee-Bar: Ständig zu wenig Kaffee, tagelang wurde keine Milch aufgefüllt und dies obwohl nach Beschwerde zugesagt, ebenso zu wenig Zucker und zu wenig Rührstäbchen sowie außerdem wiederholt die falschen Kaffeesorten (entkoffeiniert, statt normal)?!
Direkt in der fußläufigen Nähe zum Eiffelturm und zu einer Hop-on/Hop-off-Bushaltestelle sowie zu den Haltestellen einer Flußschiffsfahrt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife