Für uns (Tochter und Vater) war es eine spontane Reise: etwas Sonne tanken im Winter. Wir haben nicht viel geplant und erwartet. Am Ende des Urlaubs konnten wir sagen: es waren ganz tolle 10 Tage, die unsere Erwartungen um Weiten übertroffen haben. Wir waren vor einigen Jahren schon öfter in Ägypten, aber sowas wie hier haben wir noch nie erlebt! Natürlich muss man sagen: es ist ein Hotel mit ägyptischen Standart. Aber: Das Personal, egal ob in der Küche, am Strand, in den Zimmern, die Gärtner, die Animation, die Tauchschule, die Kellner, ... TOP! Wenn ich könnte, würde ich 10 Sterne (Sonnen) geben! Wir haben eine Quad-Safari durch die Wüste, eine Schnorcheltour mit Delfinen und zwei Tauchgänge mit Schildkröten gemacht. Ein besonders Lob hier an Hammad vom Zimmerservice, der uns jeden Tag ein Handtuch-Kunstwerk aufs Bett gezaubert hat, an Ali den Kellner, in dessen Nähe niemand verdursten kann, an die Mitarbeiter der Tauchschule StarDiving, mit denen wir zwei unvergessliche Schnorchel- und Tauch-Touren gemacht haben und an das beste Animationsteam mit Samuel, dem besten Trommler, Juba, dem besten Gitarrenspieler und Anna, die einem immer ein Lächeln aufs Gesicht gezaubert hat. (Natürlich gilt der Dank auch allen nicht namentlich benannten.) Wir kommen auf jeden Fall wieder!
In den Zimmern hat es einem an nichts gefehlt. Es gab auch einen Kühlschrank und einen Tresor. Im Badezimmer gab es einen Föhn. Das Bett war bequem.
Das Essen war auch sehr lecker. Eventuell hätte es (für Deutsche) gerade beim Frühstück etwas mehr Auswahl an Brotaufstrich geben können, aber auch so wurden wir jeden Tag satt.
Also um es kurz zu halten: TOP! Ohne wenn und aber ... So ein freundliches Personal, egal in welchem Bereich, haben wir noch nie erlebt. Jedem Mitarbeiter war daran gelegen, dass jeder wunschlos ins Bett ging. Man wurde wirklich "auf Händen getragen".
Wir sind in Marsa Alam gelandet und dann circa 30-40 Minuten (mit Stops an ein paar andern Hotels) mit dem Bus zum Hotel gefahren. In der direkten Umgebung gibt es nicht viel, um es zu Fuß zu besichtigen, aber das Hotel bietet Ausflugsziele an (Luxor, ...).
Die Animation hat jeden Tag von morgens bis abends für ein tolles Programm gesorgt. Vom Stretching am Morgen, über Spiele am Nachmittag bis hin zu lustigen und kurzweiligen Shows am Abend. Für Klein und Groß war etwas dabei. Und auch, wenn man nicht am Programm teilnehmen wollte, waren die Mitarbeiter zu keinem Punkt aufdringlich (wie man es manchmal von anderen Animationsteams kennt).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |
Vorname: | Melanie |
Liebe Frau Melanie , Lassen Sie Mich Ihnen als erstes recht herzlich danken, dass Sie unser MG Alexander the great hotel besucht haben und dies bei Holidaycheck kommentiert haben. Ich freue mich, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genossen haben. Das gesamte Team wünscht Ihnen alles Gute und würde sich freuen, Sie bald wieder recht herzlich „Willkommen“ zu heißen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management MG Alexander de Great