Das Hotel ist aufgeteilt in das Haupthaus mit 10 Gästezimmern, Restaurant für Hotelgäste, einem öffentlich zugänglichen italienischem Restaurant und einer Bar. Gegenüber befindet sich ein Neubau. Hier gibt es noch ca. 30 Zimmer und auf dem Dach einen Panoramapool mit Wellnessbereich. Die beiden Gebäude sind mit einem unterirdischen Weg verbunden. Wir hatten ein Charme Familyzimmer im Hauptgebäude. Die Zimmer sind etwas günstiger als die Familienzimmer im Neubau, dafür gibt es aber kein separates Kinderzimmer. Das Zimmer war unheimlich sauber, die tägliche Zimmerreinigung perfekt. Hervorheben möchte ich noch die Kinderfreundlichkeit, die man im gesamten Hotel spürte.
Hatten Familienzimmer im Hauptgebäude. Zimmer sind frisch renoviert und in sehr gutem Zustand. Alles, wie bereits gesagt, sehr sauber und ordentlich.
Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Es war für jeden Geschmack etwas dabei. Nachmittags gab es eine Jause mit einem waren Essen, mehreren Salaten und verschiedenen Kuchensorten. Das Abendessen bestand aus einem reichhaltigen Vorspeisenbuffet, einer Suppe (Man konnte zwischen 2 verschiedenen Suppen vom Buffet wählen.), einem Hauptgang und einer Nachspeise. Den Hauptgang konnte man abends zuvor aussuchen. Zur Auswahl standen drei Gerichte, davon eins vegetarisch. Es gab einmal pro Woche jeweils einen italienischen und einen asiatischen Abend. Das Essen schmeckte hervorragend. Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Wünsche wurden ohne Nachfragen sofort erfüllt. Die Bedienung war sehr schnell und umsichtig.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich, dabei aber nie aufdringlich. Auf Wünsche wird sofort eingegangen. Die Zimmerreinigung war jeden Tag sehr gut. Die Reinigungskraft (war jeden Tag dieselbe) war sehr nett. Unsere Kinder waren öfters bei der sehr sympathischen Kinderbetreuerin Evelyn. Da sie noch sehr jung sind, konnten sie sich leider nicht gleich von Mama und Papa lösen, so dass wir öfters mal bei der Kinderbetreuung anwesend waren. Wir konnten dabei erleben, wie liebevoll Evelyn mit den Kindern umging. Wer ein Hotel mit guter Kinderbetreuung sucht, ist im Alpina bestens aufgehoben. Das Spielzimmer ist sehr schön und kindergerecht eingerichtet.
Das Zillertal ist auf jeden Fall eine Reise wert. Wir hatten den Eindruck, dass Fügen selbst nicht so überlaufen ist, waren allerdings auch in der Nebensaison dort. Die Seilbahn ist ca. 10 min Fußweg vom Hotel entfernt. Auf dem Berg gibt es einen schönen Spielplatz. Ein Supermarkt befindet sich ganz in der Nähe des Hotels u. ist zu Fuß erreichbar.
- Wellness
- Sport
Der Panoramapool ist einfach toll. Unsere Kinder wollten jeden Tag baden. Es gibt eine Kooperation mit einem nahegelegenen Fitnessstudio. Wir haben das allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |