Christin (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub! Immer wieder gern!

Die Anlage an sich ist einfach nur der Wahnsinn,richtig Groß und es Blüt überall.........Die Angestellten geben sich alle mühe um die Anlage Tip Top zu erhalten, jeden Tag wird der Rasen gemäht und die Bäume, Sträucher und alles was dazu gehört wird täglich gewässert!Selbst die Palmen am Strand. Der weg zum Strand oder auch zum Pool kann durch kleine Elektrische Autos zurück gelegt werden, jedoch wird es bei hoher Gästeanzahl schwer eines zu ergattern, man kann den weg aber auch gut zu Fuß zurück legen, nebenbei kann man dann auch die Anlage bestaunen.Der Pool und alles drum herum sowie der Strand mit all seinen Liegen und Schirmen war immer Sauber, es ist ständig jemand vom Personla herum gegangen und hat die Liegen wieder richtig hingestellt, wenn es die Gäste an den Pool gezogen hat, der Müll wurde immer entfernt und es wurde sogar "gefegt". Liegen gab es sowohl am Strand als auch am Pool genügend, man musste nicht morgens um 5 uhr aufstehen um sich eine Liege zu sicher. Auch die Handtücher waren immer Frisch und richtig schön weich, wenn man glück hatte bekam man noch ein warmes. Da wir ALL-In gebucht hatten, konnten wir an jede Bar und in alle Restraurants gehen, außer natürlich das Neptun, da musste man dann bezahlen, aber darauf kam es uns nicht an, wir hatten genug möglichkeiten etwas zu Essen und zu Trinken zu bekommen. Die Zeiten: In der LobbyBar bekam man von 10-23h alles was man wollte,die PoolBar hatte von 10-17h geöffnet und die DiscoBar von 10-24h. Eis gab es für die Kinder von 16-17h an der Coktailbar direkt hinter der Rezeption. Auf jeden Fall erstmal selber hinfliegen, alles Testen und dann ne meinung bilden.

• Unser Bungalow war ca 40qm groß und bot genügend Platz für 3 Erw und 1Kind. Iwr hatten 2 Getrennte Schlafräume, das Größere hatte ein riesiges Doppelbett, einen Kleiderschrank sowie eine Komode mit Spiegel und einen Fernseher, das andere Zimmer war nur geringfügig kleiner, hatte 2 Schlafcouchen, einen Kleiderschrank einen Tisch mit 4 stühlen und auch einen Fernseher. Beide Zimmer hatten zugang zu je einer Terasse. Das Badezimmer war riesen Groß und auch hier war alles schön sauber.Verstaumöglichkeiten gab es genügende. Außerdem war noch eine kleine Süße Küche mit vielen Schränken, die leer waren aber auch stauraum boten, und einem Kleinen Kühlschrank mit Eisfach. Die Möbel waren alle gut erhalten. Das telefon funktionierte, manchmalnicht so wie es sollte, aber auch solche Porbleme wir eine neue Glühbirne wurden in kurzer Zeit behoben.

• Gut
  • Die Restaurants, die Bars waren immer gut besucht, es gab ja genug davon.Wir haben immer im La Dolce Vita gegessen. Aber auch das Main Restaurant war sehr schön, alle Räume Klimatisiert und wenn man draußen Essen wollte, waren auch hier keine Platzprobleme vorhanden. An den Bars wurde man doch recht schnell bedient und man bekam alles was man wollte,manches auch gegen Aufpreis. Die Restaurants und Bars waren immer sauber und ordentlich,sobald jemand seinen Tisch verlassen hatte wurde sofort neu eingedeckt. Das Essen an sich war auch sehr lecker. Es gab jeden Abend abwechslung und Themenabende waren auch vorhanden. Sogar Showkochen war dabei. Wer bei dieser Auswahl an Frischen Salaten,frischem Obst,Fleischgerichten oder Fisch mit all seinen Beilagen oder dem Nachtisch, nichts passendes findet, ist selber schuld!

• Das Personal war immer freundlich und hat sich redlich bemüht damit man sich wohlfühlt.Jeder von Ihnen sprach etwas Englisch,Deutsch,Russisch,Italienisch und klar Arabisch.Also keine Angst vor verständigungsproblemen. Unser Zimmer wurde täglich super gereinigt, wir hatten nie Probleme, neue Handtücher gab es Täglich und jeden 2ten Tag wurde die Bettwäsche gewechselt.Auch wenn wir mal keinen Aufräum-Dienst brauchten bekamen wir alles was wir brauchten. Die Wäscherei und der Arzt wurde von uns nicht in Anspruch genommen, waren jedoch vorhanden. Probleme oder Beschwerden wurden sofort erledigt ohne großes Aufsehen.

• Gut
  • Wie bereits erwähnt konnte man entweder die 5 min zum Strand oder Pool mit dem Auto/Bus zurück gelegen oder man konnte laufen. Der Transfer vom Flughafen hat nicht lang gedauert wir waren ja nur 7km davon entfernt. Sakalla lag ca 17km von uns weg, aber mit dem Taxi in knapp 10-15 min zu errreichen. Einkaufsmöglichkeiten gab es genügende, die Straße waren voll von Geschäften, die alle "billig" waren oder manchmal sogar alles "verschenkten".Zum Spazieren haben sich die Malls ausgezeichnet geeignet, aber auch das Cleopatra Center oder Bazar waren super zum shoppen, jedoch ist hier das Handeln nicht erlaubt, es gibt Festpreise, wer also schachern will, sollte sich nach Sakalla oder El Dahar begeben,da wird Feilschen noch Groß geschrieben. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter oder bei Tito bzw Mark Med Lock buchen. Wir haben eine DolphinTour mit Tito gemacht und es war der wahnsinn....das was man an diesem tag erlebt wird man nie vergessen. Nächstes Jahr sind wir wieder mit dabei.

Animationsteams gab es für jeden Reiseveranstalter.Jeder dieser Teams war einfach nur Klasse, ständig bemüht die Gäste zu unterhalten und den Urlaub zu verschönern. Danke an Dani,Nici,Petra,Mary und Ismael, ihr seit der Wahnsinn, ohne euch wäre es nicht so schön geworden, wir haben so oft gelacht, mal mit mal über euch, aber schön war es doch und unvergesslich.Ein Dank aber auch an Jamadan, der uns im wasser zum schwitzen brachte und die Hüften Kreisen Ließ. Der Miniclub wurde nur von ein paar Kindern genutzt, weil ja nicht soviele anwesend waren aber es hat ihnen immer spass gemacht und sie wären gern länger geblieben. Die Disco im Hotel haben wir nicht besucht, wir waren nur im Havana. Einkaufen konnte man entweder im Hoteleigenem Supermarkt oder auserhalb.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Christin