Sehr große weitläufige Anlage. Garten sehr schön und gepflegt. AI: sehr schlechtes Preis/Leistungsverhältnis. Gästestruktur: überwiegend Italiener und Russen. Im Großen und Ganzen alles sehr einfach gestrickt. Ägypten ist für uns trotz dieser Enttäuschung immer noch eine Reise wert. Wir können aus unseren früheren Reisen das Siva Grand Beach, heute Grand Beach, jedem empfehlen. In diesem Hotel stimmte einfach alles. Lillyland hat keine Klasse, das was zu einem schönen erholsamen Urlaub gehört, fehlt einfach. Das Management sollte einiges überdenken oder aber ausgetauscht werden. Dies sind unsere Erfahrungen und hoffen, Ihnen liebe Leser, mit diesen ein wenig behilflich sein zu können.
Zimmer einfaches Mobilar, mit TV (überwiegend Schnee), Bad mit Dusche: ebenfalls sehr einfach. Terasse zum Garten war relativ groß und o.k. Zimmerboy nicht einmal zu Gesicht bekommen. Allerdings hat er unser tägliches Trinkgeld auf dem Kissen mit sehr gründlicher Reinigung des Zimmers sowie tägl. Handtuchwechsel gedankt. Wir hatten Appartement: sehr groß, 2 Zimmer, Küche und Bad. Haben allerdings nur 1 Zimmer und Bad genutzt.
Restaurant: Massenabfertigung. Büffets waren sehr schlecht, keine Abwechslung, kaltes Essen (Bier war wärmer als das Essen). Frühstücksbüffet: vergammelte Wurst und Käse. Bei dem Gedanken, daß diese Sachen noch zur Weiterverwertung in die Salate kommen, wird mir heute noch schlecht. Sehr viel kranke Urlauber (wir eingeschlossen), große Unzufriedenheit machte sich dadurch breit. Reiseleitung Alltours hat die Ursache allerdings nicht beim Essen gesucht. Wir haben nur noch das Nötigste gegessen. Restaurant gegen Bezahlung: total unfreundliche Bedienung, ebenfalls kaltes Essen.
Service war durchwachsen, mit Trinkgeld wurde es um einiges besser. Habe dafür allerdings noch Verständnis, da die Menschen dort sehr wenig verdienen. Getränke an den Bars nur in Pappbecher. Kommentar Reiseleitung Alltours: Dies wäre im Interesse der Urlauber, da bei früherer Getränkeausgabe in Gläsern über HERPES geklagt wurde. Daher die Umstellung auf Pappbecher. In einer 4-Sterne-Anlage kann ich doch wohl, was diesen Bereich angeht, Sauberkeit und Hygiene voraussetzen.
Anlage sehr abgelegen. Aktivitäten außerhalb der Anlage nur mit Taxi möglich. Sind einige Male nach Hurghada gefahren. Haben dort in einigen Restaurants (deutsche Besitzer) sehr gut gegessen.
Strand war o.k. Allerdings nichts für Standläufer, da nur Lagune. Wasser, Sand, Liegen, Schirm waren aber o.k. In der Anlage war es abends sehr langweilig. Animation riss einen nicht vom Hocker. Disco: Bereich für Italiener, Show-Bühne: sehr kalt und unpersönlich, absolut keine Atmosphäre, nichts zum Wohlfühlen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Jürgen |