Die Hotelbeschreibung entspricht im Wesentlichen der im Alltous- Katalog. Lediglich der "flach abfallende Sandstrad" auf der anderen Staßenseite sollte gestrichen werden, denn dieser wird als Algenentsorgungsstation von den anderen Stränden missbraucht. Der Hoteleigene Strand (keine 5 Minuten vom Hotel) ist dafür aber föllig i.O. - einschließlich Strandbar (in all incl. einbegriffen). Das Hotel selber hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel. Dies erkennt man vor allem an den abgenutzten Fliesen rund um den beiden Pools. Die Außenalge wurde genau wie die Zimmer jenden Tag gereinigt. Dies hat allerdings leider bis in den Nachmittag hinnein gedauert. Ach so: Die Liegen im Hotel waren zu 99% i.O., dafür werden anscheinend am Strand die älteren Liegen verwendet. Mit ein bisschen suchen haben wir aber auch hier immer zwei heile Liegen gefunden. Ja, das Fazit: Wir haben drei Sterne gebucht und auf Grund der Teilweise schwachsinnigen Beurlteilungen von vor allem zwei anscheinend befreundetetn Päarchen fast noch umgebucht, Im nachhinnein sind wir froh, das wir das nicht getan haben. Die Hotleanlage ist eine gute Dreisterne- Anlage - nicht mehr, aber auch nicht weniger. Wer sich mit drei Sternen zufrieden gibt, der kann hier guten und vor allem billigen Urlaub machen, wer Bediehnung am Pool erwartet, sollte dagegen eher zwei Sterne mehr buchen. Enttäuscht waren wir aber von Alltours und der Reiseleitung. Für die angebotenen Ergänzungsausflügen hat Alltours Preise veranschlagt, als wenn es sich um Fünf- Sterne Ausflüge in Amerika handeln würde. Wir haben nur die Inselrundfahrt gemacht. Dabei haben wir für einen halben Tag pro Person 22 Dinar (rund 14 Euro) bezahlt und waren super enttäuscht. Von der Insel haben wir nicht viel gesehen und die Fahrt kam eher einer kaffeetour gliech ("Gleich wir fahren zu Töpferrei, da Sie können kaufen schön Souvenier, nicht teuer"). Im Nachhinnein hätten wir uns lieber einen des deutschenoder englisch mächtigen Taxifahrer gesucht und diesem 40 Dinat in die Hand gedrückt. Dann hätten wir bestimmt nicht weniger gesehen und Franzozen wären auch keine mit im Bus... Wenn Ihr Ausflüge machen wollt, dann bucht die lieber direkt bei den Tunesischen Anbietern, dort kosten sie nur rund die Hälfte. Ach ja, und wo Alltours das + hinter den drei Sternen herholt ist mir nach wie vor ein Rätsel; aber das paßt zum Gesamteindruck, den wir von alltours bekommen haben. Wir werden jedenfalls nicht wieder mit einem solch "kompetenten" Veranstalter verreisen!
Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Die Sache mit dem Sat-TV solltet Iht nicht zu wötlich nehmen. WIr hatte die ganze Zeit Eurosport und RTL, dazu in der erten Woche Sat 1 und in der zweiten Woche Kabel 1 (alles aus Österreich). Die Klimaanlage war ok und leicht einzustellen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, meist aber erst gegen vier Uhr Nachmittags. Für Allergiker sind die Betten leider nix. Ich hab leichte Probleme mit der Haut und hatte stark den Eindruck, dass die Betten von Staubmilben sehr gemischt werden. Wer damit keine Probleme hat, der würde hier bestimmt auch ein moder zwei Starne mehr vergeben...
Das Frühstück ist sehr bescheiden - immer die gleiche Wurstsorte und auch der Käse war immer der gleiche. Dafür gab es aber auch 2-3 mal die Woche Rührei und gekochte Eier (nehmt die 5 Minuteneier - ist besser) gibt es täglich. Der Kaffeeim Restaurant ist Schrott, aber der Kakao ist völlig ok. Na ja, Frühstück war zwar nicht gt, aber wir sind satt geworden. Besser dagegen waren Mittag- und Abendessen - zwar haben wir uns nicht an alles ran getraut, aber wir haben immer was gefunden und ich hab auch keinerlei beschwerden mit der Verdauung gehabt, was in Tunesien ja nicht unbedingt selbstverständlich ist. Besonders lecker ist übrigns der ganz frisch zubereitete Thunfich, wenn er auf offener Flamme gegrillt wird! Wer zwischen Mitta gund Abend noch Bedürfnis nach Essen hat, der kann zw. 4 und 5 Pizza oder Budeln essen. Die Pizza ist zwar sehr einfach belegt, schmackt aber wirklich gut (hab sie 2x gegessen). Das Personal im Restaurant ist bis auf dem Chef sehr freundlich und besonders die Tellerabräumer draußen haben immer ein Lächeln über. Die Sauberkeit war nicht doll, denn die Decken auf den Tischen wurden nur 1x in der Woche gewechselt. Teller und Besteck war dafür immer in genügender Anzahl vorhanden - man muss es sich halt nur holen, aber wer drei Sterne bucht und Tischbedinung erwartet hat eh was nicht verstanden.
Das Personal war größtentels wirklich freundlich. Wir konnten überall in Deutsch bestellen, an der Rezeption kamen wir mit Englisch durch. Wären wirklich mal größere Probleme aufgetreten: Eine der Animateurinnen ist Deutsche. Diese hat und übrigens auch begrüßt und in unser Zimmer gebracht. Die Gläser und Plastikbecher der Getränke sind leider recht klein gehalten, aber man kann dafür ja immer die doppelte Anzahl Getränke holen. Kleiner Tipp: Vermeidet die Hauptbar im Hotel und nehmt statt dessen die Babybar (kein Alkohol), wenn ihr am Pool liegt, oder die Bar mit dem Billardtisch. Ein wenig nervig sind die Souvenirshopbetreiber, an denen man auf dem Weg zum Speisesaal vorbei kommt.
Zum Glück sind die Taxen auf Djerba echt billig, so dass man auch Abends mal was anderes zu sehen bekommt. Zu Fuß wäre man hier aufgeschmissen. Bis nach Midun sind das ca. 5-6 km. Dafür zahlt Ihr im Taxi maximal 3 Dinar (also nicht mal 2 Euro und schon einschl. Trinkgeld). Eine Fahrt ins Casino kostet um die 5 Dinar. Der Strand auf der anderen Seite der selten befahrenen Uferstraße ist Mist und diehnt lediglich als Trampelfahrt zum Hoteleigenen Strand. Wegweiser, die einem zum "Prima Beach" führen sind hier zu finden. Aktivurlauber werden sich hier also nicht wohl fühlen, aber wer eh nur am Strad oder am Pool seine Zeit genießt, für den ist das föllig ok.
Die Poollandschaft mit den beiden Pools sind sauber gehalten und völlig in Ordnung (auch wenn man mal ein paar Fleisen austauschen könnte). Leigen haben wir auch immer bekommen, aber wer erst mittags nach einer Liege sucht, wird Probleme bekommen. Auflagen für die leigen gab es kaum. Die Animation ist das Beste, was das Hotel zu bieten hat. Die Jungs sind acht Klasse. Das Angebot ist reichhaltig und besoinders das "Apperitiv-Game" ist witzig. Außerdem gibt es Morgengymnastik, Wassergymnastik, Bogenschißen, Partydance, Wasserball, Beachvolleyball, Beachsocer. Was wir nicht so gut fanden war, dass das Abendprogram für Erwachsene erst um 22.00 Uhr angefangen hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Cord & Bianca |