Überschaubare Anlage mit nur 15 Zimmern. Die Zimmer befinden sich in Doppelbungalows mit netter Terrasse, die sich im großen, gepflegten Garten verteilen. Restaurant und Lobby befinden sich in separaten Gebäuden. Ein Pool und einige Liegen und Sitzgelegenheiten sind vorhanden. Alles sauber und gemütlich. Neben uns waren Holländer in der Anlage, unter anderen auch ein Reisender, dessen Frau gerade den Kilimandscharo bestieg. Die Meru View Lodge dient als Ausgangspunkt für die Besteigungen des Kilimandscharo. Auch wenn wir nicht so sportlich sind, hat es und dort gefallen und wir können die Unterkunft weiterempfehlen. Vor allem die Reisezeit ab Mitte Mai erscheint uns ideal, keien große Hitze alles frisch und luftig, vielleicht hatten wir aber auch nur gro0es Glück mit dem Wetter.
Einfache Zimmer ausreichender Größe, mit Allem, was man braucht, großem Bad und netter Terrasse. Einzelbetten mit Moskitinetz, nach vielen Nächten unter einer Decke sehr schön. Alles sauber, Begrüßung mit nettem Blumenschmuck. Zum Schmunzeln die Vorhänge unterschiedlichen Dekors und extrem unterschiedlicher Länge, was man allerdings erst am Abend merkte, als sie zugezogen waren, einfach liebenswert.
Ein rustikales Restaurant, in dem ein landestypisches 3 Gänge Menü gereicht wurde, schmackhaft und reichlich. Trotzdem ging viel zurück, weil Einige in unserer Gruppe gerade mit Magen-, Darmschwierigkeiten zu kämpfen hatten. Kaffe und Tee wurden kostenlos gereicht. Das Frühstück war für uns ausreichend, besonders freuten wir uns über die 5 min Eier, die punktgenau gekocht waren. So was funktioniert nur in sehr kleinen Unterkünften.
Freundlich, serviceorientiert, unaufdringlich, so haben wir es gerne. Das trifft sowohl für des Restaurent, als auch für das Zimmer zu. Auch Horst, der deutsche Betreiber der Lodge kümmerte sich gut um seine Gäste.
Kleine, einfache Lodge nahe dem Arusha NP, dessen Eingang man fußläufig erreichen kann. Dabei kommt man durch ein kleines Dorf mit freundlichen Menschen, auf der einen Seite der Mount Meru, auf der anderen Seite der Kilimandscharo, beide Gipfel sahen wir bei bestem Wetter, und das trotz Regenzeit. Nach Arusha kommt man nur mit dem Taxi, zu weit zum Laufen.
2 Nachmittage verbrachten wir in einer schattigen Gartenlaube am Pool, desser Wasser frisch war, die Höhe und die kühlen Nächte machten sich bemerkbar. Ließen unsere zurückliegenden Safaris Revue passieren und schöpften Kraft für Ngorongoro Krater und Serengeti. Der Service war aufmerksam und der Hochlandkaffee köstlich, wie mir Mitreisende versicherten.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Evelin |