Ältere Anlage außerhalb von Hurghada in unmittelbarer Nähe des "Golden Five City". Überwiegend 1-2 stöckig mit schönen und sehr gepflegten Außenanlagen. Auch wenn die Anlage schon etwas älter ist, wird besonderer Wert auf Sauberkeit gelegt. Unser Tipp für individuelle Ausflüge "vor "Ort" www.simsim-reisen.de Wir haben auch in diesem Jahr mit Simsim (Deutsch-Ägypter) Schnorcheltouren und Standrundfahrten unternommen und sind erneut voll des Lobes für diesen individuellen Servive jenseits der vollbepackten Busse der Reiseveranstalter.
Wir waren mit unserem Zimmer (55 qm) mehr als zufrieden. Großes Badezimmer, zwei Schlafzimmer (davon eins mit TV) und eine Küche (mit Kühlschrank allerdings ohne Kochzubehör) reichten zum Schlafen und zur Körperpflege allemal aus. Da die Anlage sehr weitläufig ist, müssen Fußwege zum Pool und zum Strand eingeplant werden (Die Zimmer 900-980) liegen jedoich sehr zentral in der Nähe des Pools. Tägliche Handtücher waren inklusive. Und auch hier gilt: Ein Bakisch von 20 Pfund (sind umgerechnet knapp 2,5 EUR) pro Woche für den Zimmerboy sorgt nicht nur für ein Lächeln sondern auch für einen besonderen Service.
Mit der Auswahl des Essens (gilt sowohl für Frühstück, Mittagessen als auch das abendliche Buffet) waren wir erneut sehr zufrieden. Diese Feststellung haben wir bereits bei unserem ersten Aufenthalt im Oktober 2003 im Lillyland gemacht.
Das Personal ist in der Regel freundlich und zuvorkommend. Man sollte jedoch beachten, dass das Lillyland eine All-Inclusiv-Anlage ist und den Kellnern damit das Trinkgeld fehlt. Außerdem kann ich nur von den Gastgebern Freundlichkeit verlangen, wenn ich diese auch selber an den Tag lege. Und im übrigen befinden wir uns in Nordafrika und nicht an der Nordsee oder am Bodensee. Die Standards sollte man daher nicht vergleichen und daher auch das ein oder andere Warten auf Getränke etc. mit der notwendigen Urlaubsruhe angehen.
Direkt an einer Lagune mit Zugang zum Roten Meer gelegen. In der Regel kurze Transferzeit (je nachdem, wieviele Hotels vom Reiseveranstalter im Vorfeld noch angefahren werden. Kleine Shoppingmeile mit Supermarkt, Apotheke, Souveniershop etc. Liegestühle am Strand mit kostenlosen Handtüchern und Auflagen reichlich vorhanden. Duschen auch am Strand.
Engagiertes Annimationsteams, dass aber keineswegs aufdringlich wurde. Wer wollte, durfte und wer nicht wollte, durfet auch ohne wenn und aber auf der Liege liegen bleiben. Tennisplätze, Rasenfußballplatz, Beachvolleyball, Bogenschießen, Tischtennis, Wassersportangebote (allerdings nicht kostenlos), Kinderdisco, Abendprogramm etc. Das Angebot für Sport und Unterhaltung war großzügig und vor allem auch auf Familien zugeschnitten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Andreas |