Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel ist generell sehr sauber und schön angelegt. Auf der gesamten Anlage stehen hübsche Pflanzen und Stauden. Alles ist sehr gepflegt. Wir waren als Honeymooner unterwegs und hatten Halbpension gebucht. Der Empfang war freundlich und wir bekamen einen Sekt sowie feuchter Tücher zum frisch machen. Das Frühstück war sehr gut, intercontinental und landestypisch. Abendessen ebenfalls sehr zufriedenstellend. Gästestruktur: Wir haben recht viele deutsche Reisende erlebt. Ansonsten gemischtes Publikum, alles in allem sehr viele Paare (ca. 25-45 Jahre), keine Gruppenreisenden. Angeblich keine Kinder im Hotel: Das ist so nicht korrekt. Als wir dort waren war ein Paar mit Baby anwesend und auch sonst ein paar wenige Kinder (im eher ruhigeren Alter). Generell ist es nicht in Ordnung, dass damit geworben wird, dass dort keine Babys/Kinder urlauben. Es ist aber alles in allem ein sehr ruhiges Hotel, ohne störende Animationsprogramme oder dergleichen. Reisezeit September: Wir hatten super geniales Wetter. Jeden Tag Sonne und +-30 Grad. Handy-Erreichbarkeit: Dazu können wir nicht viel sagen, da unsere Mobilfunkgeräte ebenfalls die ganze Zeit Urlaub hatten. Preis-Leistung: Normal

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Ägäisblick - einfach traumhaft. Die Größe des Zimmers war sehr gut, des Balkons auch. Schön ist, dass das Hotel nicht als Bettenburg gebaut ist. Die Möbel waren sehr modern, Bett sehr bequem. Im Zimmer waren Fernseher (flat), Minibar, Wasserkocher, Safe und Telefon vorhanden. Die Möbel sind alle recht neu gewesen. Badezimmer: Etwas schlecht konstruiert, sodass das gesamte Bad unter Wasser stand, wenn man duschte. Ansonsten auch hier recht neue Möbel (allerdings z. T. unschöne Bohrlöcher in den Wänden). Allerdings wie erwähnt schlechte Duschabtrennung. Bademäntel und Hausschuhe auf dem Zimmer.

• Das Hotels verfügt über zwei Restaurants (Hauptrestaurant und Kulinarium), drei Bars (zwei davon am Pool) Qualität und Auswahl der Speisen waren sehr gut. Die Tischweine dagegen eher nicht unser Geschmack. Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants: Der Service ist gut. Die Tische werden morgens und abends (nachdem Gäste gehen) direkt sauber gemacht. Boden immer sehr sauber. Küche: landestypisch. Pommes müssen meiner Meinung nach in einem 5* Hotel allerdings nicht sein. Ansonsten gibt es ein kleineres Show-Kochen sowohl beim Frühstück (Eier, Crepes) als auch beim Abendessen (Fisch braten etc.) Atmosphäre und Preise: Sehr gut. Man fühlt sich gut aufgehoben und gastfreundlich behandelt. Preissegment: normal.

• Freundlichkeit des Personal: Sehr zuvorkommend. Das Personal hat alle Wünsche erfüllt, bedient nicht nur an Tisch, sondern bringt Essen und Getränke selbstverständlich auch an den Pool. Fremdsprachenkenntnisse: Englisch und Deutsch sehr gut. Zimmereinigung: Täglich, sehr sauber und zufriedenstellend. Wir hatten mehrfach frisches Obst, Sekt und Wein auf dem Zimmer. Zusätzliche Serviceleistungen: Wir hatten Probleme mit dem Safe in unserem Zimmer. Hier wurde sofort binnen weniger Minuten reagiert. Umgang mit Beschwerden: Nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt recht abgeschieden auf einer Anhöhe der Insel. Dementsprechend hat man einen sehr schönen Blick. Nach Kos-Stadt fährt ein Bus (stündlich direkt ab dem Hotel). Man ist in ca. 15 Min. in der Innenstadt. Leider gibt es keinen Supermarkt in der Nähe, sodass man entweder in Kos-Stadt oder im Mini-Markt des Hotels (recht teuer) einkaufen muss.

Es gibt allmorgendlich zum Frühstück eine Übersicht mit allem, was am Tag geboten wird. Als wir dort waren, reichte das Angebot von Yoga über Malerei und Kochkursen. Wir haben all das nicht in Anspruch genommen. Weiterhin gibt es Themenabende, z. B. Galadinner. Das war sehr nett gemacht (Aperitif und Rose am Eingang inklusive). Im Rahmen dessen gab es auch einen Fotografen, der Bilder vor dem Essen gemacht hat, die man dann am Folgetag erwerben konnte. Internetzugang gibt es kostenfrei beim CheckIn. Einkaufsmöglichkeiten: Mit Halb-/Vollpension wird man gut versorgt und muss auch nicht besonders viel einkaufen. Der Minimarkt im Hotel selbst ist allerdings recht teuer. Pool, Liegen, Schirme: Einfach nur genialer Infinitypool. Super sauber und sehr gepflegt. Die Liegen sind z. T. etwas abgelegen und dreckig (Sonnencremespuren). Schirme alle in Ordnung. Es gibt auch kleine Tische an den Liegen, was sehr praktisch ist. Strand, Liegen, Schirme: Es ist ein Kiesstrand, von daher in jedem Fall Strandschuhe mitnehmen. Der Weg dahin ist gepflastert, allerdings nichts für Leute mit Gebehinderung. Ansonsten: glaskare Ägäis. Sehr sauberes Wasser. Liegen allerdings sehr unbequem, Schirme z.T. schon zerfleddert.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Kathrin