Kerstin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Supi Urlaub, supi Anlage, supi Essen, supi Animation !!!, al

Die Hotelanlage besteht aus vielen Bungalows und ist sehr weitläufig gestaltet. Die Bungalows sind unterschiedlich in der Ausstattung. Wir hatten jedoch wahnsinniges Glück bzgl. Ausstattung und Lage (Zimmer 950; liegt in der Nähe vom Pool/Strand/Restaurant). Die Hotelanlage wird sehr gepflegt und wirkt immer sauber. Bewundernswert ist es, dass trotz der Hitze alles grünt und blüht. Die Wege in der Anlage bestehen aus Natursteinen und es ist nicht ratsam, mit Hackenschuhen dort spazieren zu gehen; wird auf Dauer anstrengend. Am Pool und auch am Strand wird ständig sauber gemacht. Hier Müll zu finden wird echt schwierig. Keine Bestätigung bzgl. grünem Wasser im Pool und Verletzungsgefahr am Poolbeckenrand. Der Pool wird täglich morgens gereinigt und abends gechlort. Bei der Ankunft bekommt man Handtuchkarten für Pool/Strand die täglich eingelöst werden können. Die Kritik, dass die Handtücher gebraucht wieder an neue Badegäste gegeben werden, kann ich absolut nicht bestätigen, da diese immer frisch geduftet haben. Das Essen im Restaurant ist einwandfrei und es besteht reichlich Auswahl an verschiedenen Gerichten. Die Keller im Restaurant sind ständig bemüht, für Ordnung und Zufriedenheit der Gäste zu sorgen. Sie sind immer zu Scherzen aufgelegt. Bzgl. Sport/Animation werde ich mich später ausführlich äußern. Den Abend verbringt man entweder bei den supi-Abendshows oder vielleicht an der Pool-Bar. Übrigens wird diese Anlage nicht nur von Deutschen besucht, Italiener und Russen mögen diese Anlage auch sehr gern. Verständlich !!!! Ich kann dieses Hotel nur wärmstens weiterempfehlen; allein aus dem Grund, dass wir schon einmal in dieser Anlage vor 4 Jahren waren. Wir waren positiv begeistert, was sich in den 4 Jahren so alles zum Vorteil verändern kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren richtig gemütlich und groß (55 qm). Unser Bungalow hatte zwei Schlafzimmer mit Terrasse, ein großes Bad und eine Küchenzeile, die aber nicht benötigt wird; lediglich der Kühlschrank tat seinen Dienst. Jeden Tag wurde gereinigt und es gab auch täglich neue Handtücher. Bettwäsche bekamen wir auch täglich neu. Teilweise hatten wir Probleme mit dem heißen Wasser. Ein Anruf an der Rezeption und das Problem wurde innerhalb von kürzester Zeit behoben. Ansonsten war alles einwandfrei. Die Klimaanlage funktionierte bei unserem Bungalow nur mit Zimmerschlüssel, andere Bungalows hatten eine Thermostat und konnten die Klimaanlage den ganzen Tag laufen lassen. Wie oben schon erwähnt, ist die Ausstattung unterschiedlich. In einem Schlafzimmer befand sich ein Fernseher mit einigen deutschen Programmen.

• Gut
  • Vorweg sei gesagt, dass die Getränke zwar quittiert werden müssen, dies aber wirklich nicht weiter störend ist. Die Sauberkeit und Freundlichkeit im Restaurant ist einwandfrei. Wer hier etwas zu kritisieren hat, spricht wohl von zu Hause. Ein Tipp: Wenn es möglich ist, sollte man die Stoßzeiten (13.00 Uhr/19.00 Uhr) meiden. Eine Stunde später ist es viel ruhiger und Essen ist auch noch reichlich vorhanden. Zum Essen selbst kann ich nur sagen, wer hier hungrig vom Tisch geht, hat selbst schuld. Einfach mal alles ausprobieren und man wird staunen wie so manche Gerichte, die vielleicht etwas eigenartig für das deutsche Auge aussehen, supi-lecker schmecken. Hier ist es wirklich nicht schwierig, jeden Tag etwas anderes auf dem Teller zu haben. Natürlich gibt es täglich Nudeln mit Soße und fast immer Pizza, doch wer sich nur davon ernährt, isst zu Hause auch nichts anderes. Selbst unsere Kinder haben sich an Krebse versucht und siehe da, es schmeckte. Also einfach probieren.

