Annett (26-30)
Verreist als Freunde • März 2008 • 1 Woche • Strand
Bedingt empfehlenswert

Schlecht

Die Hotelanlage ist groß und weitläufig, außerdem sehr schön begrünt. Beeindruckend. Dann kommt man in sein Zimmer und das holt hinunter. Die ersten zwei Tage hatten wir kein warmes Wasser, das Wasser lief aus der Dusche nicht ab, dafür drückte es aus dem Badezimmerboden hoch. Gut, nach zwei Tagen war das Problem dann behoben. Die Tür lies sich nur schließen, wenn man sie abschloss. Uns wurde gesagt, das wäre halt so! Das Zimmer ist in einer Woche nicht einmal gewischt worden, was sich an Zahnpastaflecken auf dem Boden gut nachweisen ließ. Freitags 17 Uhr wurde ohne Vorwarnung mit Pestiziden gegen Ungeziefer gesprüht, der Pool war eher dreckig wie sauber. Die Kellner empfand ich teilweise als sehr aufdringlich, je länger man da war. Außerdem standen wir am ersten Abend erstmal im russischen Restaurant, weil wir es ja "noch" nicht besser wussten. Die Poolbar kurz vor dem Steg musste bezahlt werden und die Masseure, die in dieser Anlage überall Liegen zu stehen haben, wurden auch unfreundlich, wenn man ihre Angebote nicht hören wollten. Die Ägypter können bisweilen sehr unverschämt und beleidigend werden! Sie halten bei jedem Handschlag die Hand auf und wenn man nicht die EUR hineinfallen lässt, wird man mit Ignoranz gestraft. Ich gebe gern Trinkgeld, aber nicht für nichts! Mein Souvenir in Form eines Papyrus musste ich dann bei den anderen Läden rechtfertigen. Am Ende bekam ich sogar ein "Ihr Deutschen seid doch Scheiße." Ich war vor 10 Jahren schon mal in Ägypten, in diesen 10 Jahren hat sich sowohl die Infrastruktur verbessert als auch die Freundlichkeit verschlechtert!

• Schlecht
  • Unser Hotelzimmer war alt und abgenutzt, die Tür ließ sich lediglich mit Schlüssel (ver)schließen. Blick hatten wir in einen Innenhof mit Blicken bei Nachbars auf den Balkon. Gewischt wurde die ganze Woche nicht, Handtücher täglich gewechselt. Das Badezimmer haben wir uns mit Ameisen geteilt und regelmäßig unsere Nachbarn über den Flur laufen gehört.

• Schlecht
  • Wir hatten AI und da war auch Magen-Darm-Probleme AI. Zum Frühstück gabs keine "normale" Wurst, wie wir es aus D kennen, nur zweierlei Käse, wovon einer einfach nur eklig war, ansonsten waren die Naschkatzen aber gut bedient. Pfannkuchen, Croissants, Milchbrötchen, Milchbrot, süße Teilchen ... nix für herzhafte Esser! Mittag und Abendessen waren ok, wobei ich nicht würde zwei Wochen da essen wollen, zumal mal Obst und Salat meiden sollte und ich persönlich kann und will nicht zwei Wochen Frittiertes essen!

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erntet nur, wer ausreichend Trinkgeld reicht! Der Kellner an der Lobbybar lachte nur, wenn er über uns lachen konnte, an der Rezeption belächelte man uns auch eher ob unserer Zimmerprobleme.

• Das Hotel liegt direkt am schönen Strand, wobei in der Bucht im Wasser (hinten an der Poolbar)schon ganz schön viele Plastetüten zu finden sind. Scheint den Ägypter an sich nicht zu stören. Mich schon. Ich fands ekelig. Die nächsten Ortschaften sind gut erreichbar. Der Fluglärm ist schon "etwas" störend, zumal das Hotel in der Einflugschneise liegt und täglich (sowie nächtlich) sehr viele Flugzeuge drüber fliegen!

• Gut

Die Animation am Abend war erstklassig, tagsüber eher dürftig. Wir fragten den einen Abend die männlichen Animateure nach dem Sportprogramm für den nächsten Tag: "Wissen wir nicht. Hängt an der Diskobar" ... hing es aber eben nicht. So verbrachten wir die Tage eben am Strand ohne tägliche Animation. Tischtennis war nicht im Preis inbegriffen (obwohl im Katalog so beschrieben) und die Tischtennisplatte stand in der verqualmten Diskobar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2008