Domenica (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Mein schönster Urlaub

Das Lillyland Beach ist ein großzügig und wunderschön angelegt Anlage. Die typisch ägyptischen Bugalows sind umgeben von zahlreichen Gartenanlagen,von denen man hier nur träumen kann. Allerdings riecht die abendliche Bewässerung nach Jauche,was durch den Anblick der Blumen jedoch entschädigt wird! Das Personal macht sich jede Mühe die Anlage sauber zuhalten und so gibt es auch dort garnichts auszusetzen, obwohl das Hotel doch schon etwas älter ist. Etwas störend ist die Anwesenheit der russischen Gäste,die sich meiner Meinung nach sehr oft daneben benehmen. Ansonsten trifft man nur auf Deutsche und Italiener. Alles in allem eine sehr freundliche,gepflegte Unterkunft in dem 4Sterne Hotel. Ich kann das Lillyland nur empfehlen,da ich dort einen meiner schönsten Urlaube verbracht habe. Über kleine unangenehme und ärgerliche Dinge sieht man schnell hinweg,weil es einfach traumhaft ist! Ich empfehle jedem Ausflüge beim Reiseverantstalter zu buchen,um das Land richtig kennen zu lernen. Segr schön ist zum Beispiel die Wüstensafari oder Schnorcheltour. Da die Diso im Hotel nie stattgefunden hat bleibt einem die Möglichkeit in Sekalla auszugehen. Sehr schön ist dort das Papas Beach,das jeder Taxifahrer kennt. Man lernt In HUrghada auf jeden fall sehr schnell nette Leute kennen. Da die Handykosten bis nach hause sehr teuer sind ist es ratsam nur Sms zuschreiben. Gegen Durchfall raten die Einheimischen jeden Tag zwei kleine Zitronen zu essen,das spart die Medikamente. Hört sich komisch an,aber hilft wirklich! Ansonsten steht im Lillyland einem schönen Urlaub in Ägypten nichts im Wege...immer wieder gerne kann ich nur sagen!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und immer saubergehalten. Es war ausgestattet mit TV,Safe und natürlich Klimaanlage! Ds Badezimmer war riesigund schön,aber leider nach dem Duschen immer überschwemmt. Völlig überflüssig ist die kleine Küchenzeile im Eingangsbereich des Bungalows, jedenfalls wenn man All Inclusive bucht! Der Fernseher funktioniert einwandfrei,jedoch gibt es nur RTL, Vox und ZDF für deutsche Gäste. An den Steckdosen kann man problemlos Handyladekabel oder Fön anschließen. Sehr schön sind auch die Terassen, auf denen man abends angenehm sitzen kann. Ohne die Klima würde man es in dem Zimmer jedoch nicht aushalten können,deswegen empfehle ich diese während des Strandbesuches anzumachen,da es in der Nacht doch etwas laut ist!

• Im Lillyland gibt es ein Hauptrestaurant,wo es Frühstuck, Mittagessen und Abendessen in Buffetform gibt,ein Nebenrestaurant und mehrere Bars. Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr lecker und sehr vielfältig. Von Salat bis Fisch gab es fast alles. Jedoch fehlte oft etwas frisches Obst,denn zur Ramdanzeit serviert man meist nur Datteln. An der Theke beim Showkochen ist immer die Hölle los, denn dort bekommt man jeden Tag andere ausgefallene Sachen und immer frisch zubereitete Nudeln. Lecker! Morgens gab es hin und wieder frische Crepes,Omlettes und frisch gepressten Orangensaft. Die sonstige Getränkeauswahl belief sich auf Softdrinks (Saft,Cola,Fanta,Wasser...), Bier,das sehr gut schmeckt und Rot- und Weißwein(schmeckt irgendwie chemisch). Von den sehr netten Kellner bekamen wir immer einen freien und sauberen Tisch zugewiesen. Wenn er dreckig war wurde schnell (Yala yala) alles neu eingedeckt! Der Service dort ist einfach super und eine Freude zu Essen!

• Gut
  • Über das Personal kann man wirklich nichts negatives sagen! Alle sind sehr zuvorkommend und freundlich. Ich habe nie erlebt das sie unfreundlich oder schlampig waren! Unser Zimmer war immer tip-top und mit frischen Handtüchern versehen. Die Männer geben sich allergrößte Mühe ,sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Ärgerlich ist nur der ärztliche Service im Hotel. Denn der Arzt kommt nur in akuten Notfällen,sonst muss man (auch noch nachts) selbst zur Apotheke an der Shoppingstraße laufen. In Kliniken sollte man aufpassen,da man schnell unnötige Medikamente verpasst bekommt,die sau-teuer sind! Öfters die Woche kann man neben der Rezeption Geld wechseln. Ein Bankautomat ist nicht im Hotel zu finden.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada,aber mit den billigen Transfermöglichkeiten braucht man nur knapp 10-15 min in die Stadt, wie bis zum Flughafen. Bis zum hoteleigenen Strand ist es von Bungalow zu Bugalow unterschiedlich,aber das nimmt man in Kauf,denn der Strand ist wirklich einzigartig. Er wurde zu einer Lagune ausgebaut und direkt davor befindet sich Korallenriffe. Zum schwimmen ist es sehr schön,wenn auch in der Lagune sehr trüb. Weiter draußen am Riff ist wunderschönes klares Wasser,jedoch gibt es nicht viel zu sehen unterwasser,da die meisten Touristen einfach über die Korallen laufen und somit alles zerstören (besser eine Schnorcheltour buchen)! Etwa ein Kilometer vor dem Hotel findet man eine Shoppingstraße mit Apotheke. Es lohnt sich wirklich dort hinzugehen,da man genauso gut handeln kann, wie in der City.

• Gut

Das Sport- und Unterhaltungsnagebot ist in Lillyland sehr reichhaltig. Von Groß bis Klein ist für jeden etwas dabei. Wassergymnastik,Aerobic,Boggia,Tauchen mit eigener Tauchschule und vieles mehr! Abend gab es ein Animationsprogramm im Amphitheater, sowie eine Hoteldisco,die jedoch nie aufzufinden war! Direkt am Strand gibt es Pferde,die man gegen Gebühr reiten kann. Wir haben jedoch damit schlechte Erfahrungen gemacht, denn die Pferde sind auch für erfahrene Reiter nicht geeignet,da sie zum Durchgehen neigen! Der Ritt war ein Horrortrip über Straßen und Baustellen ohne die Möglichkeit das Pferd anzuhalten. Davon möchte jedoch niemand etwas wissen! Auch Volleyball ist nicht korrekt organisiert,da es in der Mittagshitze stattfindet. Am Pool lagen wir nie,da der wunderschöne Strand viel anziehender ist...dennoch kann man gegen den Pool auch nichts einwenden. Mit den Poolkarten kann man sich jeden Tag kostenlos ein Handtuch leihen und dieses auf die super komfortablen Liegen legen! Unter den vielen Palmen fühlt man sich wie Cleopatra!

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Domenica