Eine nette Anlage aus kleinen Gebäuden mit 2 Pools. Der kleinere ist eher ruhig gelegen, der große mit Pollbar wird tagsüber immer mit Musik versorgt, also eher was für die aktiveren Urlauber. Alles war immer sehr sauber; Liegen am Pool immer verfügbar, ebenso meist Sonnenschirme. Wir haben All-inclusive gebucht und außer ein wenig "Bakschisch" gabs daher keine Nebenkosten. Die Versorgung war ausreichend, nicht so delikat wie die österreichische Küche, doch vor allem das Salat- und Nachspeisenbuffet sind empfehlenswert. Die Kellner waren immer sehr freundlich und zuvorkommend, auch unabhängig vom Trinkgeld. Nur das Abräumen der Teller ging uns oft etwas zu rasch. Der Shuttle-Bus zum Strand und nach Naama Bay ging immer äußerst pünktlich und fuhr,sofern nötig, auch öfter als am Plan angegeben war. Wer nicht Wert auf ein hohes Maß auf deutschsprachige Miturlauber legt und auch ein wenig Englisch kann ist hier sicher richtig. Hauptklientel im Hotel waren Russen und Italiener, was uns aber keinerlei störte. Die Temperaturen im Mai waren schon sehr hoch - sicher meist über 40 Grad, daher würde ich nächstes Mal eher früher hinfahren, im Sommer sicher für Familien nicht empfehlenswert, da zu heiß.
Sicher absolutes Highlight des Hotels - die großen, sauberen Zimmer mit Kühlschrank, Safe, Fernseher,Klimaanlage (etwas laut), Balkon und großem Bad. Wie gesagt, die Sauberkeit und Reinlichkeit toll - die Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt.
Ich hatte vor der ägyptischen Küche ein wenig "Angst" von wegen Sauberkeit und Eigentümlichkeit, wurde jedoch positiv überrascht. Neben einheimischen Speisen gabs auch internationale, wie gesagt ein sehr gutes Salatbuffet und ein super Nachspeisenbuffet. Auch die Hauptspeisen waren in Ordnung, einzig die Zubereitung der Fische hat mir nicht so sehr zugesagt. Doch es gab immer genug Alternativen. Im Speisesaal war immer alles sauber und nett gedeckt, noch schöner waren allerdings die Abendessen draußen, dann auch an kleineren Tischen und mit Musikunterhaltung.
Das Service war sehr gut. Wie gesagt, freundliche Kellner in Hülle und Fülle, Nachrichten an der Rezeption wurden immer weitergegeben. Das Zimmerservice einsame Spitze - gründlichste Sauberkeit! Auch die Tische waren nett geschmückt und es machte nichts aus, dass man hin und wieder mit anderen Urlaubern von Alltours am gemeinsamen Tisch speiste.
Die Lage des Hotels ist das einzige Minus das ich hier wirklich nennen kann. Die Umgebung ist erst im "Aufbau" begriffen und daher gibt's ein wenig Unordnung rund ums Hotel, jedoch kein Baulärm und auch kein Fluglärm. Kleine Geschäfte und Supermarkt in der Nähe versorgten einem jedoch mit allem Nötigen und "Unnötigen". Der hoteleigene Strand, mit dem Bus in etwa 7 Minuten erreichbar, war sehr sehr schön. Terassenförmig angelegt und mit nicht zu dichter Bestückung an Liegen war es dort absolut lebens- und liebenswert. Das Wasser traumhaft warm und klar und das Riff, über einen Steg erreichbar, zum Schnorchlen ein Traum. Fische, Korallen und und und in den buntesten Farben. Auch Duschen, Toilette, All-inclusive-Getränkebar (nur alkholfrei) und kleine Snackbar waren vorhanden und absolut in Ordnung.
Die Pools beide sehr schön, der größere der beiden absolut großzügig und schön angelegt. Liegen gab's ausreichend, auch Sonnenschirme. Die Bar war natürlich auch in Nähe. Massage wurde ebenso angeboten. Sportlich gab's nicht viel zu tun, außer ein paar Runden Tischtennis mit maltretieren Schlägern und einen Billardtisch (gegen Gebühr). Zum Sporteln ist es allerdings eh viel zu heiß gewesen!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Sandra |