• Gut
  • Zur Freundlichkeit im Hotel: An der Rezeption sieht man fast nur freundliche Gesichter. An der Pool-Bar wird schon eher mal eine Miene verzogen und an der Strandbar auch. Aber das muss man einfach ignorieren. Vor allem wenn man morgens vor 10.00 Uhr dort sich in die Schlange stellt um Getränke zu bekommen. Es wird sehr auf Pünktlichkeit geachtet und vor 10.00 Uhr läuft gar nichts. Die Keller im Restaurant hingegen haben immer ein Lächeln übrig. Dort ist man sehr bemüht, immer für Sauberkeit zu achten. Geschirr wird gleich abgeräumt, wenn man mit Essen fertig ist. Ein schöner Kugelschreiber als Trinkgeld wird dort sehr gern gesehen.

• Gut
  • Die Hotalanlage befindet sich außerhalb von Hurghada und liegt daher sehr ruhig. Die direkte Anfahrt vom Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Da die Anlage in Flughafennähe liegt sieht man viele Flugzeuge, die aber weniger stören. Im Gegenteil: Es ist ganz interessant zu beobachten, wie die einzelnen Flugzeuge den Anflug meistern. Die Hotelanlage hat einen eigenen Strandabschnitt, der etwas kieselig ist. Wir selbst haben keine Badeschuhe benötigt; wer aber etwas empfindlich ist, sollte diese nicht vergessen. Das Wasser ist morgens traumhaft schön und klar, nachmittags etwas trüber. Teilweise sieht man schon beim Hineingehen kleine bunte Fische die einem um die Füße schwimmen. Liegen mit bequemen Auflagen am Strand und Pool sind ausreichen vorhanden, jedoch sollte man nicht später wie 7.30 Uhr versuchen einen schönen Platz zu bekommen. In der Anlage selbst befinden sich kleine Läden und ein Supermarkt. Ein Arzt ist auch dort zu finden. Haben diesen aber nich in Anspruch genommen, da wir auf Empfehlung zu der nahegelegenen Apotheke im Nachbarhotel Reemyvera (liegt zur Straße gesehen links) gegangen sind und dort sehr nett und hilfreich umsorgt wurden. Die Apotheke wird von einem Arzt, der sehr gut deutsch spricht, geleitet und man ist dort sehr gut aufgehoben. Wer Magen- und Darmprobleme bekommt, sollte sich dort rechtzeitig mit Tabletten eindecken. Immodium akut kann getrost zu Hause gelassen werden, hilft eh nicht. Auch Sonnenallergie wird dort sehr erfolgreich behandelt. Die Kosten für Medikamente sind lächerlich.

Das Animationsteam ist einfach supi-spitze!!! Hier noch einmal vielen Dank an die lieben Animateure Deniz :o), Thorsten :o), Mel :o), Dani :o), Dana :o), Jule :o), Mario ;o) und natürlich auch Anne - die leider gleich zu Anfang abgereist ist -. "Ihr seid alle so richtig geil !!!"; wer im Lillyland war, weiß was damit gemeint ist - "ich will alle Hände seh'n !!! Die Erwachsenen und auch die Kiddy's hatten mächtig Spass mit dem Team. Zum Urlaubsende flossen immer die Kullertränen. Mehr brauche ich hier nicht zu sagen. Es war einfach nur supi-toll :o)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Kerstin