Monika (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Schlechte Bewertungen unverständlich

Das Hotel ist sehr weitläufig. Wir wohnten in einem Bungalow, direkt an einem Hauptweg. Der Bungalow verfügte über ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer und ein Bad. Die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber absolut sauber und gut. Wir hatten all inclusive und haben nur im Hauptrestaurant gegessen, möglich wären ohne Aufpreis ebenfalls ein italienisches und ein chinesisches Restaurant gewesen. Die Gäste bestanden hauptsächlich aus russischen Mitbürgern, geringen Anteilen von Italienern und deutschen Urlaubern. Es gab keine Probleme bei der Erreichbarkeit auf unserem Handy. W-LAN gab es leider nicht, dafür aber mehrere PC's gegen Gebühr. Wir waren zum Jahreswechsel dort und es war v.a. abends recht kühl. In vielen negativen Berichten werden die russischen Mitreisenden sehr kritisch gesesehen. Das einzige, was störend auffällt, ist die Tatsache, dass viele ihre Teller überladen und dann viel Essen weggeworfen werden muss. Das stellt aber doch keine direkte Einschränkung des Urlaubs dar. Nebenbei bemerkt, gibt es auch viele deutsche Urlauber, die es genauso machen... Vielen Dank an das Hotel, es war ein sehr schöner Urlaub!

• Gut
  • Die Bungalows waren sehr groß. Sie verfügen über ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer und ein Bad. Klimaanlage, Fernseher, Safe und Telefon und ein Kühlschrank sind vorhanden. Obwohl bereits etwas abgewohnt, war alles in einwandfreiem Zustand und sehr sauber.

• Wir waren nur im Hauptrestaurant. Es gab jeden Tag abwechslungsreiches Essen, mal Fisch, mal Gegrilltes, ich denke, es war für jeden etwas dabei. Besonders gigantisch war das Silvesterbuffet, das ebenfalls inclusive war (über Kamel, Jakobsmuscheln, Wachteln...es war der Wahnsinn). Auch an den diversen Bars gab es keine Probleme. Sonderwünsche wurden prompt erfüllt. Die Atmospäre war überall sehr freundlich und interessiert. Natürlich freute sich jeder über ein Trinkgeld, aber wenn man bedenkt, wie niedrig die Löhne sind, ist es kein Wunder. Es war aber niemand aufdringlich.

• Bereits bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich vom deutsch sprechenden Manager begrüßt. Auch in der kompletten Anlage gab es keine Verständigungsprobleme, entweder wurde deutsch oder englisch gesprochen. Ich musste während unseres Urlaubs mit Gehhilfen laufen (die hatte ich aber schon aus Deutschland mitgebracht) und wurde sehr oft freundlich gefragt, ob ich Hilfe benötige. Alle waren sehr hilfsbereit und sehr freundlich.

• Das Hotel ist ca. 20-30 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt, Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug in Form kleiner Geschäfte im Hotel oder auch direkt außerhalb. Zudem findet man ganz in der Nähe die große "Senzo Mall" mit vielen Geschäften. Bis zur Innenstadt Hurghadas ist es nicht weit und wer mag kann sie bequem mit einem Taxi erreichen. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, sind aber vorhanden.

Es gab diverse Freizeitangebote, über Step-Aerobic, Wassergymnastik, Volleyball oder auch Banana Boot fahren, tauchen usw. Strand- und Poolbereich waren sehr gepflegt und sauber. Wir haben uns nur am Strand aufgehalten, der sehr weitläufig und gut angelegt ist. Das Hotel war nicht ausgebucht, es gab also immer eine große Auswahl an Liegen. Die sanitären Anlagen waren immer gut geputzt.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011