- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Im Rahmen einer Safari haben wir mehrere Übernachtungen in der Meru View Lodge gehabt. Da diese nicht an einem Stück waren, haben wir unterschiedliche Zimmer gehabt. Die ersten waren traditionell eingerichtet und recht hübsch. Ewas gewöhnungsbedürftig war jedoch, dass das Bad nur durch eine Wand, welche oben offen ist, getrennt war. Sollte man bei einer Safari, wie einige unserer Mitreisenden, halbe Doppelzimmer gebucht haben, muss man sich also auf einen gewissen Mangel an Privatsphäre gefasst machen. Das spätere Zimmer war eher europäisch eingerichtet, mit separatem Bad. Wir waren in eine Art Apartement, mit 2 Zimmern, in dass eine größere Familie (2 Einzel,- 1 Ehe- und 1 Kinderbett) gepasst hätte. Moskitonetze waren überall vorhanden und alles sehr sauber. Klimatisiert waren die Zimmer nur durch klappbare Fensterschlitze, was jedochvöllig ausreichend war! Auf dem Grundstück gibt es noch einen kleinen Pool, den wir jedoch nicht genutzt haben. Es ist eine Deutsche auf der Lodge mit angestellt, die uns immer freundlich Auskunft gegeben hat. Das restliche Personal hat english gesprochen und hatte immer ein Lächeln für uns. Das Essen war gut. Es gab ein 3 Gänge Menü abends. Das Frühstück war ausreichend, auf die Dauer jedoch etwas eintönig. Einige haben sich beschwert, dass sie in der View Lodge keine wilden Tiere vorbeilaufen sehen. Der Name, so denke ich bezieht sich jedoch eher auf den "Mount Meru", den man mit ein paar Schritten außerhalb der Anlage, sehen kann. Geht man ca. 30-40 Minuten den Weg entlang, kommt man zum Arusha NP. Auch für Ausflüge zum Kilimandscharo liegt die Lodge gut.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut