Das Hotel besteht aus sehr vielen kleinen Bungalows. Es ist nicht mehr das neueste, aber es wird sehr gepflegt, und immer wieder kleine (nicht störende) Renovierungen durchgeführt. Dadurch das die Anlage sehr weitläufig ist, kann es sein, daß man bis zum Restaurant und zum Strand einen kleinen Gehweg von ca. 5 min hat, was aber nicht weiter schlimm ist, man gewöhnt sich an alles. Die Aussenanlage war sehr grün, und es war immer sehr viel Personal damit beschäftigt diese auch grün zu halten. Es wurde gemäht, geschnitten, gedüngt, gewässert und und und. Ein Tagesausflug nach Luxor ist empfehlenswert. Dies kann man im Hotel beim Reiseveranstalter buchen. Desweiteren gibt es noch viele weitere Ausflugangebote wie Wüstensafari, Boots-Schnorchelausflüge die man alle im Hotel buchen kann.
Die Zimmer waren sehr groß, wir hatten ein großes Schlafzimmer und ein nochmal so großes Wohnzimmer. Eine kleine Küche mit Kühlschrank und Herd gab es auch. In beiden 'Zimmern war eine Klimaanlage vorhanden. Jedes Zimmer verfügt über einen großen Balkon oder Terrasse auf denen Stühle und ein kleiner Tisch steht. Ein Fernseher war auch vorhanden, jedoch empfängt man nur 3 deutsche Programme. Es kann häufiger vorkommen, das es Stromausfall gibt, der jedoch immer wieder schnell behoben wurde. Wir hatten einen Bungalow nahe der Rezeption, und mussten bis zum Restaurant und zum Strand immer eine zeitlang laufen. Die Wege sind auch nicht gerade für hohe schuhe geeignet.
Es gab 3 Restaurants, wobei nur das Hauptrestaurant am Pool All Inklusiv (hatten wir gebucht und ist auch empfehlenswert) gilt. In den beiden Strandhotels Laguna und Neptun mußte alles selbst bezahlt werden. Neben dem Hauptrestaurant ist auch eine Bar an der man sich ab 10 Uhr den ganzen Tag bedienen kann. Morgens,Mittags und Abends gab es Essen in Buffetform, was wirklich sehr umfangreich war. Es gab ein großes Vorspeisebuffet mit Salaten,Gemüse,Suppe,Käse usw. Als Haupspeise gab es Fleisch,Fisch,Kartoffel,Reis,Nudeln usw..Es war sehr abwechslungsreich und hat auch sehr gut geschmeckt. Denke das für jeden was dabei ist. Nachspeise gab es natürlich auch, meistens gab es verschiedene Kuchen, Pudding, Götterspeise,Obst usw. Das Frühstück hat mir persönlich nicht so zugesagt. Es gab Kaffee,Tee oder Milch und verschiedene Säfte,die allerdings aus irgendeinem Pulver zu bestehen scheinen. Brot oder Brötchen gibt es dort nicht wie wir es kennen, alles war aus Hefe gebacken oder es gab Fladenbrot. Es gab Honig,Marmelade (jeden Tag die gleiche), Wurstplatte, Käseplatte, Gemüse,Obst, Süßkram,Cornflakes,Rührei,Spiegelei,Crepes (konnte man sich bei den Köchen die hinter einer kleine Theke stehen zubereiten lassen) Die Kellner waren alle ganz nett und waren immer bestrebt schnell die leeren Teller vom Tisch zu räumen und alles sauber zu halten. Auch hier kann man pro Woche eine gewissen Betrag Trinkgeld springen lassen, und man bekommt auch im größten Andrang einen guten Tisch. Die Essenszeiten fanden wir auch sehr gut, morgens von 7-10 Uhr mittags von 13-15 Uhr und abends von 19-22 uhr. Von 16-17 Uhr gab es noch einen Snack mit Kaffee und Tee, wobei wir dies nicht in Anspruch genommen haben, da man ja nicht den ganzen Tag nur essen kann. Getränke wie Cola,Fanta,Wasser,Bier,Wein waren alle all inclusive,angebotene Cocktails musste man allerdings selber bezahlen.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher auch täglich ausgewechselt. An der Rezeption war man sehr hilfsbereit und es wurde versucht alle Wünsche so schnell es geht zu erfüllen oder Probleme zu beseitigen. Verständigen konnte man sich entweder in Deutsch oder noch besser in Englisch. Die Zimmervergabe (wir kamen morgens um 5 Uhr an) verlief auch super schnell. Das gesamte Personal war wirklich super freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Jedoch bringt es keinem um, mal etwas zu geben. Mit 1€ sind diese schon super glücklich, wenn man bedenkt das der Monatslohn bei manchen 50€ beträgt.
Das Hotel ist ca. 15 min vom Flughafen Hurghada weg. Viel zu sehen gibt es dort leider nicht, ringsum ist nur Wüste und ein Hotel nach dem anderen. Ca. 7 min Gehweg vom Hotel entfernt gibt es eine kleine Einkaufspassage wo man unter anderem Kleidung, Parfum (sehr zu empfehlen), Schmuck, Wasserpfeifen usw. bekommen kann. Kleine Geschäfte gibt es auch im Hotel, allerdings sind diese um einiges teurer. In allen Geschäften unbedingt handen. Eine Apotheke gab es dort auch, in der man in Deutsch oder Englisch gut kommunizieren kann. "Durchfall" ist dort schon ein internationales Wort, was auch häufig vorkommt. Nach unseren Erfahrungen helfen die ägyptischen Medikamente besser, als die mitgebrachten. Nach Hurghada sind es ca. 15 min mit dem Taxi, wir selbst allerdings waren nie dort. Der Strand ist wirklich sehr schön. Das Hotel hat eine eigene Bucht in der genügend Sonnenschirme und Liegen vorhanden sind. Die Liegen waren kostenlos und sehr bequem. Man bekam jeden Tag vom Hotel (gegen Vorlage einer Karte die man bei der Ankunft erhält) ein großes Strandtuch, das wir abends immer abgeben mussten. Am Strand ist Personal um alles sauber zu halten. Toiletten gibt es auch dort, die stündlich geputzt und saubergehalten werden.
Der Pool war ziemlich groß und auch sauber. Um den Pool herum liegt ein grüner Kunstrasen. Liegen gab es auch genügend, wobei wir lieber am Strand gelegen haben und nie am Pool waren. Ein Animationsprogramm gab es auch, an dem wir aber nie teilgenommen haben und es deshalb auch nicht beurteilen können.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Anke |