Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 1 Woche • Winter
Zum zweiten und nicht zum letzten Mal! Super Essen

Gut

Auf jeden Fall empfehlenswert! Waren dieses Jahr zum zweiten Mal in diesem Wellness-Hotel und waren wieder sehr zufrieden. Hatten wie bereits letztes Jahr die Junior-Suite gebucht. Das Hotel ist relativ groß, jedoch durchaus übersichtlich. Es gibt einen großen Wellness-Bereich mit Indoor-Pool, Whirlpool, Kneipstraße und einen größeren Saunabereich mit diversen Saunen und Dampfbädern. Die Gästestruktur ist gemischt, von jung bis alt ist alles dabei. Bis auf einzelne Ausnahmen ein angenehmes Publikum. Die Angestellten wechseln jedoch allem Anschein nach des Öfteren. Es war dieses Jahr kein einziger Angestellter mehr anwesend, welchen wir aus dem letzten Urlaub kannten. Jedoch muss man sagen, dass alle Angestellten sehr nett waren und ihr Bestes gaben. Das Besitzer-Ehepaar Hofer war wie immer auch sehr nett zu uns. Zu erwähnen ist der private Shuttle-Service zum Gletscher. Dies erspart einem den lästigen Gang zum normalen Skibus.Die Lage des Hotels ist ebenfalls sehr ruhig und direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Skilift (Pistenlänge ca. 300 Meter) Des Weiteren lässt das Speisenangebot auch keine Wünsche offen. Täglich mehrgängiges Abendmenü (5 Gänge), super Frühstücksbuffet und Nachmittagsjause mit deftigem, dazu ab 15 Uhr noch ein sehr leckeres Kuchen- und Tortenbuffet. Wir werden wieder kommen! Handy-Erreichbarkeit ist sehr gut(D1) und über das Preis-Leistungsverhältnis kann man im Vergleich zu anderen 4 Sterne Superior Hotels auch nicht meckern. Wir werden nächstes Jahr wieder kommen, falls wir uns nicht für ein anderes Hotel in dieser Region entscheiden.

• Gut
  • Wir hatten eine Junior-Suite gebucht. Moderner Stil und gut erhalten, liegt aber wohl auch mit daran, dass diese erst relativ neu gebaut war. Flatscreen vorhanden, Minibar ebenfalls und kleine Sitzecke mit Tisch. Getrenntes WC und Badewanne und extra Dusche. Die Sauberkeit war nach einmaliger Beanstandung bei der Putzdame gut. Über die anderen Zimmer können wir nichts sagen, diese sind wohl aber schon ein wenig älter und müsste möglicherweise auch mal wieder renoviert werden, dann würden wir auch mal ein anderes Zimmer buchen. Großer Balkon mit Sitzgelegenheit und Tisch ist ebenfalls vorhanden. Wir hatten einen herrlichen Blick auf die Berge, den Skilift und in Richtung Stubaier-Gletscher. Ist jedoch anscheinend immer von der Zimmerkategorie abhängig.W-Lan kostete leider extra. Sollte bei einem 4 Sterne Superior Hotel vllt Standard sein. Sollte von Seiten der Hotelführung vllt überdacht werden.

• Sehr leckeres Essen, lässt so gut wie keine Wünsche offen. Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Säften, die man selbst frisch pressen kann und allem anderen, was das Herz begehrt. Sekt ist das einzige, was beim Frühstück fehlt und was wir sonst von einem 4 Sterne Superior Hotel gewohnt sind. Man kann sich frische Omeletts zubereiten lassen, es gibt frische Eier, gebratener Speck, Würstel, Fleischkäse, kleine Ecke mit Bergkäse, Müsliauswahl, frische Marmeladen, Wurst, Käse, Brötchenauswahl, Croissant, Brot und noch vieles mehr. Mittags wird ein warmes Hauptgericht vom Buffet gereicht mit Beilage und dazu gibt es ein kleines Salatbuffet mit verschiedenen Dressings und einer Tagessuppe. Ab 15 Uhr gibt es ein leckes Kuchen und Tortenbuffet mit frisch gemachter Sahne, Tees und Kaffee. Alles sehr lecker. Abends gibt es täglich ein mehrgängiges Wahlmenü mit jeweils wechselndem Buffetangebot (Vorspeisenbuffet, Nachspeisenbuffet). Salatbuffet ist täglich vorhanden. Wöchentlich gibt es einmal ein Tiroler-Bauernbuffet, jedoch fehlte uns bei diesem Buffet z.B. die Schweinshaxe. Sonst war alles bestens. Die Auswahl der Getränke lies ebenfalls keine Wünsche offen und die Preise dieser waren vollkommen in Ordnung für ein Hotel dieser Kategorie

