Mai (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Empfehlenswertes Hotel in zentraler Lager

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel befindet sich 2 Min von der Bahnstation Tin Hau entfernt, auf Hong Kong Island. Vom Flughafen kann man in 25 Min mit dem Airport Express zur Central Station. Von der Central Station kann man für 6-7 Eur mit dem Taxi zum Hotal (ca. 5 Min). Die MTR Karte für 3 Tage kann man am Airport für ca. 30 Eur/Pers. kaufen (Deposit von ca. 2, 50 EUR erhält man bei Abgabe zurück). Mit der Bahn von Central Station zu Tin Hau in etwa 5-10 Min. Vom Hotel ist der Victoria Park mit Sportplätzen. Das praktische am Abreisetag ist, dass man an der Central Station sein Gepäck (nur mit Bahnkarte zuerreichen) schon bei der Airline einchecken kann. So muss man nicht das Gepäck beim Hotel lagern, sondern kann ganz entspannt den Tag geniessen. Es gibt auch eine Lounge im Airport bei der man für ca. 15 Eur pro Person ca. 20 Min. duschen kann. Wir waren auf unserer Hin- und Rückreise jeweils 2 Nächte im Metropark als Zwischenstopp. Wir hatten in Deutschland die Zimmer ohne Hafenblick gebucht, da wir das unsinnig fanden. Beim ersten Aufenthalt bemerkten wir aber, dass die Zimmer mit Hafenblick gleich doppelt so groß waren und besser aufgestattet. Der Blick auf die Gebäude hintern Hotel war nicht so schön und das Zimmer war wirklich sehr klein. Daher haben wir bei unserer Abreise für insgesamt ca. 35 Eur (2 Nächte) an der Rezeption für den nächsten Aufenthalt den Hafenblick mitgebucht. Das Zimmer mit Hafenblich (26. Stock) war super, toller Blick auf HKG Island und Kowloon (siehe Bilder) und viel bessere Ausstattung (extra Sofa, Badewanne, etc.). Da vor dem Hotel nur der Victoriapark ist hat man freie Sicht und fühlt sich nicht beengt. An unserer Tür wurde morgens auch eine internationale Zeitung rangehängt. Das Hotel ist sehr schmal (für die Höhe). Auf den Etagen waren nur ca. 7 Zimmer. Es gab 3 Aufzüge und man musste nie lange warten. Das Personal ist wie in Hong Kong üblich sehr höflich. Es ist immer mehr Personal da als eigentlich benötigt. Beim Frühstücksbuffet war das Personal sehr zuvorkommend. Wenn was fehlte, kann man das Personal fragen und es wird umgehend behoben, da alles nicht oft sofort bemerkt wird (leere Tasse). Mir hat das Buffet gut gefallen, allerdings sollte man sich von seinen typischen deutschen Essensvorstellungen entfernen. Es gab frisch zubereitete Omeletts, die man beim Koch bestellen konnte, Dim Sum, Suppen, Müsli, Früchte, Brot, Brötchen, Wurst (eher anders als in Europa), etc... Also alles damit man satt werden kann. Und ganz wichtig mein Magen hat alles vertragen :) Im 29. Stock (oder 30. glaube ich) gab es einen Pool, der beim Internetauftritt des Hotels großer wirkt. Wir haben nur den Blick genossen und sind nicht schwimmen gewesen. Ein paar Fitnessgeräte waren auch vorhanden (nichts spektakuläres). Zu erwähnen, das Gepäck wurde bei Ankunft sofort vor der Tür (sogar aus dem Taxi) entgegen genommen und zum Zimmer gebracht. Bei Abreise wurde vor der Tür ohne Aufforderung (wir wurden sofort gefragt) vom Personal ein Taxi angehalten, die Tür aufgemacht,... Die Hong Kongnesen sind wirklich sehr höflich. Für die ängstlichen Esser, ein Mc Donalds befindet sich in der Nähe der Tin Hau Station. Ausflüge: Der Ausblick vom Victoria's Peak ist super, sehr zu empfehlen. Disneypark wurde uns nicht empfohlen (zu teuer und schlechter als in Paris), daher sind wir in den Oceanpark (ca. 20-30 Eur pro Pers.) mit mehr Attraktionen. Der Markt in Mongkok ist für Schnäppchen Jäger. Sneaker kann man in Mongkok super an jeder Ecke kaufen. Um 20h kann man von Kowloon jeden Abend die Lichtershow auf Hong Kong Island bestaunen. Fazit: TOP AUSSICHT, super freundliches Personal, super Zentral, ideal zum Stadterkundigen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out