Susanne (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub - Erholung pur

Gut

Eine wunderschön angelegte und weitläufige Anlage. Man kann sich mit E-Autos durch die Anlage chauffieren lassen. Die Anlage hat viel zu bieten und liegt zentrumsnah, so das man auch die Möglichkeit hat einen Einkaufsbummel zu machen. Im Winter ist es auch in Ägypten warm und windig. Allerdings nachts so 12-16 Grad und am Tag hatten wir einen schnitt von ca. 25 Grad. Manchmal mehr manchmal auch weniger. Es ist ratsam sich einen Pulli und/oder eine Jacke mit einzupacken. Das Wasser ist erfrischend. Der Pool allerdings noch erfrischender! Wer gerne schnorcheln geht sollte sich eine EinwegUnterwasserkamera mitnehmen. Im Hotel gab es auch die Möglichkeit um eine Quatsafari zu buchen. Hier haben wir eine super gute Erfahren mit Mark von Rock the Desert, gemacht. Sehr empfehlenswert. Auch empfehlen kann man die Massagen. Zwar war der Whirlpool nicht so meine Sache, das Wasser war nicht gerade einladend, aber die Damen und Herren die einen massierten haben dies wieder wett gemacht.

• Es war sauber und auch die Lage war toll. Keine Nebengeräusche, keine Ungeziefer,... Wir würden zu viert das nächste mal eine Nummer größer nehmen, da man im Winter sich doch mehr im Zimmer aufhält als im Sommer. Und so haben wir uns dann auf dem großen Bett ausgebreitet und ab und an Karten gespielt.

• Das Hotelmanagment hatte es so organisiert das es ein Europäisches und ein Russisches Restaurant gab. Am Anfang konnt ich als globaldenkender Mensch dies gar nicht verstehen. Mit der Zeit schon - wir Europäer haben halt ne ander Ess- und Trinkkultur. Auch haben es ein großer Teil der russischen Urlauber leider nicht verstanden das wir ein Miteinader haben und nicht, jetzt komme ich! Wie gesagt die Hotelleitung hat dies echt gut geregelt! Das Essen die Getränke, Sauberkeit, ... haben wir nichts zu bemängeln.

• Auch hier waren wir sehr zufrieden. Einige konnte Deutsch, mit den anderen sprach man Englisch, oder manchmal halt einfach mit den Händen und Füßen! Ne, wirklich die Leute dort waren sehr freundlich und auch bemüht.

• Gut
  • Die Transferzzeit zum Flughafen in Hurghada waren ca. 30 Minuten. Im Hotel konnte man ein Taxi mit Festpreis haben. Außerhalb war es möglich "irgendein" Taxi oder den Sammelbus zu nehmen. "Irgendein" Taxi ist immer mit Stress verbunden, denn die Taxifahrer versuchen immer einen übers Ohr zu hauen. WErs mag - ein Tip, Standhaft bleiben und auf die 50 Plasterscheine/Pfundscheine achten. Sich nicht aus der Ruhe bringen lassen! Unangenehm empfanden wir das jeder einen in sein Geschäft lotsen wollte und auch hier war es ohne Preisverhandlung nicht möglich etwas zu kaufen. Es gibt auch Festpreisgeschäfte was uns willkommen war. Aber das muß jeder für sich selbst entscheiden. Das Hotel liegt am eigenen Sandstrand. Es gibt viele Liegen, Schirme und auch einige Windfang.

Wir waren mit Alltours - alles aber günstig! Und das ist wirklich so! Hier möchten wir das Animationsprogramm im höchsten Tone loben. MAthias, Anne, Anna, Sveti, Tina, und natürlich Peter und Saskia. Ich hoffe ich habe niemanden vergessen! Ihr ward echt Spitze. DIe Musicals, der Sylvesterabend, Dinner for one, Sport und Freizeitveranstaltung (Nordic Walking, Beachvolleyball,..) und die Kids kamen auch nicht zu kurz. Ihr habt wirklich eine Super Arbeit hingelegt. Noch nie haben wir soviel professionalität gesehen! Danke

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Susanne