Oliver (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit Freunden

Das Hotel macht im allgemeinen einen guten Eindruck, riesige Anlage die über-schaubar ist und sich schön verläuft. Sehr gepflegte Gartenanlagen und sauber ge-putzte Wege. Der Pool klar und der Strand geputzt. Auf jedenfalls Touren Buchen, zwar nicht im Hotel (teilweise doppelt so teuer) aber fast direkt neben dem Hotel (raus und Rechts) befindet sich ein kleiner Laden in dem Mann fast alles buchen kann. Sehr zu empfehlen ist die Dolphinhousetour bei der man zu 2-3 Korallenriffen fährt und dort zum Schnorcheln geht und über das so genannte Dolphinhouse fährt an dem sich Delfine aufhalten können. wir hatten soviel Glück und haben gleich 8 Delphine gesehen mit denen wir dann eine Weile geschwommen sind bis sie wieder in die Tiefe des Meeres abgetaucht sind. Eine wirklich atemberaubende Erfahrung denn wer kann schon von sich sagen mit Delphinen geschwommen zu sein und sie sogar berührt zu haben. (Kosten ca 30 Euro). Die normalen Tauchfahrten sind auch gigantisch, es wird auch drauf geachtet das man nicht 2 mal zum selben Riff fährt. Mann fährt bei einer solchen Fahrt zu 2 verschiedenen Riffen und bekommt bei jedem eine volle Taucherflasche und darf dort solange Tauchen bis sie verbraucht ist (Tauchschein vorausgesetzt), aber auch ohne Tauchschein kann man eine solche Fahrt mitmachen denn man wird dann von erfahrenen Tauchern an die Hand genommen und es werden einem erste Eindrücke vom Unterwasserleben gemacht. Der 2te Tauchgang ist dann schon ganz selbstständig, der Tauchlehrer ist aber immer bei dir. (Kosten mit Tauchschein ca 25 Euro und tauchen solange beide Flachen leer sind, und ohne Tauchschein ca 30 Euro und 2 mal ca 10-15 Minuten) Eine normale Quadtour würde ich nicht mehr empfehlen da es wirklich eine Kolonne von ca 50-100 Quads sind die durch die Wüste in einer Reihe fahren. Überholmanöver werden nicht geduldet und sogar mit Beendigung der Tour geahndet. Mann hat keine Möglichkeit das Quad mal richtig zu fahren. Was wir leider erst später erfahren haben ist, das man privat Touren mit einer kleinen Gruppe und einem Wüstenguide buchen kann, die dann zwar etwas teurer sind, man aber wesentlich mehr davon hat. Bei der normalen Tour bekommt man aber trotzdem einen wunderschönen Sonnenuntergang in der Wüste zu sehen. (kosten ca 35Euro) Als letzte Tour haben wir noch den Ausflug nach Luxor mit Nilkreuzfahrt gebucht. Mann bekommt dort schon einiges zu sehen, ich würde es aber keinem raten und noch mal würde ich es auf keinen Fall machen, man fährt in einem riesigen Konvoi zu 100ten Bussen 3 Stunden lang und hält dann nach ca 2 Stunden an einem Rastplatz an dem es dann für teures Geld Getränke und Snacks zu kaufen gibt (unbedingt beim Hotel in der früh ein Lunchpacket holen, sehr viel drinnen und lecker) und 100te Kinder kommen mit Eseln und kleinen Krokodilen und Kamelen und wollen Bakschisch von dir. Dort angekommen hat es dann ungefähr 50 Grad im Schatten und man sieht ein paar ziemlich beeindruckende alte Ruinen aus der Zeit der Ägypter. Nach einer Mittagspause und einem netten Restaurant am Meer macht man dann eine kleine Nilfahrt und fährt danach mit dem Bus zu Gräber der Pharaonen und danach in ein Papyrus Museum in dem es aber auch wieder hauptsächlich um den Verkauf geht. Auf dem Parkplatz spielt sich dann ein wirklich trauriges Bild ab, denn kleine Kinder prügeln sich um ein wenig Essen das die Besucher ihnen aus ihren Lunchboxen zuwerfen. Die kleinsten wurden regelrecht verprügelt wegen einem Apfel. Wir haben unsere kompletten Lunchboxen dann hergegeben und alles was wir an essen noch so dabei hatten. Nach einem weiteren Stopp in einer Fabrik dieser Steinfiguren aus Alabasta, Marmor und noch anderen Materialien ging es dann endlich zurück ins Hotel.

• Gut
  • Wir hatten 2 Zimmer im oberen Stockwerk eines Bungalows. Die Zimmer sind sehr geräumig und die Betten sehr bequem, auf dem Balkon hat man ohne Probleme zu 4 Platz. Mann sollte nur die Türen immer geschlossen halten und reichlich Moskitoschutz mitnehmen. Komischerweise haben uns die Mücken nur in den Zimmern oder auf dem Balkon belästigt, im restlichen Bereich des Hotels haben wir keine einzige gesehen. Eine Minibar ist vorhanden, die aber sehr teuer ist. Wir haben den kompletten Inhalt der Minibar entfernt und unsere eigenen Getränke hineingepackt.

