Die sehr weitläufige Anlage ist nicht mehr die neuste aber in einem sehr gepflegten Zustand, ständig sind die Angestellten damit beschäftigt die Grünanlagen zu pflegen und anfallende Arbeiten an den Bungalows oder Ferienwohnungen werden sehr dezent durchgeführt - man bekommt wirklich nur sehr wenig von diesen Arbeiten mit. Tip Nummer 1: bucht Ausflüge möglichst nicht direkt im Hotel sondern bei den Touristenbüros in der Stadt, eine Wüstensafari oder eine Inseltour muss nicht 80€ für 2 Personen kosten es geht auch für 20€ !!! Übrigens dort gibt es dort auch Flüge nach Kairo für 160€ pro Nase im Hotel werden da schon mal 240€ verlangt !!! Tip Nummer 2: Schaut immer genau was ihr esst und vor allem was ihr trinkt, die Gastfreundlichen Parfüm oder Schmuckladenbesitzer laden euch gern auf einen Tee ein aber schaut auch immer genau woher sie das Wasser nehmen sonst sitz ihr während eurer schönsten Tage im Jahr mehr auf der Toilette als am Strand! Tip Nummer 3: Der Spruch "Eine Hand wäscht die andere" hat sich auch in Ägypten schon rumgesprochen und ein bischen Trinkgeld kann Wunder bewirken ;-) , ist ja wohl in Deutschland nicht anders....... Tip Nummer 4: Wer es nicht zu heiß mag der sollte die Reisezeit zwischen Ende März und Ende Juni legen da liegen die Temperaturen bei erträglichen 26°-36°Luft und 20°-24° Wasser
Unser Zimmer war ein geräumiges 2-Bettzimmer mit Balkon, Dusche, Fernseher, Kühlschrank und Safe, jeden Tag wurde ordentlich gereinigt wenn auch manchmal erst 15:00, auch die Handtücher wurden immer regelmässig gewechselt. Im Zimmer gabs einen Fernseher mit 4 Deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL und Vox) welche aber teilweise sehr schlechtes Bild und Ton hatten - aber ich fahr ja nicht zum Fernsehen nach Ägypten und für die Nachrichten reicht der Empfang allemal, Der weg zum Pool/Strand und ins Restaurant Neptun war recht weit aber mit unseren jungen Beinen kein Problem - ein Verdauungsspaziergang hat noch niemanden geschadet, In der direkten Nachbarschaft haben fast nur Russen gewohnt - ich hatte schlimmstes befürchtet! Allerdings kann ich nur positives berichten - keine Saufgelage und auch absolut kein Krach der uns unseren Schlaf hätte rauben können.
Die Verpflegung war gut aber ich war ja auch nur eine Woche da......ich denke mal 2 Wochen Frühstück Mittag und Abendessen aus dieser Küche können doch sehr anstrengend sein, man versucht zwar sein bestes aber die ganze Woche zum Frühstück nur ein und dieselbe Wurst zu bekommen ist nicht 4* würdig und man sollte sich im klaren sein das auch Kinder nicht 2 Wochen am Stück nur Spagettis essen wollen.Die Süßspeisenecke ist eigentlich nur was fürs Auge - Essen kann man nur die wenigsten Sachen - mein Sohn hat sich einmal nach dem Verzehr einer Süßspeise fast übergeben. An den Bars wurde mein Sohn und ich immer ordentlich bedient. Abraten möchte ich hier allerdings noch vom Eis welches jeden Abend 16:45 bis 17:00 für die Kinder ausgeteilt wird, wenn ich mich nicht irre war es genau dieses welches meinen Sohn teilweise mit Durchfall zur nächstmöglichen Toilette eilen ließ.
Der Service der Angestellten ist mit sehr gut zu bezeichnen, im All Inclusive Restaurant (Neptun) wurde einem immer geholfen und gegen ein kleines Trinkgeld wurde einem das Bier oder die Cola auch an den Tisch gebracht, auch die Angestellten in den anderen Bars oder das Reinigungspersonal waren sehr nett und immer bemüht einem die Wünsche von den Augen abzulesen, einzig aufdränglich waren die Mitarbeiter von der Massageabteilung oder der manchmal lässtige Orangensaftverkäufer vom Frühstück doch ein klares nein war auch hier kein Problem, alles in allem ein sehr nettes Personal und vor allem beim Umgang mit Kindern bekommt das Personal von mir die vollen 6 Sterne
Das Hotel liegt an einer schönen Bucht in der man planschen, baden, sürfen oder einfach nur schwimmen kann. Wenn man den kleinen Bootssteg an der Bucht rausläuft kann man auch noch wunderbar schnorcheln - übrigens auch sehr für den Anfänger bzw. für Kinder geeignet da hier das Wasser nicht so tief ist. Das Hotel selbst liegt ca 15 km von Hurgadha entfernt direkt neben dem Golden 5 welches nicht annähernd so schön ist wie das Lillyland vor allem auch durch den sehr hohen Anteil an Russischen Urlaubern(ich war selbst im Nachbarhotel und habe mich da umgeschaut), von Fluglärm kann nicht die Rede sein einzig die großen Russischen Urlaubsbomber machen wirklichen Krach aber die sind doch relativ selten
Die Annimateure von Alltours sind alle sehr lieb und nett, meinen Sohn habe ich während unseren Urlaubs 3X im Maxiclub abgegeben und ihm hat es immer sehr gut gefallen, sehr schön waren auch die allabendlichen Aufführungen im Alfitheater wie das Musical Cats oder eine Show mit Afrikanischer Tanzeinlage, Danke an die Annimateure Sina, Gina, Britta, Manu und Christian die wirklich alles getan haben das es vor allem den Kindern riesigen Spass gemacht hat. Herrlich auch die Badeeinlagen der Annimateure nach den Shows im Pool im Anfitheater - ein Riesengaudi -
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |