Elke (46-50)
Verreist als Freunde • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel Kanzler eine Perle in der Steiermark!

Das Hotel Kanzler ist ein eher kleineres Hotel mit familiaere Atmosphaere in der jeder Gast sich nur wohlfuehlen kann. Tip Top gepflegt und fast jeder kulinarische Wunsch wird einem erfuellt. Die Wander- und auch langjaehrigen Hausgaeste, passen zu der Kanzlerfamilie, nette Individualisten aller Altersklasse, die immer fuer ein Schwaetzchen offen sind und mit denen man gerne ein Viertelchen trinkt. Besonders wenn einmal die Woche die Hausmusi spielt und man aus dem Lachen kaum noch raus kommt. Fuer die Wandergaeste gibt an einem Abend auch noch ein besonderes Essen im Kaminzimmer, dort werden dann frische Saiblinge am Stock ueber offenen Feuer gebraten. Mein persoenlicher Renner ist der Kaiserschmarrn danach. Versuchen Sie mal die Wander- oder auch Singelwanderwoche. Selbst wenn man alleine anreist, hat man schnell Kontakt und es mach Spass. Meist bin ich im Juli/August in Krungel, klar das Wetter kann man nicht bestellen, doch selbst wenn es mal regnet, findet man immer etwas zu tun oder ein nettes Ausflugziel. Darauf achten das sie richtig ausgeruestet sind fuers Wandern, denn darauf wird geachtet, mit Turnschuhen laesst man sie nicht auf den Berg, denn den Kanzlers ist die Gesundheit ihrer Gaeste wichtig.

• Absolut passend. Nicht zu klein, gemuetlich ohne viel Schnickschnack! Den braucht man bei den Kanzlers auch nicht. Ich jedenfalls habe nie den Flachbildschirm angeschaltet, schaue lieber vom Balkon auf den Grimming. Die Betten sind gut, war fuer mich immer wichtig ist, da die Matrazen neu sind. Alles gepflegt und sauber. Es wird investiert und alles im rustikalen Holz aber modern.

• Das Wanderpaket, das ich nun schon zum fuenften mal gebucht habe, schliesst ein Fruehstueck, ein Vesperpaket fuer die Wanderung, Nachmittags (gegen 16:00Uhr, nach Beeindigung der Wanderung) eine Suppe oder Salat, aber auch Kuchen ein. Vorsicht der ist gefaehrlich, denn Maria Kanzler macht den immer noch ganz frisch und es schmeckt himmlisch. Am Abend gibt es dann ein Fuenf-Gang Menue, Salat vom Buffet, eine Suppe, dann eine Vorspeise, Hauptmenue und Nachtisch (Alternative ein Schnaepsle). Das Essen ist nicht nur reichlich, es ist auch eine Mischung aus steirischer Kueche mit modernem internationalem Fusion. Einfach nur lecker !!!!!!

• Der Service ist ein Traum, im wahrsten Sinne des Wortes werden Wuensche vom Gesicht abgelesen, sei es ein zusaetzliches Kissen im Zimmer, einen Bademantel, die Sauna die auf Anfrage einfach fuer mich zwei Stunden frueher eingeschaltet wird. Oder auch beim Menue, mag man vielleicht die Suppe oder Hauptspeise nicht, gar kein Problem, dann sucht man sich von der Hautspeisekarte einfach etwas anderes heraus. Kein Fruehstueck vergeht bei dem man nicht gefragt wird ob susaetzliche Spiegel- oder Rueheier gewuenscht werden, die dann promt frisch zubereitet werden und nicht in Bueffetkontainern vor sich hinkoecheln. Braucht man was bei den Kanzlers, dann fragt man und ich garantiere man bekommt es.

• Von jedem Zimmer hat man einen atemberaubenden Blick auf den Grimming, das kleine Dorf Krungel ist ruhig und man wird Morgens meist von Kuhglocken geweckt. Total Entspannung! Ausserdem liegt es Zentral um die verschiedenen Ausflugsmoeglichkeiten ins Anspruch zu nehmen. Ob es nun die Grimmingtherme sind, einen Besuch am Aussee oder hoch auf den Lawinenstein, mit seinen Hoehlenwelten. Ideal.

• Wellness
    • Sport

Die Wanderwoche kann ich nur empfehlen, gepfruefte Wanderfuehrer, oft auch Richard Kanzler oder Franz, sein Sohn, die nicht nur die Touren an die Fitness der Gaeste anpassen und eventuell bei Bedarf zwei Schwierigkeitsgrade anbieten, es wird auch immer und viel gelacht beim aufsteigen. Nach der Wanderung, ab in die Blockhaussauna, dem schoenen Garten und vor allen Dingen in den angelegten Naturteich. So laesst es sich leben! Ach bevor ich es vergesse, direkt vom Hotel aus kann man auf drei unterschiedlich langen/schwierigen Walkingstrecken, auf denen ich jogge, sich vergnuegen. Wunderschoene Wege die exzellent ausgewiesen sind.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2012