Die Hotelanlage ist in einem für ihr alter entsprechendem guten Zustand ( 13 Jahre ). Die Grünanlage ist sehr gepflegt und traumhaft schön Tag und bei Nacht. Wir hatten ein Bungalow der sehr sauber war und auf der höhe der Lobby lag, allso weiter hinten, wir hatten ca. 5 min. zum Strand und Restaurant Neptun ( nur für Deutsche Gäste was eine gute Lösung ist ). Die Architektur ist wie überall in Ägypten sehr schön. Es waren viele Russen in der Hotelanlage, fühlten uns aber nicht gestört dadurch. Im gegenteil wenn man manche Deutschen so sah wie unfreundlich diese sind sollte mann nicht über andere schimpfen. Familienfreundlichkeit läst hier keine Wünsche offen, von Deutscher Animation bis zum Kinderspielplatz alles in ordnung. Seit freuntlich zu den Leuten dann sind sie´s auch zu euch. Sauberkeit, Ordnung und Essen überlegt vorher in welches Land ihr Reist. Solte jemand doch ein Problem haben dann geht sofort an die Reception es wird einém gleich geholfen. Alltours war einfach klasse.
Das Bungalow war sehr schön, die Betten waren Sauber und wurden jeden Tag frisch gemacht. Das Mobiliar war in ordnung. Die Klimaanlage funktionierte. Wir hatten eine Terrasse die auch jeden Tag gereinigt wurde. TV 2 Deutschsprachige Programme ( ARD - RTL ). Das Badezimmer war mit einer Dusche, WC, PD und einem Waschbecken mit grossem Spiegel ausgestattet ( Föhn war keiner da wir hatten einen dabei er funktionierte ohne Probleme.
Es gibt vier Restaurants in der Anlage. Das Neptun für Alltours Gäste, The Main und La dolce vita für Russische und Italienische Gäste. Ein Restaurant gibt es am Strand Laguna nicht All Inclusive. Bars gibt es genug man verdurstet nicht. Das Essen war für uns völlig in Ordnung Abwechslungsreich und Lecker. Es gab jeden Tag Fleisch, Fisch, Hühnchen und Pasta in allen Variationen. Tisch und rest vom Lokal war immer sauber. Hatten zwar Durchfall aber nur weil wir zu viel gegessen haben. Die Teller und Glässer werden sobald sie leer sind abgeräumt. ( Wegen Hygiene ) Trinkgeld gaben wir am letzten Tag.
Freundlichkeit: ist das was manchen Deutschen Gästen einfach fehlt !!! Egal ob es Kellner, Bartender, Zimmerjunge oder Gärtner es waren ALLE sehr freundlich und Hilfsbereit auch ohne Trinkgeld. Wenn es ein Problem gab sei es Zimmer oder sonst etwas, wurde es sofort behoben. Die Verständigung funktionierte bei uns immer ob Deutsch oder mit etwas Englisch man bekamm das was man wollte ( war manchmal sehr lustig ). Unser Bungarlow wurde jeden Tag gereinigt sowie Handtücher gewechselt. Sauberkeit war kein Problem.
Die Anlage liegt direkt am Hoteleigenem Sandstrand ( sehr schön angelegt ). Die nächste Ortschaft ist Sakala ca. 17 km entfernt danach kommt El Dahar ( Down Town ) weitere 8 km. El Dahar ist zum Shopen sehr zu empfehlen wenn man gut handeln kann und gute Nerven hat. Der wichtigste Satz in Ägypten ist LA SHUKRAN das bedeutet NEIN DANKE dann hat man ruhe. Nachbarhotels sind Golden 5 City ( ist mega gross ) und auf der anderen Seite liegt das La Pascha ( gibt es ne nette Bowlingbahn doch leider ohne WC ). Transferzeit von und zum Flughafen waren jeweils ca. 20 min.
Pool war sehr Kalt es war sehr selten jemand darin. Billiard und Tischtennis waren gegen Gebür ( 20 Pfund in der Std. ca 3 € ). Strand und Liegen war immer sauber, wurden vom Personal jeden Tag gereinigt. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Wir machten einen Tagesausflug zum Schnorcheln mit Aufenthalt auf der Giftun Insel und danach gings im Sonnenuntergang raus auf´s Meer zum Angeln.
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |
Vorname: | Melly & Thomas |