• Gut
  • Das Personal ist ohne Ausnahme sehr freundlich und zuvorkommend, auch ohne Trinkgeld. Jedoch freuen sich die einzelnen Kellner und Bediensteten natürlich über einen Obulus, welchen wir auch täglich gerne gaben. Über Fremdsprachenkenntnisse können wir nichts sagen, jedoch waren die meisten Angestellten keine Einheimischen, sondern vorwiegend aus Osteuropäischen Ländern, jedoch mit sehr guten Deutsch-Kenntnissen. Beschwerden hatten wir keine, deswegen können wir darüber auch nichts sagen. Die Zimmerreinigung war zunächst leider im Gegensatz zum letzten Jahr, besonders im Bad nur oberflächlich, jedoch änderte sich dies dann nach einer Beschwerde bei den Putzdamen. Danach keinerlei Beanstandungen!

• Gut
  • Im Ortsteil Milders gelegen. Ca. 2 Kilometer vom Hauptort Neustift entfernt. Ca. 300 Meter vom Hotel entfernt befindet sich ein Supermarkt, welcher alles notwendige bietet. 2 Skiverleihe sind auch in 200 Meter Entfernung vorhanden. Zum Gletscher ist es eines der nähesten Hotels im Stubaital. Es sind so ca. 15 Kilometer. Es gibt jedoch einen privaten Shuttle-Service des Hotels, welcher mehrmals täglich die Gäste kostenlos zum Gletscher bringt und wieder abholt. Nightlife haben wir nicht wirklich kennen gelernt, aber Neustift ist ja auch nicht gerade für seinen Apres-Ski bekannt. Restaurants gibt es einige direkt in Neustift.

• Sport

Großer Wellnessbereich mit einem großen Indoorpool, Whirlpool, Kneipbecken und ein seperater Saunabereich mit diversen Saunen und Dampfbädern. Des Weiteren ein kleiner Fitnessraum mit mehreren Laufbändern, Fahrrädern, Fitness-Tower. Der Indoor-Pool war für unserem Geschmack für diese Jahreszeit ein wenig zu kalt temperiert. In der Sauna sollten größere Handtücher ausgelegt werden. Diese sind für diesen Hotelstandard eindeutig zu klein. Sie haben nicht einmal die Größe kleiner Handtücher. Es sollte auf jeden Fall über richtige Saunatücher oder zumindest Badetücher nachgedacht werden, damit man seine täglich im Zimmer befindlichen Saunatücher nicht sofort nach dem ersten Saunagang durchnässt hat. Das ist nicht so angenehm. Des Weiteren war manchmal die Lautstärke im Poolbereich durch die vielen kleinen Kindern zu hoch. Das liegt aber wohl oftmals an den Eltern, die ihren Kiddies keine richtigen Manieren beigebracht haben. Rumschreien und vom Beckenrand ins Schwimmbad springen ist für ein 4 Sterne Superior Hotel nicht angepasst. Zu Stoßzeiten waren die Liegemöglichkeiten im Poolbereich knapp bemessen, obwohl es ca. 20 Stück waren. Viel mehr ist jedoch nicht zu machen.

Dauer:1 Woche im Januar 2014
    Reisegrund:Winter