Philip (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für einen entspannenden Urlaub!

Allgemein lässt sich sagen, dass das Hotel in einem sehr guten Zustand ist. Ein paar Makel bezüglich der Zimmer gibt es, später mehr dazu. Daher nur 5 Sterne. Die wunderbare Lage am Hang bietet eine hervorragende Sicht! Das WiFi ist kostenlos und selbst am unteren Pool hat man Empfang, wenn auch sehr schwankend. Wir haben All Inclusive gebucht, was aus unserer Sicht rückblickend die richtige Entscheidung war. Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung eher schlecht. Bei Ankunft gefühlt ca. 60% Engländer, ca. 20% Russen, ca. 10% deutschsprachige, 10% sonstige. Das Publikum allgemein war sehr entspannt und freundlich, kein Ärger, keine Essensschlachten! Altersdurchschnitt gefühlt ca. 35. Für Personen die nicht gut zu Fuß sind, würde ich das Hotel nicht empfehlen. Die wunderbare Hanglage führt dazu, dass viele Treppenstufen zu bewältigen sind. (ca. 100 Stufen vom Infinity Pool zur Rezeption/Hauptrestaurant). Uns hat das Treppensteigen keines falls geschadet Wind, wind, wind. Es weht fast den ganzen Tag der Wind, was dazu führt, dass die Temperaturen super erträglich sind. Allerdings war er teilweise so stark, dass die Liegen verschoben wurden. Die letzten drei Abende konnten wir leider nicht mehr auf der Terrasse essen, da es sogar Stühle umgeweht hat.

• Unser Zimmer war sehr groß und geschmackvoll eingerichtet. Die Betten waren gut und die Matratzen nicht abgenutzt. Deutsche Fernsehprogramme: ARD, ZDF, RTL, Eurosport Das Bad war ebenso recht großzügig und schön gestaltet. Negativ zu erwähnen ist die Duschwanne. Beim duschen setzt man das halbe Bad unter Wasser. Die Haartrockner sind alles andere als gut. Der Wasserhahn wurde vermutlich mit den falschen Mitteln gereinigt, daher nicht mehr glänzend sondern stumpf. Die beiden Spiegel hätten sauberer sein können. Wir hatten eine ca. 15m2 große Terrasse, jedoch ohne Meerblick (nicht gebucht).

• Es gibt zwei Restaurants. Das Hauptrestaurant und das Mediterran am Infinity Pool. Außerdem hinzu zwei Barbereiche am Inifinity Pool und in der Hotel Lobby. Qualität der Getränke für meinen Geschmack: Perfekt!!! Weine und Bier von sehr guter Qualität (für All Incl.), Cocktails ebenso sehr gut. Es werden keine Billigspirituosen verwendet! Qualität des Essens: Geschmacklich immer gut bis sehr gut. Das Verhältnis internationale zur einheimischen Küche ist ausgewogen. Abendessen auf der wunderbaren Terrasse des Hauptrestaurant macht einfach Spaß, wenn der permanente Wind es zulässt. Es läuft permanent eine Hintergrundmusik im Hauptrestaurant, die jedoch keinesfalls störend wirkt. Etwas mehr Abwechslung wäre noch wünschenswert. Abwertung gibt es bei der Kleiderordnung. Personen in kurzen Hosen werden leider eher selten darauf hingewiesen, dass der Dresscode anders aussieht.

• Die Freundlichkeit des Personals war durchgehend sehr gut. Defizite bezüglich der Servicequalität waren bei uns die ersten drei Tage stark erkennbar. Nach den ersten drei Tagen wurde der Service kontinuierlich besser, annähernd Perfekt! Das Personal spricht im Großen und Ganzen gut Englisch. Deutsch ist nicht die Regel. Restaurantmanager und ettliche Kellner sprechen gut Deutsch. Zimmerreinigung durchwachsen. Zimmer wurden teilweise erst bis 16:00 gereinigt. Die Spiegel und Armaturen wurden falsch bzw. nicht 100% sauber gereinigt. Was an dieser Stelle ist zu erwähnen, dass meine Begleitung für die Sauberkeit in einigen sozialen Einrichtung verantwortlich ist. Fast den ganzen Tag gab es eine sehr freundliche und kompetente Kinderbetreuung! Daher auch gerne für Familien zu empfehlen.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel, mit den ganzen Zwischenstopps dauert in etwa 75 Minuten. Nach Kos Stadt fährt kontinuierlich ein preiswerter Linienbus. Fahrzeit ca. 10 Minuten. Zum Besuch anderer Strände wie dem Camel Beach oder Paradies Beach (beide in der Nähe von Kefalos) sollte man auf einen Mietfahrzeug zurückgreifen. Fahrzeit etwa 60 Minuten. Den Strand vom Hotel hat man in weniger als 5 Minuten erreicht, ohne das man die Hotelanlage verlassen muss.

Animation: Es gibt über den Tag verteilt verschiedene Sportmöglichkeiten. Zusätzlich gibt es täglich ab 17:00 Wassergymnastik für ca. 30 Minuten. Abends gab es in der Lobbybar fast täglich noch irgendwelche kleinen Quiz oder sonstige Aktionen. Die Animateure waren zu keiner Zeit aufdringlich oder unangenehm! Pool: Der Infinity Pool entspricht den Fotos. Einfach wunderbar und sauber! Das gleiche gilt für den oberen Pool. Die Liegen sind in Top Zustand und auch für längere Poolaufenthalte gedacht. Zu keiner Tageszeit gab es eine Knappheit an Liegen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2013