- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr große Anlage mit über 2.000 Zimmern, einer wirklich schön angelegten und gepflegten großen Gartenanlage, 2 Pools und einem AquaPark mit mehreren großen Rutschen (die auch für Erwachsene geeignet sind). Auch mehrere Bars sind vorhanden, sowie zwei Buffetrestaurants und drei á la Carte - Restaurants. Pizzeria ist zu empfehlen, die anderen beiden wurden von uns nicht genutzt (Chinesisch & Orientalisch). Strand ist sehr schön angelegt mit einem langen Steg. Wer Wellen liebt ist hier allerdings falsch, denn der Strand ist eine künstlich angelegte Lagune, in der nur sehr wenig Bewegung herrscht. Der Allgemeinzustand des Hotels ist in die Jahre gekommen, es werden auch aktuell mehrere Renovierungsarbeiten (Eingangsbereich vor dem Hotel und in der Anlage) vorgenommen. Wir buchten All Inclusive. Getränke gibt es (außer an den Bars) ausschließlich in 100 ml Bechern, was die ganze Sache etwas umständlich macht. Essen war OK. Wer einen empfindlichen Magen hat, sollte jedoch das Hotelessen größtenteils meiden. Im Hotel waren zu ca. 90 % russische und polnische Gäste, vor allem Familien mit Kindern. 5 % arabische Gäste und die restlichen 5 % verteilen sich auf alle möglichen Nationalitäten. Als störend nahmen wir einige der russischen Gäste wahr. Beim Trinken oder Essen holen drängeln sie sich beim vor, nehmen sich Essen und Trinken für knappe 10 Personen mit und lassen dann die Hälfte stehen. Ansonsten waren sie gegen Abend so betrunken, dass sie alle anderen (schon schlafenden Gäste) weckten. Wir werden dieses Hotel nicht mehr buchen. Uns war die Anlage einfach zu groß, zu viele russische Gäste, Hotel einfach zu sehr in die Jahre gekommen, Essen nicht verträglich und die Araber sind gerade bei jungen Frauen sehr aufdringlich (auch wenn Begleitung dabei ist), was sehr stört, wenn man im Urlaub entspannen will. Am Besten immer Handeln und sich nicht auf Gelwechsel einlassen, weil man hier meißt übers Ohr gehauen wird.
Zimmer sind ausgestattet mit Balkon oder Terasse, kleiner Fernseher, Safe, Kleiderschrank, Dusche, WC, Bidet, Fön. Zimmer war sauber. Bad ist sehr in die Jahre gekommen. Wasserhähne sehr verrostet.
2 Buffetrestaurats 3 á la Carte - Restaurats (Italienisch, Orientalisch und Chinesisch) An den Buffets war immer eine große Auswahl. Oft auch Themenabende. Leider hatte ich das Essen nicht vertragen und konnte somit kaum etwas essen. Wir waren lediglich in der Pizzeria essen. Pizza ist OK aber nicht gut. In jedem Fall besser als das Buffetessen. Oft musste man sich selbt um Besteck kümmern, da die Kellner etwas überfordert waren mit der Anzahl der Gäste und dem Abräumen der Tische.
Service an der Bar war super. Unser Lieblingskellner an der Lobbybar hat sich immer sehr gut um uns gekümmert, hat uns Plätze reserviert und war immer freundlich. Die Servicekräfte an der Lobbybar waren immer sehr aufmerksam, ansonsten waren alle eher ziemlich faul. Wenn 20 Leute an der Strandbar Schlange standen um Bier auffüllen zu lassen, füllte einer die Becher und die anderen drei oder vier Leute standen nur da und machten nichts. Auch die Snackköche an der Standbar hatten eher wenig Lust zu arbeiten. Wenn man z.B. mehr als 2 Ministücke Pizza wollte waren diese total gestresst, weil sie noch eine Pizza machen mussten (wobei der Teig eh schon vorgefertigt war) Wir mussten unser Zimmer zwei Mal wechseln. Das erste Zimmer war im Badezimmer verrostet und es waren Blutflecken auf dem Laken. Auch komische Wasserpfützen waren im Zimmer. Im zweiten Zimmer war dann nach einigen Tagen ein Rohrbruch und von der Decke tropfte Wasser auf unser Bett. Hier war auch sehr störend der morgentliche Gebetsgesang um halb 5, der über Lautsprecher!!! direkt neben unserem Zimmer lief. Das dritte Zimmer war dann OK. Als Entschädigung bekamen wir ein Frühstück auf dem Zimmer und einen Obstkorb, weil wir durch den Umzug das Frühstück verpassten. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch alle paar Tage schön hergerichtet mit verschiedenen Handtuchfiguren.
Entfernung zum Strand richtet sich nach Standort des Zimmers, in dem man untergebracht wird. Wenn man Pech hat, läuft man 10 - 15 Minuten zum Strand. Unser Weg zum Strand war noch akzeptabel, wir hatten unser Zimmer hinter der Rezeption. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind genügend vorhanden, aber nicht zu empfehlen, da viel zu überhöhte Preise. Hier sollte man z.B. für eine Packung Salzstangen und eine Minipackung Pistazien 9,60 € bezahlen. Draußen bekommt man dasselbe für knappe 4 €. Auch Zigaretten sind überteuert. Vor dem Hotel sind links und rechts gleich ganze Einkaufszentren und Souveniershops, die sehr viel billiger sind als im Hotel. Zu empfehlen ist das große Zentrum links vom Hotel. Ein Supermarkt findet sich rechts in unmittelbarer Nähe des Hotels. Wir haben eine Schnorcheltour gemacht. Drei Inseln werden besucht und es gibt viele wundervolle Fische zu entdecken. Es gibt auch die Möglichkeit mt Sauerstoffflasche gegen einen Aufpreis von 10 € mitzubuchen. Es wird ein Video zusammengestellt über die Tour mit Videos, die man dann für 20 € (10 € wenn man handelt) zu kaufen gibt. Auch der Reisausflug mit den Kamelen und Pferden ist sehr zu empfehlen. Super schöne Kulisse in der Wüste, danach noch am Meer. Preis beträgt 25 € p.P. Lohnt sich in jedem Fall!
Animation war etwas störend am Strand, da immer die selben Lieder, immer de selben Tänze und immer sehr laut am Strand. Wir machten den Schnorchelausflug und die Kameltour. Beides sehr zu empfehlen. Anderes haben wir nicht genutzt. Es gibt jedoch Tretboote, eine Tauch- und Surfschule und verschiedene Wassersportangebote. Massage und Spa ist auch vorhanden, wurden aber nicht genutzt, da zu überteuerte Preise. Liegestühle und Auflagen sind genügend vorhanden. Am Pool waren wir lediglich im Aquapark. Dort ist es jedoch oft überfüllt.
Dauer: | Länger als 5 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Natascha |