Bettina (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Traum in der Steiermark!

Das Wanderhotel Kanzler ist mit 19 Zimmern überschaubar und man fühlt sich schnell heimisch. Überall duftet es nach Almwiesen oder, je nach Uhrzeit, nach leckerem Essen. Die Gäste ( Österreicher und Deutsche) waren zwischen ca. 30 und 60 Jahren alt und allesamt sehr höflich einfühlsam und sehr herzlich. Wanderer eben. Wir haben uns sehr willkommen und wohl gefühlt. Zu den tollen Speisen und Getränken werde ich später was sagen. Das ganze Haus ist hygienisch sauber und rein. Man kann getrost barfuss laufen!! Das allgemeine Preis / Leistungsverhältnis stimmt. Nicht nur im Hotel sondern auch auf den Almhütten. Wir haben nichts gegenteiliges erlebt. Kein Nepp am Urlaubsort wie man es leider immer häufiger erlebt. Unsere Empfehlung ist ein Besuch auf der Knödelalm. Uriger geht nicht. Knödel in allen Variationen, wirklich sehr lecker!! Zum Schluss noch mal ein herzliches Dankeschön an Maria und Richard, Martina und Franz, Norbert, Marcella, Angelika, und das kleine schwarze Wieselchen sowie die Kollegen hinter den Kulissen. Ihr habt uns einen unvergesslichen Urlaub bereitet. Wir kommen ganz sicher wieder!!! Für neue Gäste stehe ich bei Fragen gerne zur Verfügung!

• Wir waren im Zimmer Lawinenstein. Hier gibt es ein Doppelbett mit guten Matratzen, ein Schreibtisch mit Safe und TV, ein Kleiderschrank mit genügend Bügeln, eine Gardarobe, ebenfalls mit Bügeln ausgestattet, ein Stuhl sowie Sessel und Nachtische mit Telefon. Im Bad gibt es eine saubere Dusche, ein Waschtisch mit Fön, ein Wc. sowie ein Eckregal für die Badeutensilien. Auch hier alles Blitzblank sauber. Es gibt keine Minibar, aber im Flur eine Teestation mit Frischobst zur Selbstbedienung. Was will man mehr.

• Alle Kanzlers in der Küche ( Martina, Franz und Robert ) haben das gelernt und das schmeckt man. Es beginnt beim Frühstück mit heimischen Backwaren, Wurst, Käse, Müsli, Milchprodukte die diesen Namen auch noch verdienen, frisches Obst und Gemüse, Eierspeisen, Säfte u.v.m. Am Mittag nach den Wanderungen gibt es Marias Mehlspeisen vom Feinsten. Apfelstrudel, Topfenstrudel, Kardinalsschnitte, Cremeschnitte, Pflaumenkuchen, u.s.w. alles frisch duftend auf dem Tisch, einfach unwiderstehlich!!! Am Abend wird ein 4 Gang Menü serviert welches sich vor keinem Sternekoch verstecken muss. Hier ein Beispiel. - Reichhaltige Salatauswahl vom Büffet - Roastbeef mit Sauce Tartar oder Mango Lassi - Erdäpfelsuppe mit gebratenen Speckwürfel - Gebratenes Lachsforellenfilet in Kürbiskernkruste & Kräuterrahmnudeln - Espuma vom Campari - Orange od. Wodka Feige Na, schon das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Wir können es nur wärmstens empfehlen. Die abgebotenen Weine sind aus der Region und ebenfalls sehr lecker. Absolut zu empfehlen ist der hausgemachte Zirbenschnaps, ein absolutes Muss!!!

• Wir haben selten so viel Aufmerksamkeit erfahren. Alle sind freundlich und herzlich und stets bereit alle Gästewünsche zu erfüllen. Das ist hier wirklich sehr auffällig! Man fühlt sich willkommen und aufgehoben. Man dutzt sich und alle kennen am zweiten Tag deinen Namen, den deines Partners und auch deinen Lieblingswein. Das ganze wirkt keinesfalls aufgesetzt so wie man es leider oft erlebt. Ein echtes Familienunternehmen halt, die wissen noch auf was es ankommt. Hierfür noch mal ein großes Kompliment!!!

• Das " Kanzler " liegt im kleinen Ort Krungl. Hier gibt es noch nicht einmal Strassennamen, nur Hausnummern. Genau das, was wir gesucht haben.Ruhe Ruhe Ruhe!! Zu nächsten Stadt, Bad Mitterndorf, sind es ca. 2 km. Hier gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten, Banken u.s.w. Als Ausflugsziele sind sicherlich die umliegenden Berge zu nennen. Hier geben die Wanderführer Richard, Franz und Norbert gerne Auskunft. Auch die Städte Bad Aussee , Altaussee sowie Liezen sind nicht weit entfernt.

• Wellness
    • Sport

Es wurden in der Wanderwoche an fünf Tagen Wanderungen angeboten. Es gibt drei Wanderführer mit ausgezeichneten Kenntnissen. Die Touren sind unterschiedlich im Schwierigkeitsgrad. Man kann selbst entscheiden welcher Gruppe man sich anschließt. Ist man unsicher kann man sich auf die Einschätzung der Wanderführer verlassen. Sie erkennen am ersten Tag deine Kondition, deine Trittsicherheit und deine Ausdauer. Wir haben einige Gipfel erklommen, ja, zugegeben mit teils sehr großer Anstrengung, aber dafür war ich am Gipfel auch den Tränen nahe. Beim Berg Heil und dem Gipfelschnapserl ist alle Anstrengung vergessen. Einfach toll!! Nach dem Wandern kann man sich in Finnische Blocksauna, Almhüttensauna, Whirlpool, Tepidarium, oder römischer Dampfsauna erholen. Auch ein Naturteich steht zum Abkühlen bereit. Im Ruheraum mit Kaminfeuer und bequemen Liegen lässt sich auch gut ein Nickerchen machen. Massagen und Anwendungen können zugebucht werden. Also ein Wellnessbereich erster Sahne, muss man wirklich sagen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010