• Gut
  • Es gibt in dem Hotel wirklich von früh morgens bis spät abends irgendwo etwas zum Essen. Morgens gab es ein reichliches Buffet mit frischen Eiern, Omelettes, verschiedene Brotsorten, Obst, Fruchtsäfte, und diverse Marmeladen und Joghurts, eigentlich alles was man sich vorstellen kann. Mittags haben wir uns meistens an dem Poolgrill etwas zum Essen geholt, an dem es Hotdogs, Burger, Pommes, und diverses Fastfood frisch gegrillt gab. Oder wir sind in eines der Buffet Restaurants gegangen bei denen es auch sehr abwechslungsreiches Essen gab. Abend hatte man auch die Wahl zwischen 3 Buffet Restaurants oder 2 A la Carte Restaurant, von denen wir aber keines genutzt haben. In den Buffetrestaurants gab es auch viele verschiedene Speisen und man hat jeden Tag etwas neues entdeckt, vor allem immer wieder frische Fisch oder diverse Fleischgerichte. Das einzige was uns an dieser Buffet Form gestört hat war, das es keine Getränkeautomaten wie am Pool oder an anderen Stellen des Hotels gab an denen man sich selber bedienen konnte. Mann musste immer erst darauf warten bis ein Kellner es an den Tisch gebracht hat. Zwischen den Hauptesszeiten gab es noch einen Sandwichstand (fast wie Subway) an dem ein Koch wunderbare Sandwichs zubereitet hat. Eine Minidonut Maschine, und einen Crepesstand, Sowie eine Poolbar an der man vorzügliche Cuba Libres zu sich nehmen konnte und das direkt im Wasser.

• Gut
  • Der Zimmer Service ist wirklich erste Sahne, unser Zimmer wurde täglich frisch gemacht und kleinere wünsche wurden sofort erfüllt. Der Service an der oberen Bar der Lobby, an der wir die meisten Abende verbracht haben ist ausgezeichnet, super freundliche Kellner (Habbibi) hat uns jeden Abend bevor wir gekommen sind schon einen schönen Tisch freigehalten und mit Snacks gedeckt. Es dauerte dann auch keine 2 Minuten bis jeder von uns einen Eisgekühlten Cuba Libre vor sich stehen hatte. Über ein kleines Trinkgeld hat er sich immer gefreut. Die Securitys sind sehr aufmerksam und wenn man sie nett bittet dann organisieren sie dir auch Nachts um 3 noch einen Frischen Cuba Libre direkt an Strand den dann ein Angestellter aus dem Hotel bringt. (Natürlich muss man den dannsofort und Bar bezahlen) Nur die Bademeister sind etwas komisch, denn sie erlaubten uns nicht ein Loch am Strand zu graben. Und als wir mit Luftmatratzen und Schnorchel aufs Meer hinausschwimmen wollten, pfiffen sie uns nach 50 Metern zurück und meinten wir dürfen nicht so weit raus schwimmen. Die Bedienungen in den Restaurants waren teilweise ein wenig langsam bei den Getränkebestellungen.

• Das Hotel liegt an einer riesigen schön verzierten Staße/Plazza an der es diverse Bars, und Supermärkte und vor allem unzählig viele kleine Souvenirläden gibt. Es ist eine wirkliche Tortour egal zu welcher Tageszeit einfach nur entlang zu spazieren oder sich in RUHE etwas anschauen zu wollen. Jeden Meter wird man von Verkäufern angesprochen und schon fast bedrängt nur mal kurz in Ihren Laden zu kommen und sich umzuschauen, ohne einen kleinen Kauf sind die Ladeninhaber dann stinksauer. Wir wollten uns einmal die Stadt von Hurghada anschauen und sind mit einem Taxi gefahren (vorher unbedingt den Preis aushandeln!!!) der Taxifahrer hat uns dann zwar sehr günstig und schnell gefahren, allerdings zu einem weiteren Suvenierschop in der Stadt. Bei unserer Ankunft machte uns ein auf Krücken laufender Verkäufer die Tür des Taxis auf und begrüßte uns als hätte er auf uns gewartet. Er lud uns dann in seinen Shop ein in dem schon Getränke und eine dampfende Shisha bereit stand (eine weiter Verkaufstour). Mit dem Taxi kommt man für ein paar Euro eigentlich überall hin. Wir sind teilweise zum Hardrockcaffee, oder zu einem Dutyfree Laden der nur 500 - 1000 Meter entfernt sind mit dem Taxi gefahren weil es wirklich stressig ist dauernd nein zu sagen und keiner glaubt einem das man nichts kaufen will.

Unterhaltung gab es wirklich ausreichend, so konnte man an diversen Sportprogrammen mitmachen, oder sich einfach Federballschläger und andere Sportgeräte ausleihen und selber auf den wunderschönen Grünanlagen spielen. Am Strand sind diverse Wassersport Anbieter wie z. B. Bananaboot fahren was wirklich wahnsinnigen Spaß macht. Des weiteren kann man sich Surfbretter ausleihen. Am Pool und am Strand fand sich eigentlich immer eine freie Liege und ein Sonnenschirm. Mann sollte auch unbedingt eine Masage am Strand machen (10 Euro für 20 minuten)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007