Daniel (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles Hotel in wunderschöner Umgebung. Klasse!!!

Schönes, gepflegtes Hotel mit nicht zu "uriger" Ausstattung (also keine Zinnteller und Hirschgeweihe...). Nicht zu groß und nicht zu klein, mit meist recht angenehmen Publikum (deutsch, schweizerisch, italienisch...) im meist mittlerem Alter. Partyvolk bekamen wir nicht zu Gesicht, zum Glück. Familien sind gern gesehen und es sind auch einige Sachen speziell für diese vorhanden (Spielzimmer, Trampolin...), jedoch handelt es sich nicht um ein spezielles Familienhotel. WiFi sollte laut Beschreibung kosten (und zwar happig), wurde uns aber kostenlos per Code zur Verfügung gestellt. Der Empfang war in großen Teilen des Hotels sehr mäßig, aber dem geschenkten Gaul... sollte aber mal optimiert werden. Wer einen entspannten Wanderurlaub in einem toll geführten Hause sucht, ist hier genau richtig. Wer Partyurlaub mit flippigen Animateuren und Bikinischönheiten sucht, eher nicht.

• Gut
  • Wir hatten eines der älteren Zimmer, was immer noch um Klassen besser war, was wir aus vielen südlicheren Urlaubsgefilden gewohnt waren. Alles sehr geräumig und gepflegt, wenn auch etwas abgenutzt mit kleinen Schönheitsfehlern. Aber nix, was den Wohnkomfort eingeschränkt hätte. Im Haus sind wohl einige Zimmer bereits modernisiert. Das so etwas nicht von jetzt auf gleich mit allen Zimmern geschehen kann ist bei einem Hotel, das wohl ganzjährig geöffnet hat, verständlich und hat wie gesagt unseren Aufenthalt nicht im geringsten beeinträchtigt.

• Keine Ahnung warum ich nicht zugenommen habe. Wir haben bisher in keinem Urlaub so gut gespeist. Meist gab es ein 5 Gänge Menü, deren Hauptspeise man beim Frühstück auswählen konnte. Daneben gab es täglich ein "Wellness" Menü (mit Kalorienangaben... ich tippe mal auf einen 90% Anteil weiblicher Bestellungen). Täglich waren wechselnde Bestandteile des Menüs als Buffet gestaltet, ein Salatbuffet gab es täglich. Alles war frisch und von hervorragender Qualität, Konserven konnten wir keine entdecken. Auch das Frühstück war schlicht top. Riesige Auswahl, tolle Qualität.

• Von der Rezeption, über die Bedienung bis hin zu Reinigungskräften und Hausmeistern: alle absolut freundlich und hilfsbereit, ohne aufgesetzt zu wirken. An der Rezeption bekam man vom Wetterbericht über Wandertipps für Familien bis zum freundlichen Smalltalk alles geboten, besser geht es kaum. Deutsch, Französisch, Italienisch... war alles recht fließend zu vernehmen. Die Zimmer waren stets absolut sauber. Es werden täglich Touren zu Fuß oder mit dem Bike angeboten, was wir aber nie mitgemacht haben, da diese für unsere Tochter zu lang waren. Kinderbetreuung wird nicht direkt über das Hotel, sondern über "BigFamily" angeboten. Das Hotel ist dem angeschlossen. Es werden tolle Angebote für Kinder verschiedener Altersstufen gemacht, von Reiten bis Wanderungen, mit sehr netten (und geduldigen) BetreuerInnen. Die Kinder werden gegen 10 Uhr am Hotel abgeholt und ca. 16:30 Uhr auch wieder zum Hotel zurück gebracht. Klasse.

• Das Hotel liegt sehr angenehm ruhig, etwas von der Straße zurück gesetzt. Der Ausblick ist in so ziemlich jede Richtung traumhaft. Die Bushaltestelle ist in wenigen Schritten zu erreichen. Bis Innsbruck braucht der Bus etwa 1 Stunde (er hält an jedem Milchkännchen). 3 Minuten entfernt war ein SPAR Supermarkt vorhanden, mit nicht allzu überzogenen Preisen. Nightlife konnten wir keines finden, legten aber auch keinen Wert darauf. Man sieht einige Partyhütten, sind aber wohl nur zur Skisaison geöffnet. Irgend wohin muss das Ballermann Klientel ja im Winter...

• Wellness
    • Sport

Alles da, was wir brauchten. Disco und Animation wollen und brauchen wir nicht. Kinderclub wie beschrieben über "Big Family", Tagesprogramm mit Wanderungen etc. ebenso. Wer einen Urlaub mit tanzenden Animateuren und Abendprogramm sucht, kommt hier nicht auf seine Kosten. Fanden wir aber wie gesagt positiv. Es gibt ein sehr schönes, sauberes Schwimmbecken im Haus, mit Whirlpool. Alles sehr schön. Wer in Ruhe seine Bahnen ziehen will, sollte dies bis ca. 16 Uhr tun. Dann schlagen auch einige Familien mit Kindern auf (so auch wir), was erfahrungsgemäß nicht gerade leise ist. Die Kurzen wollen aber auch mal durchs Wasser toben, hielt sich auch echt im Rahmen. Außen sind noch eine Menge Liegen, die wir wegen des kühlen Wetters leider kaum nutzen konnten. Super ist der Wellness Bereich mit verschiedenen Dampfbädern, Saunen und einer Infrarotkabine. Haben diesen Bereich gerne genutzt. Auch hier alles geschmackvoll eingerichtet, sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness