Schön angelegte Anlage, macht einen sehr gepflegten Eindruck. Traumhafter Ausblick bei Zimmern mit Meerblick sowohl auf den riesigen Pool sowie auf das Meer und die nahegelegene Türkei. Die Herkunft der anwesenden Gäste war sehr unterschiedlich, überwiegend jedoch Deutsche, Franzosen, Italiener und Osteuropäer. Alle Gäste zeichneten sich durch seriöses und gepflegtes Erscheinungsbild aus. Für Ausflüge ist das Anmieten eines Fahrzeuges für einen Tag ausreichend, da die Insel relativ klein und überschaubar ist.
Die Zimmer waren ausreichend groß, modern eingerichtet und in sehr gutem Zustand. Die Zimmerreinigung war, wie bereits angesprochen, äußerst sorgfältig. Die Betten waren sehr bequem, Fernsehempfang gut, Klimaanlage top. Besonders hervorzuheben ist der traumhafte Blick vom Bett aufs Meer. Das Bad war schlecht beleuchtet, der festinstallierte Fön zu leistungsschwach und keine Steckdose vorhanden.
Wir hatten Vollpension gebucht und nahmen die Speisen nur im Hauptrestaurant ein. Dieses war zwar angenehm klimatisiert, machte aber aufgrund des dort herrschenden Geräuschpegels (rücksichtsloses Hantieren des Personals mit Geschirr und Besteck) auf uns den Eindruck einer Bahnhofswartehalle. Eine Nutzung des Kulinariums (A-la-Carte-Restaurant) kam für uns nicht in Betracht, da sich die Hotelführung bei meiner ersten Anfrage schon nicht einig war, wie dies mit meiner Vollpension zu verrechnen sei. Außerdem empfand ich die Vollpension, zumindest was die Getränke betrifft, minderwertig. Das Essen ansich war schön angerichtet, schmackhaft, jedoch nicht besonders abwechslungsreich für jemanden der keinen Fisch mag, auf keinen Fall jedoch landestypisch. Getränke in der gesamten Anlage äußerst überteuert. Der Speisesaal war sehr sauber und ordentlich.
An der Rezeption wurden wir freudlich empfangen, beim Begrüßungscoctail gingen wir jedoch leer aus. Im Poolbereich sehr gute Betreuung. Zimmerreinigung war vorzüglich, äußerst sauber und gewissenhaft. Fremdsprachenkenntnisse des Personals im Allgemeinen ausreichend. Jetzt aber zum Service im Speisebereich: Eine einzige Katastrophe!!!! Das Personal dort, mit wenigen Ausnahmen (Kellner Fotis und die Mädels aus Polen) topten sich gegenseitig durch Inkompetenz, Unfreudlichkeit und glänzten lediglich durch ihr demotiviertes Verhalten dem Gast gegenüber. Wir hatten fast immer den Eindruck, irgendjemanden zur Last zu fallen. Dieses Verhalten äußerte sich anfänglich durch "lange, unfreundliche Gesichter" ging über in zähflüssige Bedienung und endete schließlich in Nichtachtung. Dieser Eindruck wurde mir auch von mehreren Gästen bestätigt, die das Hotel schließlich nur noch zum Übernachten aufsuchten. Auch eine kleine Aufmerksamkeit von Seiten des Hotels anlässlich des Geburtstages meiner Frau wäre angebracht und wünschenswert gewesen. Betreuung durch TUI (Vanessa und Co) super!
Von der Lage her zwar ein wenig abgelegen, für einen entspannten Urlaub genau das Richtige. Für alldiejenigen, die etwas mehr Trubel brauchen, gibt es eine günstige Busverbindung nach Kos-Stadt. Die Haltestelle befindet sich unmittelbar vor dem Hotel, der Fahrpreis einfach beträgt 1,50 Euro und die Fahrt dauert ca. 15 Minuten.
Freizeitangebote wurden nicht in Anspruch genommen. Der Strand war sehr steinig (Badeschuhe auf jeden Fall erforderlich), am Strand standen ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme kostenlos zur Verfügung. Strand- und Poolboy sehr freundlich und fleißig. Die zur Verfügung gestellten hoteleigenen Handtücher gab es ausreichend und konnten jederzeit getauscht werden. Der Pool, das Glanzlicht der gesamten Anlage, war nicht nur wegen seiner Größe atemberaubend. Er überzeugte durch seine sehr gute Wasserqualität, durch seine Weitläufigkeit und den traumhaften Ausblick auf das Meer. Als äußerst lästig empfand ich das übliche und weit verbreitete "Reservieren von Liegestühlen". So konnte ich bei einem Blick aus meinem Zimmer so gegen 07.00 Uhr morgens auf der Westseite des Pools keine freie Liege mehr sichten, obwohl sich noch kein Gast am Pool befand. Gegenmaßnahmen des Hotels, wie im Prospekt angekündigt, gab es nicht. Die Liegen ansich waren sehr unbequem und gewöhnungsbedürftig.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Richard |