Ein sehr internationales und modernes Hotel (die gleiche Gruppe betreibt wohl auch die Vibe und Medina-Hotels) mit bunt gemischter Gästestruktur. Kein Wunder, da gutes Preis-Leistungsverhältnis, viele Zimmer in diesem Hochhaus, Parkgarage im Hinterhaus, Bar, Restaurant, Lobby-Lounge inkl. Internetzugang und Concierge-Theke. Einfach, aber modern eingerichtet.
Das Zimmer war normal groß, das Bad eher normal klein; positiv ist, dass sich ein Kühlschrank in meinem Zimmer befand, genauso das Sofa. Die Ausstattung ist sonst modern, bis auf den LCD-Fernseher einfach. Holz-Schieberolladen (innen) vor den Fenstern, nur ein kleines Klappfenster zum öffnen. Im Bad eine Duschwanne mit Glasabtrennung, einer einfachen Block Waschtisch-/ Ablagekombi, Fön an der Wand. Alles in allem war es das, was ich in dieser Klasse als Standard erwartete, nicht mehr.
Die Bar ist OK; morgens kann man hier auch Coffe to go bekommen (da würde ich aber Starbucks bevorzugen). Das Restaurant ist in Ordnung - zum Frühstück ist es in SB. Der Kaffee aus dem Automaten ist erstaunlich gut, die Auswahl entspricht "hot breakfast"-Standard (witzig: ein Pancake-Automat, der frisch auf Knopfdruck zwei kleine Pfannkuchen auswirft). Die Tagesspecials zu Lunch und Dinner sind gut, wobei die Auswahl in Sydney ja so riesig ist ... Wer nur ein kleines Frühstück möchte, ist meiner Meinung nach im umliegenden FoodCourt / Cafes günstiger unterwegs.
Freundlich, effizient an Check-In/ -Out, zügige Abwicklung. Die Zimmerreinigung empfand ich insgesamt als eher durchschnittlich, was mir am meisten im Bad auffiel - meiner Meinung nach geht das besser.
Für mich der Hauptgrund, dieses Hotel zu buchen: seine Lage! Nur ca. 5 Gehminuten von der Wynyard-Station (sowohl Bus als auch Bahn) entfernt am Rand des CBD. Ohne Umsteigen kommt man hier mit dem Zug vom Airport bequem und schnell an - und auch in alle Himmelsrichtungen wieder weg. Da das ganze Zentrum "in der Nähe ist" sei vielleicht kurz gesagt, dass an der Ecke ein Starbucks ist und um die Ecke, die Margarte St. hinunter, ein Geschäftszentrum mit großem Foodcourt im UG. Hier kann man zB günstig frühstücken, wie auch in/ an den netten Cafes an dieser Straße.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
es gibt wohl einen Fitnessraum, den ich aber nicht genutzt habe
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |