Heidi (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Michelangelo- Traumlage mit Schattenseiten

Das Michelangelo Resort auf Kos beeindruckt mit einer Panorama-Lage, die kaum zu übertreffen ist. Die Aussicht über das Meer und der traumhafte Infinity-Pool sind absolute Highlights und allein schon eine Reise wert. Das Personal ist größtenteils bemüht und freundlich, auch wenn es vereinzelt an Aufmerksamkeit fehlt. Das Buffetessen war durchweg sehr gut – vielfältig, frisch und geschmacklich top. Besonders genossen haben wir es, draußen zu sitzen. Allerdings kann ich die Kritik am Hauptrestaurant nachvollziehen: Die Atmosphäre erinnert an eine Aula, der Geräuschpegel ist hoch und lädt nicht gerade zum Verweilen ein. Der Strandabschnitt mit kleiner, netter Strandbar ist wunderschön. Das glasklare, ruhige Wasser ist ideal zum Schwimmen. Weniger ideal ist der Zugang: Viele Stufen und steiniger Einstieg machen es für ältere Menschen oder Familien mit Kinderwagen schwierig. Badeschuhe sind sehr zu empfehlen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Schade jedoch, dass wir trotz früher Anreise (10:00 Uhr) erst ab 13:00 Uhr ins Zimmer konnten. Besonders gefallen haben mir die Schwalbennester direkt vor dem Zimmer – Natur hautnah! Ich lieb's! Negativ aufgefallen ist, dass Teller und Gläser von Gästen vor dem Zimmer, zum Teil über Tage unberührt herumstehen – für mich unverständlich, wie respektlos sich manche Menschen verhalten. Dazu trägt auch der Wind seinen Teil bei – unschön! Ein großer Kritikpunkt: der übermäßige Plastikkonsum. Wasser gibt es ausschließlich in kleinen Plastikflaschen, keine Literflaschen oder Wasserspender. Liebes Management: Gibt es wirklich keine nachhaltigere Lösung? Die Müllproduktion ist enorm – besonders in einem Hotel dieser Kategorie nicht nachvollziehbar. Erschreckend auch: Zurückgelassene Asylboote und Müll am sonst idyllischen Strandabschnitt – darunter verrostete Motoren, Kleidung und Benzinkanister. Es scheint sich niemand verantwortlich zu fühlen, was dem Ort einen traurigen Beigeschmack verleiht. Müll ist auf Kos generell ein Problem, wie ich es auf anderen griechischen Inseln so nicht erlebt habe. Ein Highlight war hingegen die spontane Buchung eines Mietwagens bei Di Angelo Rentals. Top Autos, faire Preise, freundlicher Service. Wir wurden direkt am Hotel abgeholt und konnten das Auto unkompliziert auch dort zurückgeben – absolute Empfehlung! Die Gartenanlage und Olivenbäume sind wunderschön gepflegt und tragen zum mediterranen Flair bei. Beim Früh Fazit: 🌅 Traumhafte Lage, atemberaubende Aussicht, schöner Strand und Pool – doch es gibt viel Verbesserungspotenzial, besonders beim Thema Nachhaltigkeit und Müllmanagement. Wer über einige organisatorische und ökologische Schwächen hinwegsehen kann, findet hier dennoch einen wunderschönen Urlaubsort.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen