SIbel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Traumurlaub

Das Hotel ist wunderbar am hintersten Ende der Insel gelegen. Es schmiegt sich an einen Berg an und bietet einen sehr schönen Ausblick. Gleich aufgefallen ist uns, dass das Hotel wesentlich größer ist, als es auf den Bildern im Katalog wirkt. Dies ist aber in keinstem Fall negativ aufgestoßen, da sich der Designer der Anlage Mühe gegeben hat, viele kleine verwinkelte Ecken zu schaffen, so dass man nie das Gefühl bekommt, wirklich in einer großen Anlage unterwegs zu sein. Das Hotel ist in einem guten Gesamtzustand, alles ist gepflegt und wirkt modern und neu. Auch an dem Zimmer hatten wir nichts zu beanstanden. Bei unserer Ankuft befanden sich große 1,5 l Wasserflaschen im Kühlschrank, obwohl wir lediglich Bed and Breakfast gebucht hatten. Dieses Hotel ist ein Geheimtipp. Von den schlechten Bewertungen bezüglich des Essens bloß nicht abschrecken lassen. Wir gehen gerne und gut essen, unsere Erwartungen wurden mehr als erfüllt. Im oberen Bereich des Hotels gibt es kostenloses W-LAN, man muss nur an der Rezeption den Key erfragen.

• Die Zimmer sind in einem guten Zustand. Ausreichend groß und mit einer Klimanlage ausgestattet. Jedes Zimmer hat eine Terasse oder einen Balkon, hier lohnt es sich meiner Meinung nach die paar Euro mehr auszugeben und ein Zimmer mit Meerblick zu wählen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, welches in dem Hauptrestaurant eingenommen wird. Das Buffet beinhaltete verschiedene Früchte, Brote und Brötchen sowie Eierspeisen. Natürlich kommen auch diejenigen unter uns zum Zug, die sich zum Frühstück schon gerne Saussages and Beans genehmigen. Das Wurst und Käse Angebot empfand ich als eher mäßig, aber ich denk das ist Geschmackssache. Zum Frühstück gab es eine Kaffe-Flat sowie verschiedene Säfte. Wir haben häufig in dem kleineren Restaurant am Pool zu Mittag oder zu Abend gegessen. Mittags und Abens gibt es jeweils eine andere Karte. Znächst muss man ganz klar sagen, dass die negativen Bewertungen, die sich vielfach zum Essen finden, in meinen Augen nicht gerechtfertigt sind. Vielleicht wurde aber auch zwischenzeitlich der Koch entsorgt, der für diese schlechten Kritiken verantwortlich war.. in jedem Fall waren wir hoch zufrieden. Von Schweinefilet, über frische Pizza bishin zu Meeresfrüchten und Pasta war alles dabei und alles großartg zubereitet. Die Speisen kamen heiß an den Tisch, waren gut gewürzt und auch von der Menge her wunderbar.

• Das Personal hat fast ausnahmslos deutsch gesprochen, ansonsten konnte man mit ein klein wenig englisch die Situation retten. Die Servicekräfte waren insgesamt sehr nett und zuvorkommend. Beschwerden hatten wir keine, so dass dieser Punkt hier nicht bewertet werden kann. Die Zimmer wurden jeden Tag akurat gereinigt.

• Zum Flughafen sind es rund 40 Minuten, diese kann man aber bequem mit einem Taxi bewältigen - Kostenpunkt ca. 35 Euro. Es fährt jede Stunde ein Bus nach Kos Stadt, welchen wir aber nie bekommen haben. Auch kein Problem, denn eine Taxifahrt schläg gerade mal mit 11 Euro zu buche. Vor dem Nachbarhotel befindet sich ein kleiner Kiosk, der das Nötigeste im Sortiment hat. Für ausgefallerener Wünsche ist ein Ausflug nach Kos City unumgänglich. Der Strand ist direkt vor der Haustür, allerdings wurde er von uns nicht genutzt. Es handelt sich hierbei um einen schmalen Streifen Kiesstrand, der im Verlgleich zu der wunderschönen Poollandschaft wenig einladend wirkt, so dass wir dieser den Vorzug gegeben haben.

Begeistert waren wir davon, dass die lästigen Pool-Animationen an einen seperaten Pool verlegt sind. Wer also von Musik und Plansch-Übungen im Pool verschont werden wollte, der wurde das auch. Meditative Stille am Pool, herrlich. Die Liegen sind bequem und mit ausreichend Zwischenraum angeordnet, so dass man seinem Nachbarn nicht ständig ins Buch schaut. Die Pools waren wunderbar sauber, die zwei Jacuzzis konnten nach belieben benutzt werden. Schön ist auch die in den einen Pool integrierte Bar. Man sitzt im Wasser, trinkt einen Cocktail und knabbert an den dazugerichten Nüssen.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:SIbel