Mona (26-30)
Verreist als Freunde • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder

Schlecht

Hotelanlage ist echt super, wenn man bedenkt, dass man sich in mitten einer kargen Steinwüste befindet. Viel Grün und eine sehr gepflegte Außenanlage. Auch die Blümchen konnten sich über fehlende Pflege nicht beklagen. Ich würd es nicht empfehlen, da habe ich im gleichen Zeitraum einfach von besseren Sachen gehör. Vielleicht liegt es einfach an den vielen Russen und deren Gewohnheiten. Das führte vielleicht zum Abfall der Leistung. Naja, das Wetter, der Strand und das Meer hat entschädigt.

• Die Bungalows waren recht ok. Wir haben einmal gewechselt, weil wir erst ein Zimmer statt einem Bungalow bekommen haben, was Richtung Eingang und Baustelle lag und sehr dunkel war. Aber der Bungalow war echt schön. Geräumiges Bad, mit großer Dusche, auch alles recht sauber. Handtücher werden tätglich gewechselt. Leider werden die Laken und Zudecken dafür nicht gewechselt und wir waren zwei Wochen da. Das dritte und vierte "Bett" ist halt ne Couch und etwas gewöhnungsbedüftig, aber ok. Wir bekamen ARD, ZDF und RLT rein. Aber zum Fernsehen fährt man ja nicht in den Urlaub.

• Schlecht
  • Naja, der Knüller ist es nicht. Außerdem gibt es wenig verschiedene Obstsorten, kein Eis und von Cocktails oder frischen Fruchtsäften kann man nur träumen, wenn man nicht selbst den Geldbeutel zückt. Die Pizza, die man sich im übrigen auch noch selbst kaufen muss, ist überhaupt nicht zu empfehlen. Auch sonst ist der Service sehr eingeschränkt. Wir waren zu dritt und bekamen täglich nur 2 kleine Flaschen Wasser. Da hieß es entweder stundenlang an den Getränkeautomaten nachfüllen oder kaufen. Die alkoholischen Getränke hatten nichts mit Genuss zu tun, eher mit "Ins-Koma-Saufen", was die zu 90% vertretenden Russen auch überwiegend gemacht haben. Warmer Vodka, Whisky und Ouzo, sowie stundenlang durchgerührter Wein in Plastikbehältern, alles in kleinen Plastikbechern serviert. Rassentrennung ist im übrigen nicht nr bei der Animation vorgesehen, sondern auch beim Essen Pflicht. Sehr eigenartig

• Sehr schlecht
  • SCHLECHT, SCHLECHT, SCHLECHT! Sobald man in der Lobby angekommen ist, steht man da, wie bestellt und nicht abgeholt. Der Koffer schwirrt irgendwo rum und man selbst muss sich auf der doch recht großen Hotelanlage allein zum Zimmer durchschlagen. Eine Karte gibt es nur am ersten "Kreisverkehr" und auf der erkennt man auch nur die Hälfte, nachdem man ne Stunde benötigt hat, um auf der Karte den eigenen Standort zu finden. Deutsch, Fehlanzeige und Englisch auch nur sehr bruchstückhaft vertreten im Sprachschatz der angestellten, selbst an der Rezeption.

• Lage ist zweigeteilt zu betrachten. Es ist natürlich sehr angenehm, dass man in der heißen Mittagssonne nicht noch stundenlang mit dem Bus fahren muss, eh man vom Flughafen am Hotel ist. Aber... die Flugzeuge sind leider schon zu merken. Beides Gutes geht eben nicht. Die Lage am Meer hat natürlich einen deutlichen Vorteil, hier kann man sich nicht beklagen. Nach Hurghada ist es auch nicht weit, allerdings ist es dort recht dreckig und laut. Ist eben ein Entwicklungsland.

• Sehr schlecht

Was für ein Sportprogramm?! Waren überhaupt deutsche Animateure anwesend. Ach ja, um 16 Uhr haben sie mal kurz den Volleyball am Spielfeld (was grottig schelcht ist) abgeliefert. Wir mussten dann abends dafür sorgen, dass wir den Ball wieder abgeben. Was recht schwierig war, da man die Animateure ja nie gesehen hat. Die italienischen Animatuere möchte ich hier mal richtig loben. Die haben sich ins Zeug gelegt und auch die Show abends waren trotz Sprachunterschied sehr kreativ und witzig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2008