Ricarda (41-45)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub und tolle Gastgeber

Der erste (und das zog sich bis zum letzten) Eindruck war: wow! Schöne Empfangshalle, glänzende riesige Bodenfliesen, alles sauber und sehr weitläufig und ansprechend eingerichtet. Die Zimmer sind auf einem großzügigen Areal verteilt...somit ist es trotz vieler Gäste sehr ruhig und entspannt. Wir hatten Halbpension und waren damit richtig zufrieden. Die Gästestruktur war gemischt und für uns, die wir einfach nur Ruhe und Entspannung gesucht haben, wichtig: es waren während unseres Aufenthalts nur drei Kinder im Hotel.

• Gut
  • Tolle Tapete, toller Balkon (wir hatten Doppelzimmer erste Reihe/Meerblick) und ein hervorragendes Bett. Dass ein Wasserkocher, löslicher Kaffee und Tee auf dem Zimmer war und immer wieder nachgefüllt wurde, fanden wir angenehm. Vom Platz her, hatten wir schon größere Zimmer---aber es war ok. Das Bad fanden wir nicht ganz so prickelnd. Die Optik hat zwar gestimmt, aber es war alles sehr unpraktisch. Nach dem Duschen war der Boden unter Wasser, beim Händewaschen im Waschbecken musste man aufpassen, dass kein Wasser daneben lief und der Halter für die Toilettenbürste war unten undicht. Aber für eine Woche war das ok. Allerdings sollte man sich, wenn man lange Haare hat, unbedingt einen Fön mitnehmen.

• Wir waren bis auf einmal Frühstück nur im Hauptrestaurant und waren damit total zufrieden. Morgens konnte man den Tag schon kugelrund beginnen: von herzhaft über süß bis hin zu den Vitaminen war alles da. Ein wenig gestört hat mich die Warteschlange vor den Eierspeisen. Wer ein Spiegelei wollte, musste mitunter schon mal fünf Minuten warten. Abends gab es soviel Auswahl--- wer da nichts gefunden hat, ist selbst schuld! Es gab immer drei verschiedene gegrillte Fleisch-, bzw. Fischsorten. Dazu meist fünf Gerichte, die in Soße zubereitete worden waren. Von Muscheln über Haifisch bis hin zum Spanferkel war alles da. Dazu immer leckerers bissfestes Gemüse, vegetarische Speisen und den leckersten Nachtisch, den wir je bekommen haben:-) Schwachpunkt ist das Ambiente im Restaurant. Das empfanden wir als zu ungemütlich. . Das Frühstück im Restaurant Kulinarium (5 Euro Aufpreis/Person) war auch toll- da sehr ruhig! Die Auswahl war zwar wesentlich kleiner, dafür konnte man aber alles bestellen, was es auch im Hauptrestaurant gab.

• Der Service war richtig klasse!. Der Grieche hat Kultur und ist eben kein "Schleimer". Auch hier: wir haben uns bewusst für einen Urlaub in Griechenland entschieden und mögen die Mentalität unserer Gastgeber. Wer im Urlaub möchte, dass man ihm "Honig um den Bart schmiert" ist in Griechenland fehl am Platz! Geht man auf die Menschen höflich und freundlich zu, so bekommt man es 100%ig zurück. Dass es im Restaurant manchmal etwas länger gedauert hat, lag nicht daran, dass die Mitarbeiter keine Lust hatten, sondern daran, dass mitunter anscheinend am Personal gespart wird (morgens am Frühstücksbuffett musste man schon manchmal warten). Wenn man Englisch spricht, ist man klar im Vorteil, aber Deutsch wird ebenfalls von den meisten verstanden. Ganz toll war der Umgang mit Reklamationen. Wir hatten zweimal Probleme mit dem Safe und einmal mit dem Abfluss: ein Anruf an der Rezeption und innerhalb von 15 Minuten war die Sache behoben. Kompliment!!! Die Sauberkeit im Zimmer war weitgehend ok.

• Da ist eigentlich schwer zu bewerten. Die Lage, der Strand und die Unterhaltunsmöglichkeiten in der Nähe nicht wirklich klasse--aber das wussten wir schließlich vorher und hatten uns bewusst für ein Hotel etwas außerhalb entschieden. Von daher möchte ich darüber überhaupt nichts Negatives schreiben. Jeder der sich hier beschwert, hat die Beschreibung nicht richtig gelesen:-) Und ein großer Pluspunkt ist die Bushaltestelle direkt am Hotel. Alle 15 Minuten fährt der Bus nach Kos-Stadt.

Der Pool ist einfach wahnsinnig toll. Am Anfang waren wir entsetzt, dass es für die Liegen dort keine Auflagen gab. Aber: sie waren auch ohne Auflagen bequem. Am Strand die Liegen (auch ohne Auflagen) fanden wir hingegen nicht so toll. Aber das mag auch daran gelegen haben, dass wir, wie oben schon beschrieben, in diesem Urlaub das Meer etwas außen vorgelassen haben. Unser Fazit: wenn man an einem so schönen Pool mit traumhafter Aussicht, genügend Platz und vor allen Dingen Ruhe liegen kann, dann brauchen wir keinen Strand. Die Animation haben wir selbst nicht genutzt, haben uns aber sagen lassen, dass sie klasse war.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Ricarda