- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben schon viele 4-Sterne-Hotels in verschiedenen Regionen der Welt gesehen, aber das Alpinahotel in Fügen ist das beste, in dem wir jemals nächtigen durften. Wir haben hier mit einer Gruppe von 8 Freunden einen unvergesslich schönen Skiurlaub verbracht. Das Hotel liegt etwas unterhalb der Seilbahnstation, die zum Spieljoch hinaufführt. Man kann also morgens in fünf Minuten den Übungshang hinauf zur Seilbahn laufen oder ganz bequem an der Strasse in den Bus einsteigen, der einen in unter einer Minute dorthin bringt. An der Seilbahn-Station angekommen, kann man auch noch in einen weiteren Bus umsteigen, um in ein weiteres Skigebiet, nämlich nach Hochfügen, zu gelangen. (Die Fahrt bis nach Hochfügen dauert dann ca. 25 Minuten.) Die Zimmer sind sehr großzügig, geschmackvoll und modern eingerichtet. Alle Faben sind aufeinander abgestimmt (die Farben der verschiedenen Möbel findet man im Teppichboden wieder). Aus dem Fenster hat man einen wundervollen Blick auf den Ort und die Berge. Das Hotel behält erfreulicherweise trotz des hohen Anspruchs eine persönliche und familiäre Atmosphäre bei. Das Personal, ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch kleine Besorgungen, wie in unserem Fall Blumensträuße zum Valentinstag für unsere Frauen, wurden promt und mit Begeisterung realisiert. Auch für die Betreuung von Kindern ist gesorgt. Das Hotel unterhält einen eigenen kleinen Kindergarten. Erwähnenswert ist auch, dass das Hotel über Familien-Suiten mit einem extra Kinderzimmer verfügt. Das Wellness-Angebot läßt ebenfalls keine Wünsche offen. In der ersten Etage des Neubaus befindet sich ein Wellness- und Kosmetikbereich, in dem man von Gesichtsbehandlungen über verschiedene Bäder bis hin zur Ganzkörpermassage erhalten kann. In der fünften Etage des Hotels findet man die Saunalandschaft (Bio-Sauna, Finnische Sauna und Dampfsauna) sowie den Zugang zum grandiosen Außenpool. Sowohl aus den Saunen und Ruhezonen heraus, als auch vom Pool aus kann man den wunderbaren Blick auf die Alpen genießen. Auch die Küche soll nicht unerwähnt bleiben. Am Morgen gibt es ein reichhaltiges Buffet mit (unter anderem) frischem Obst und Gemüse, verschiedenen Brotsorten und Brötchen sowie Ham & Eggs. Abends hat man oft die Wahl zwischen zwei Menü's. An bestimmten Tagen in der Woche wird auch ein Zillertaler Spezialitäten-Menü und ein 5-Gänge-Gala-Menü serviert. Das Essensangebot ist sehr vielfältig und originell. Alle Speisen waren absolut frisch und schmackhaft. Ab und an konnte man sogar einen Vitamindrink auf frisch gepressten Früchten wählen. Das Alpinahotel ist ohne Einschränkungen weiterzuempfehlen! Uns hat es dort so sehr gefallen, dass wir bereits für das nächste Jahr vorreserviert haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut