- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist verdammt groß. Sie beginnt mit der eigentlichen Hotelanlage, dann kommen die Bungalows. Alles, was wir von der Anlage gesehen haben, war sauber. Die Anlage war supergrün. Es waren überall in der Anlage Sitzmöglichkeiten verteilt, die tagsüber mit einem Schirm vor der Sonne geschützt waren. Die gesamte Anlage wurde tagsüber und auch nachts durch überall angebrachte Lautsprecher mit leichter Musik beschallt. Es war auf jeden Fall nicht störend. Innerhalb der Anlage gab es mehrere kleinere Geschäfte, eine Apotheke (sehr teuer, besser außerhalb der Anlage), einen Arzt und die Möglichkeit, Ausflüge zu buchen. Der hoteleigene Strandbereich war angenehm groß, so dass man auch eine Liege bekommen konnte, wenn man später zum Strand kam und diese auch nicht um 6. 00 Uhr schon reservieren musste. Auflagen waren immer schon auf den Liegen, Handtücher bekam man jeden morgen neu. Allerdings gab es nur eine Strandbar, entsprechend musste man auch schon mal länger für ein Getränk laufen. Innerhalb der Anlage fahren die Tuctucs. Wir können nur die lokalen Anbieter von Ausflügen empfehlen. Wir haben eine Quad-Tour mit Mark Med Lock gebucht, super Typ und eine Schnorchel-Tour mit dem Boot. Die Schnorchel-Tour haben wir jetzt ein zweites Mal gemacht und es ist immer super gewesen. Können wir nur empfehlen.
Wir hatten für vier Personen zwei Bungalows. Wir haben festgestellt, dass es dort einige Unterschiede in der Größe gibt, aber auch der kleinere Bungalow war für zwei Personen ausreichend. Es gab eine Küchenzeile, ein Bad mit Badewanne/Dusche, einen Aufenthaltsraum mit Tisch, Couch und Fernseher, ein Schlafzimmer mit Bett und Fernseher. Für zwei Personen war es ideal. Sollte man jedoch mit mehr als zwei Personen solche einen Bungalow bewohnen, haben wir echte Zweifel. Die Schlafcouch im Aufenthaltsraum sah nicht sonderlich bequem aus. Auch würde es höchstwahrscheinlich ein Problem mit dem Platz in den Schränken geben, für zwei war es gerade ausreichend. Wir hatten vier deutsche Programme, ARD, ZDF, RTL und RTL2. Nur einmal bei der Sportschau war das Programm weg. Viel mehr haben wir jedoch auch nicht geguckt. Die Einrichtung des Zimmers war schon etwas älter, aber es hat alles seinen Zweck getan. Der Reinigungsmann war täglich da, es gab jeden Tag neue Handtücher. Es war immer sauber. Das Duschen in der Badewanne war überhaupt nicht schlimm, wir hatten keine Badeunfälle und Duschwasser war jederzeit in ausreichender Menge vorhanden. Die Klimaanlage in einem Bungalow funktionierte nicht, aber sofort, als wir es reklamierten, kümmerte sich schon jemand darum
Wir waren innerhalb der Osterferien in dem Hotel. Es gab zwei Restaurants. Was wir leider die ersten drei Mahlzeiten nicht wussten. Das "Haupt-Restaurant" ist das große, sofort ins Auge fallende Restaurant. Das geht überhaupt nicht. Das war das Restaurant für die russischen Hotelgäste. Links daneben gibt es das "Dolce Vita" und nach drei Mahlzeiten mit unseren russischen Miturlaubern wussten wir es zu schätzen. Das essen als solches ist nicht schlecht, wir sind immer satt geworden. Für uns war das Salatbuffet völlig ausreichend, auch wenn man sich verschiedene Gemüsesorten selber zurecht schneiden musste. Ansonsten gab es jeden Abend Nudeln, Reis, etwa mit oder aus Kartoffeln, mehrere Gemüsesorten, Fleisch und Fisch. Wir hatten einmal bei einem Fleischgericht eine Soße, die war echt sternereif. Ansonsten waren diese auch immer genießbar. Der Fisch war oft paniert und nicht mehr ganz so knusprig. Wie gesagt, wir sind immer satt geworden, aber man war am Ende auch nicht mehr ganz so begeistert.
Wir haben nur nette Leute kennen gelernt. Das Personal an der Rezeption guckte zwar zunächst etwas erstaunt, weil wir nicht mit den anderen Gästen angekarrt wurden, sondern vorab schon einchecken wollten. Aber das war überhaupt kein Problem. Wir haben unsere Zimmer sehr schnell bekommen. Der Reinigungsmann, der für unser Zimmer zuständig war, war super. Die Kellner im Restaurant und an den jeweiligen Bars waren ebenfalls super nett. Und das liegt nicht nur am Trinkgeld. Auch ohne waren sie immer nett zu uns. Vielleicht liegt es einfach daran, wie man den Menschen vor Ort begegnet. Die meisten verstanden relativ gut deutsch, aber mit englisch ist man auf jeden Fall weitergekommen.
Wir sind bei An- und Abkunft mit einem Taxi vom/zum Flughafen gefahren. Eine Strecke kostet ca. Euro 10, 00. Wir fanden es lohnenswert, da wir befürchtet hatten, erst noch eine Hotel-Sight-Seeing-Tour machen zu müssen und das fanden wir bei dem sehr warmen Wetter nicht angenehm. Das Hotel liegt ca. 10 bis 15 Taxi-Minuten vom Flughafen entfernt. Man konnte am Strand die Flugzeuge beim Starten/Landen beobachten, aber wir empfanden es nicht als störend. Außerhalb des Hotels gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, aber ansonsten ist da nicht viel. Wir waren vor ca. zwei Jahren schon einmal in Hurghada und wussten, dass an dem seinerzeit gebuchten Hotel die "Promenade" wesentlich schöner ist. Also haben wir ein Taxi bis dorthin (wie der Ortsteil heißt, ,wissen wir leider nicht, das Hotel Sindbad liegt dort) genommen. Das kostet ca. Euro 5, 00 und für uns hat es sich gelohnt. Neben einigen Geschäften gibt es dort noch einige Bars, eine Disko etc.
War da, haben wir bemerkt, nicht genutzt, hat nicht gestört.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Kerstin |