Das Hotel verfügt über eine gepflegte Lobby in dunkelgrünen und goldenen Farben mit Marmorboden und großen Kristalleuchtern. Die rund 500 Zimmer verteilen sich in einer weitläufigen Anlage mit hauptsächlich ebenerdigen Gebäuden. Die Gartenlandschaft ist überall äußerst ansprechend gepflegt: Große Dattelpalmen, Bougainvillea, Oleander und andere Grünpflanzen stehen inmitten von dichtem Rasen. Alles wird teilweise automatisch bewässert. Auf einem Rundweg von der Rezeption zum Poolbereich fahren tagsüber und abends unermüdlich mehrere siebensitzige Elektroautos, um die Gäste zu transportieren. Man muss nur wenige Minuten warten, bis das nächste kommt. Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand uns stets sauber. Die Klimaanlage verlor gelegendlich etwas Wasser, arbeitete aber gut. Der ausschließlich zum Haus gehörende lagunenartige Strand ist sehr schön, Sand ist jedoch grob, teilweise auch kleine Steine. Das Wasser sauber, türkisblau. Von einem langen Steg aus kann man gut schnorcheln. Die 2 Pools werden morgens und abends gesäubert. In der ersten Junihälfte war es mit etwa 38 Grad schon sehr heiß. Praktisch sind kleine Packungen mit feuchten Waschlappen, eine Rettung für Eltern mit Kindern nach dem Essen. Wir haben viele Leute (auch Kinder) mit Sonnenbrand gesehen: regelmäßiges eincremen mit ausreichend hohem Lichtschutzfaktor und hauptsächlicher Aufenthalt im Schatten sind wichtig!
Die Musikbeschallung am Pool ist häufig recht laut. In der Anlage sind an Bäumen oder in Mauern kleine Lautsprecher, die Musik daraus ist aber entspannend. Mittags und abends ist es ruhig. Uns haben nachts keine Geräusche gestört. Das erste Zimmer haben wir wegen der Größe abgelehnt ( wir hatten Bungalo gebucht) und haben sofort eine gute Alternative bekommen.
Es gibt ein Restaurant auschließlich nur für die deutschen Gäste, die russischen und italienischen Gäste essen in einem anderen Haus. Das Essen ist abwechslungsreich und lecker. Man hat täglich viel Auswahl. Die Säfte sind erwartungsgemäß sehr süß, können aber gut verdünnt werden.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, dabei nie aufdringlich. Deutsch wird fast immer verstanden. Die Zimmerreinigung war tadellos. Frische Handtücher täglich. Wäschereiservice brauchten wir mehrmals, immer waren die Sachen in kürzester Zeit sauber und gebügelt wieder im Zimmer. Die Animateure haben unsere Kinder gut motiviert und beschäftigt, jedoch haben wir dies nicht so oft in Anspruch genommen.
Einkaufsmöglichkeiten fußläufig erreichbar, aber auch in ca 10 km Entfernung. Taxipreise stehen als Richtwerte in der Lobby. Transfer zum Flughafen ca. 15 min. Alle Ausflüge über Alltours waren lohnenswert und gut organisiert. V. a. "Wüste und Sterne" als Familienausflug mit Kinderbetreuung ( Animateur für die Kinder dabei) war superschön.
Anitationsangebote und Disco haben wir nicht genutzt. Es gibt einige Geschäfte in einer Passage. Die Liegestühle am Strand und Pool sind ausreichend vorhanden. Kaputte werden umgehend repariert. Es gibt mehrere Duschen. Poollandschaft ist okay, jedoch ohne Rutsche, der Kinderpool muss über den Beckenrand betreten werden, keine Treppe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sabine |