Janin Christ (26-30)
Verreist als Freunde • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Hier gute Tipps!

Wir sind am ersten Tag gegen 17:30 Uhr im Hotel angekommen und haben bei unserem Zimmer auch einen Schreck bekommen. Dreckige Lacken und Decken, verrostetes Bad, muss dringend saniert werden. Dazu kommt, dass das Zimmer unendlich weit vom Strand und von den Essensräumen weg. Das Zimmer lad direkt an einem Pool mit einer Bar, die natülich auch die ganze Nacht lautstark genutzt wurde... Sind dann erstmal zum Essen gegangen. Dort haben wir andere deutsche Urlauber kennen gelernt, die uns gleich auf Hassan aufmerksam gemacht haben, er ist der Hotelbetreuer und spricht perfekt Deutsch. Er hat uns noch am gleichen Abend ein anderes Zimmer angeboten, aber wir waren zu müde um noch am Abend zu wechseln. Haben dann gleich am nächsten Tag nach dem Frühstück ein Bungalow bekommen, ohne Aufpreis, denn wir hatten nur ein DZ gebucht. Der Bungalow war das krasse gegenteil: Sauber und ordentlich, wir waren sehr zufrieden damit und vort allem mit Hassan, der sich dort wirklich sehr bemüht und sich bei den wenigen Deutschen sehr viel Mühe gibit. Essen ist auch gut gewesen. Im Gegensatz zu den anderen Bewertungen muss ich ehrlich und sagen, dass es jeden Tag etwas anderes zu essen gab außer beim Frühstück. Dennoch ist die Auswahl hier sehr groß und man verhungert nicht. Man sollte sich da auch vorher Gedanken drüber machen. Man ist nunmal nicht auf Malle und hat zum Frühstück 10 verschiedene Sorten Salami, sondern man ist in einem islamistischen Land, wo es eben andere Sachen zu essen gibt, die auch sehr lecker sein können. Also Freunde, nicht immer meckern, sondern sich auch mal auf etwas anderes einlassen. Ist eben typisch Deutsch: Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht. Das in diesem Hotel viele Russen sind, weiß man vorher. Bei uns war das Verhältnis 60 Deutsche zu 1600 Russen. Ok, das nervt, aber die haben uns in Ruhe gelassen und wir sie. Hintergrund für die vielen Russen ist, dass das Hotel ja auch über den Winter hin voll sein muss, daher gibt es einen Pakt mit Russland der besagt, dass die Russen für die Reisen deutlich weniger zahlen als z. B. wir Deutschen. Aber das Hotel ist super sauber und gepflegt, Gärtner sieht man rund um die Uhr. Fazit: Für einen Winterurlaub, um die Akkus wieder voll zu laden, ist das Hotel perfekt! Wenn man keinen Luxusurlaub erwartet und einfach mal NICHTS machen will, so wie wir, sofort hinfahren. Wir haben uns in der Apotheke (ja, in der Apotheke) eine Vodafone Ägypten Karte gekauft, 3€, und in dem Supermarkt draußen gaanz links 14€ drauf machen lassen. Aber viele SMS sind nicht zu Hause angekommen. Tipp: Handy aus und in den Safe bis es wieder heim geht. Man kann von der Rezeption aus telefonieren und zahlt dort viel weniger als mit dem Handy. Also zum Anrufen und bescheid sagen, dass es einem gut geht und das Wetter toll ist, direkt non der Rezeption anrufen, ist echt das Günstigste und reicht vollkommen. Wir warem vom 12.-26.11. dort und hatten täglich 30°, perfekt. Wie gesagt, wenn man dem Servicepersonal (auch dem Handtuchjungen) mal 2-3€ gibt, wird man behandelt wie ein König, bekommen Gläser, schöne Tische, extra Cocktails und die schönsten Handtücher, also hier bitte nicht so knauserig sein.

• Größe ok, 3 deutsche TV Sender (RTL, RTL 2 und ZDF), Balkon oder Terrasse, Klima und Kühlschrank. Bad immer sauber und auch jeden Tag saubere Handtücher.

• Gut
  • Es gibt 3 "à la carte" Restaurants, bitte weglassen... Speisen im normalen Essensraum waren lecker und umfangreich, ist halt kein europäisches Essen, aber das weiß man vorher. Tische und Geschirr immer sauber. Gibt man dem Keller mal 2-3€, hat man immer seinen Stammtisch, bekommt Gläser statt Becher und die Getränke stehen dann meist schon auf dem Tisch.

• Alle sind sehr freundlich, gerade zu Deutschen. Jeder kann englisch und viele auch deutsch. Zimmer waren jeden Tag tip top sauber und aufgeräumt. Beschwerden und Reklamationen wurden umgehend von Hassen bearbeitet.

• Schlecht
  • Hotel liegt direkt an einer künstlich angelegten Lagune, es ist herrlich da. Es gibt auch genügend Liegen und Handtücher, für schöne Plätze dennoch Liegen reservieren. Wer schon mal in der Türkei war, kennt die Zustände außerhalb des Hotels. Man kommt aus dem Hotel raus, es ist alles dreckig, kaputte Straßen und viel Verkehr. Die Hauptstraße ist auch eine Shoppingstraße wo man von jedem angequatscht wird - einfach weiterlaufen. Bis zum Flughafen sind es ca. 20 Min, auch vollkommen ok. Im Hotel gibt es eine kleine Einkaufpassage, diese aber nicht nutzen, viel zu teuer. Wenn man aus dem Hotel rausgeht, ist gleich links eine Apotheke, wo man sehr viel bekommt. Steht man mit dem Rücken zu der Apotheke und schaut nach links, sieht man ein riesies Geschäft, das hieß Sultan, dort bekommt man Zigaretten, 17-19€ pro Stange. Wenn man mit dem Rücken zur Apotheke steht, sieht man auf der anderen Straßenseite gaaanz links einen Supermarkt, dort bekommt man günstige Geschenke für die Liebsten zu Hause.

Animation ist solala, braucht man nicht. Angebot für Kinder ist gut gewesen. Strand/Pools immer sauber, genügend Liegen sind auch vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2012