Sokrata (46-50)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Das Hotel liegt auf der einen Seite an einer vielbefahrenen Straße, die man deutlich hört, auf der anderen Seite liegt der See, was hübsch ist. Mit dem Auto ist man schnell im Zentrum, wo sich etliche Restaurants und Cafes befinden. Der Check-In war schnell und vermeintlich professionell. Der Aufgang zum Zimmer erfolgt über eine Treppe mit verschmutztem Teppich, Aufzug ist lt. Rezeptionist für Südtrakt nicht vorhanden. Für Nordtrakt schon? Der Eingang zum Zimmer befindet sich wie bei Motels auf einem langen offenen Gang. Das Zimmer wirkt sauber, aber ich werde später nicht nur eine verdörrte Beere unter dem Fußschemel entdecken. Die Größe des Zimmers ist für eine Person noch passabel, zu zweit ist es zu klein. Das Bad hat eine akzeptable Größe und verfügt über die Standardausstattung. Allerdings ist die Ablage in der Dusche nicht gesäubert, was ich mit einem Wisch und Weg sofort erledigt hatte. Freihändig duschen ist ein Ding der Unmöglichkeit, weil die Duschhalterung defekt ist und der Duschkopf sich in beliebige Richtungen verabschiedet. Es gibt einen Bademantel, aber den ziehe ich nicht an. Der Kühlschrank, in dem Milch vorrätig ist, ist ausgeschaltet. Ergo: die Getränke sind nicht gekühlt. Der Balkon mit Sitzgelegenheit und Blick auf den See ist das Beste am Zimmer. An der Airconditioning sitzt eine Spinne nebst Spinnwebe. Wenn man an der Rezeption Zimmerservice bestellen möchte, wird man an die Küche verwiesen. Während des Abends und der Nacht lausche ich dem Rauschen der Dusche, der Toilettenspülung, dem Husten, Räuspern und Schnarchen der Nachbarn. Das viel zu weiche Bett fühlt sich durchgelegen an. Der beheizte Außenpool ist lauwarm. Um in die Sauna oder in den Fitnessraum zu gelangen, muss man den offenen Poolbereich durchqueren, was ich mir bei Wintertemperaturen nach einem Saunagang sehr unangenehm vorstelle. Der Fitnessraum ist eine bodenlose Unverschämtheit. Man stelle sich einen Raum vor, den man seit Monaten nicht mchr betreten, aber vergessen hat, die Fenster zu schließen, so dass monatelanger Schmutz und Feuchtigkeit in den Raum eindringen konnte und sich auf, an und in den Geräten festgestetzt hat. Es ist eklig, die altwirkenden Geräte zu nutzen, zum Teil funktionieren die Anzeigen nicht. Es gibt keine Handtücher, keine Desinfektionstücher, um die Geräte zu reinigen, keinen Getränkespender, aber einen uralten Röhrenfernseher. Internet gibt es für eine halbe Stunden kostenlos, oder für 24 Stunden gegen Aufpreis mit MB-Begrenzung. Das Frühstück bestätigt meine bisherigen Erfahrungen: neben wenigen Schnitzen Ananas und Melone, gibt es viel Obst aus der Dose und abgepackten Fruchtjoghurt. Die einzige Wurst- und Käsesorte ist aus dem abgepackten Regal. Es gibt gerade mal zwei Toastbrotsorten, keine Croissants oder andere Aufmerksamkeiten. Der Kaffee wird eingeschenkt, aber das Nachschenken kann sich schon mal wegen der Unaufmerksamkeit des Personals hinziehen. Mein Gesamteindruck den dieses Hotel hinterlässt, ist der eines günstigen Motels, das überhöhte Preise verlangt. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis überhaupt nicht.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife