Lothar (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Der Mildererhof ist ein Hotel zum Wohlfühlen. Die 3 1/2 Etagen des Hauses fügen sich harmonisch in die Landschaft ein. Die allgemeinen Bereiche des Hotels sind geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Die große Terrasse mit Blick auf die Berglandschaft lädt zum Verweilen ein. Die von uns in diesem Jahr bewohnte Juniorsuite (neu seit 2010) ließ keine Wünsche offen - aber auch die in den vergangenen Jahren gebuchten Zimmertypen Komfort und Luxus gefielen. Im gesamten Hotel herrscht angenehme Ruhe, alles ist sauber und gepflegt. Das Frühstücksbuffet bietet Alles für einen guten Start in den Urlaubstag, mittags kann man sich mit Suppe, einem warmen Gericht und Salat stärken (Selbstbedienung). Ein Genuss ist das nachmittagliche Kuchenbuffet, zu dem man sich mit Kaffee, Tee oder kühler Milch versorgen kann. Das Abendessen umfasst Vorspeise, Suppe, Salatbuffet, Hauptgericht (hier hat man die Wahl zwischen drei Gerichten, die man bereits am Morgen auswählen muss) und Dessert sowie diverse Käsesorten. Zusätzlich wird ein Wellness-Menü angeboten. Wenn die Speisen nicht am Tisch serviert werden, gibt es auch an den Buffets keinerlei Gedränge oder Wartezeiten. Die Mehrzahl der Gäste während unserer Aufenthalte kam aus Deutschland oder der Schweiz, der Altersschnitt lag über 50 Jahre. Die Hotelinhaber wohnen im Haus, waren stets ansprechbar und persönlich darauf bedacht, unsere Wünsche zu erfüllen.

• Die 40 qm große neue Juniorsuite mit großem Balkon ist ausgestattet mit einem Doppelbett von 2m Breite, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Der Ton des Flachbildfernsehers kann auch im Bad empfangen und von der Lautstärke separat reguliert werden.

• Es gibt drei Restaurantbereiche, sodass nicht das Gefühl eines Speisesaals aufkommt und es entsprechend ruhig bei den Mahlzeiten zugeht. Die gebotenen Speisen waren für uns optisch, geschmacklich und mengenmäßig sehr gut. Der für uns reservierte Tisch war laufend frisch eingedeckt.

• Das Servicepersonal war auch in diesem Jahr wieder freundlich und aufmerksam. Das Betriebsklima war aus unserer Sicht sehr gut, was sich auch auf die gesamte positive Stimmung untereinander auswirkte. Die Zimmerreinigung erfolgte zügig und ohne Beanstandung, täglicher Wechsel von Bade- und Handtüchern.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger Lage im Ortsteil Milders. Zum Stubaier Gletscher sind es ca. 15 Minuten mit dem Auto, nach Innsbruck sind es etwa 25 Minuten, nach Neustift zu Fuß am schönen Uferweg eines Baches knapp 25 Minuten. Von hier geht es mit dem Elfer-Lift auf 2000m zu schönen Wanderrouten oder zu einem Sprung mit dem Tandem-Paragleiter talwärts.

• Wellness
    • Sport

Das schöne Hallenbad war morgens gegen 8.30 Uhr und am frühen Nachmittag fast leer, sodass man hier auch wirklich schwimmen konnte. Von hier aus kommt man direkt auf die große Liegewiese mit ausreichend Liegen. Für Saunierer gibt es einen großen Saunabereich mit unterschiedlichen Anwendungen. Bademantel sowie Sauna- und Badetücher liegen auf den Hotelzimmern bereit. Eine Internet-Kabine ermöglicht kostenfreien Zugang zum Netz. Kostenpflichtiges WLan im gesamten Hotelbereich.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness