Wie schon in den vorherigen Bewertung ersichtlich handelt es sich um eine neue und schöne Anlage die gut gepflegt wird. Die Nationalitäten sind gut gemischt. Was uns aufgefallen ist, dass nacheinander zwei italienische Schülergruppen im Hotel waren. Die hatten tagsüber anscheinend Unterricht. Wieso sind Schülergruppen in einem 5 Sterne Hotel?? Die Gruppen sind nicht groß aufgefallen, nur die große Personenanzahl erzeugte doch mal eine gewisse Lautstärke. Die Bustickets können im Minimarkt für 1,30 für die Hin- und Rückfahrt (nach Kos/Stadt oder zu den Thermen) gekauft werden. Im Bus wird ein Aufschlag von 10-30% erhoben. Der Handyempfang ist ok. In der Anlage gibts kostenlosen WLAN-Empfang.
Die Größe ist für 2 Personen ausreichend. Der Schrank und Ablagemöglichkeiten sind ok. Im Bad befindet sich ein Föhn, der etwas stärker sind konnte. Uns hat etwas nachdenklich gemacht, dass nach nur einem Jahr schon alle Handtuchhalter im Bad nicht mehr richtig fest sind und am Waschtisch ein Halter gefehlt hat. Ansonsten ist alles noch neuwertig und gut erhalten. Im Zimmer befindet sich ein Flat-TV mit einigen deutschen und ausländischen Programmen. Vom Balkon hat man einen direkten Meerblick. Der mittelgroße Kühlschrank kann frei genutzt werden.
Die Auswahl beim Frühstück und Abendessen ist eigentlich ausreichend. Wir hätten uns nur ein wenig mehr Abwechslung und landestypische Gerichte gewünscht. Die Gerichte vom Showcooking werden in Behälter warmgehalten. Wenn diese schon länger liegen können, sind die schon mal nur noch lauwarm. Die Sauberkeit ist gut.
Den Service kann man in dem Hotel zweigeteilt beurteilen: Die Rezeption, der Kofferträger, der Minimarkt und die Zimmerreinigung sind immer top freundlich. Die Kellner in Restaurant und an den Bars sind anscheinend nicht am Umsatz beteiligt. An der Bar z.B. kann vom Platz nehmen bis zum Erhalt des Getränkes schon mal 15-20 Minuten vergehen. Aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht (das war die Aussage eines Kellners morgens zu einem Gast am Nebentisch, der sich beschwerte, das er noch keinen Kaffee hat). Wenn der Tisch morgens nicht gedeckt ist oder man Kaffee möchte, muss man sich schon bemerkbar machen. Tipp: Bestellen Sie direkt an der Bar und warten Sie auf ihre Getränke. Einige sprechen deutsch (teilweise echt gut), andere nur englisch.
Das Hotel liegt ca. 8 km entfernt von Kos/Stadt, die Busverbindung sind gut (Fahrpläne gibts an der Rezeption). Es gibt nur einen Minimarkt im Hotel, sowie einen in dem Nachbarhotel. Alle größeren Einkäufe können in Kos/Stadt gemacht werden. Die Thermen sind ca. 3km entfernt. Schräg oberhalb am Hang außerhalb der Anlage befindet sich eine Bar/Cafe. Tagsüber ist da anscheinend geschlossen. Ab ca. 23 Uhr tobt dann dort der Bär. Wir hatten ein Zimmer im rechten Bereich der Anlage und lagen im direkten "Schalleinzuggebiet". Nachts um 1 Uhr wurden wir in der ersten Nacht mit lauter Musik geweckt (Fenster und Türen waren zu), ich dachte zuerst die Village People feierten ihr Comeback bei uns im Zimmer. Das ging die nächsten 4 Nächte so weiter. Eine Beschwerde jeweils direkt beim Nachtportier brachte nichts. Er wollte die Polizei informieren, die Musik wurde aber erst nach Stunden leiser. Ein anderes Zimmer bekamen wir ebenfalls nicht, da das Hotel komplett belegt war.
Das große Highlight ist sicher der Pool, "der bis ins Meer reicht". Schön ist auch, dass man mit Animation nicht erschlagen wird. Es gibt morgens am Pool eine Aquagymnastik, auf die man vorher höflich und dezent hingewiesen wird. Zweimal wöchentlich ist eine kurze Kinderdisko an der Bar. Bei unserem Aufenthalt war abends eine Fakirshow und griechischer Folkloreabend.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Thorsten |