Heike (46-50)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wandern, Wellness und Erholung vom Feinsten!

Ein sehr freundliches, engagiertes kleines Wanderhotel. Das Frühstücksbüffet bot mehr, als alles was mein Herz begehrte. Das extra gefertigte Rührei war wunderbar, außerdem alles Bio, also direkt aus dem Ort! Nach dem Wandern kann man sich am Salatbüffet bedienen oder/und wunderbare Strudel mit Sahne oder sonstige selbstgebackene Kuchen genießen. Nur der Kaffe kostete extra. Den habe ich gerne gezahlt! An jedem Wochentag wird für verschiedene Konditionen Wandern angeboten. Norbert wird Euch die schönsten Gipfel zeigen! Im Winter, so wurde mir erzählt, sei Hochsaison. Für mich war das Wandern im Mai zum "Narzissenfest" ein großartiges Erlebnis. Obwohl dieses Jahr auch in den Niederungen noch viel Schnee lag, haben wir wunderschöne "Blümchenwanderungen" gemacht. Norbert, unser Wanderführer, der Seniorchef Richard und auch Franz haben sich immer etwas ausgedacht. Das Preis-Leistungsverhältnis für die Wanderwoche zum Narzissenfest ist hervorragend!

• Gut
  • Ich hatte ein Einzelzimmer mit allem, was ich brauchte, nur einen Balkon habe ich als Raucherin noch etwas vermisst. Das Bad war neu renoviert, die Möblierung entsprach der Vorstellung auf der Hompage. Wifi funktionierte tadellos. Arbeit, die ich noch zu erledigen hatte, habe ich im Konferenzraum erledigen können.

• Franz, der Juniorchef, kocht persönlich. Er macht sich immer wieder aufs Neue Gedanken über die Speisekarte, die für jeden Abend neu gedruckt wird. Auf jedem Tisch steht dann eine Menükarte, aus der man sich aber trotzdem noch allerlei aussuchen kann. Er kocht mit allerbesten Zutaten, sogar über das Salz macht er sich Gedanken. Ich habe ihm zwei Kilo abgekauft und muss sagen: es hat sich gelohnt! Außerdem gibt es Überraschungsabende, die ich jetzt nicht verraten möchte, die Spannung in die Woche bringen.

• Das Personal ist sehr aufmerksam aber keineswegs aufdringlich. Man gehört, wenn man möchte, ein bisschen zur Familie, muss aber nicht... Vielleicht habt Ihr auch das Glück, bei schlechtem Wetter auf die Hütte des Seniorchef-Ehepaares (Maria und Richard) eingeladen zu werden. Das war ein Highlight!

• Für mich, als Ruhe suchende, war die Lage genial. Nach dem Abendessen habe ich oft noch die kleine von drei möglichen Runden (im Winter Loipen, sonst ebene Wanderwege) gedreht. Der Sonnenuntergang über den Berggipfeln ist gigantisch!

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist für ein so kleines Hotel sehr, sehr schön. Alles neu gemacht. Es gibt sogar eine Blocksauna im Außenbereich mit Liegewiese und Naturtauchbecken! Außerdem ein Tepidarium. Bis dahin wusste ich nicht, was das ist, ist aber sehr erholsam. Dampfsauna, Whirlpool, Infrarot und Tee-Ecke runden das Angebot ab. Nach dem Wandern ist das alles ein Genuss!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2012