Nicole u. Sascha (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gerne wieder!!!

Gut

Sehr große und sehr gepflegte Anlage. Tolle Gartenanlage. Trotz der Hitze ist alles am blühen und wunderschön grün. Sicher muß man sich etwas bewegen, wenn man in der Anlage von A nach B kommen möchte. Dies kann man bewältigen, denn man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht! Die Bungalows sind sehr groß. Meines Erachtens ist so ein großer Bungalow nicht nötig, aber sehr gepflegt und sauber. Auch ohne Trinkgeld hat man ein schönes sauberes Zimmer. Aber mal ehrlich, sind 2-3 EUR wirklich zu viel?!?Strand und Pool auch sehr schön, aber viel zu kalt. Vielleicht lag es auch an der großen Hitze, daß einem das Wasser so kalt vor kam. Es werden viele günstige Ausflüge angeboten. Zum Beispiel kostet ein Tag Kairo oder Luxor 52,- EUR pro Person. Lohnt sich auf jeden Fall. Eine Schnorcheltour kostet 16,- EUR pro Person. Muß aber nicht unbedingt sein, denn in unmittelbarer Nähe des Hotels kann man super schnorcheln und tauchen. In Sekalla kann man günstig alles kaufen. Günstiger als im Hotel. Nie das Handeln vergessen. 50% sind immer drin! Ansonsten können wir nur sagen "Laßt Euch überraschen"!!! Es ist wirklich sehr schön im Lillyland. Leute die was zu maulen haben, die gibt es immer!!!

• Gut
  • Der Bungalow war sehr schön nur viel zu groß. Muß gar nicht so groß alles sein. Ein Zimmer haben wir nicht einmal im Urlaub genutzt. Alles sehr sauber und gepflegt. Zwar war nicht alles niegelnagelneu aber doch in einem guten Zustand. TV gab es auch mit ca. 4 deutschen Programmen. Warmwasser und Strom war auch immer vorhanden. Aber Vorsicht beim heißen Wasser. SEHR HEIß!!! Einen Kühlschrank gab es auch. Klimaanlage ist etwas veraltet. War aber o.K. Man sollte sie eh nicht so oft benutzen.

• Essen gab es immer reichlich, auch wenn man erst später kam. Auswahl an Speisen war auch gut vorhanden. Eigentlich war für jeden etwas dabei. War alles sehr gepflegt und sauber. Es wurde mit Handschuhen gearbeitet. Und wenn man das Essen wirklich nicht mehr sehen kann, kann man zur Abwechslung nach Sekalla zum Mc Donalds fahren. Sehr lecker!!!

• Getränke hat man immer schnell bekommen. Kellner waren alle sehr nett. Auch als Frau hatte man keine Probleme. Im Restaraunt hat es manchmal etwas länger gedauert mit den Getränken, dafür waren sie beim Tellerabräumen um so schneller. Zimmer war immer sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt wie auch die Bettwäsche. (Auch ohne Trinkgeld) Aber mit dem Trinkgeld sollte man nicht so geizig sein, denn wirklich viel verdienen die Ägypter nicht! Es gab auch keine Verständigungsprobleme. Auch das Unterschreiben der Zettel hat nicht wirklich viel Zeit in Anspruch genommen. Wie schon gesagt, man ist im Urlaub nicht auf der Flucht!

• Gut
  • Es gab einen hoteleigenen Strand. Die Liegen und Schirme waren kostenlos und auch genug vorhanden. Nur nach Schatten mußte man schonmal was länger suchen. Duschen am Strand sind 2 Stück vorhanden. Toiletten werden gerade neu gebaut. Man kann aber die Toiletten in der Strandbar benutzen. Das Meer war sehr schön, keine Quallen. Aber ich denke das hängt mit dem Mond zusammen. Dafür gab es aber sehr viele Seeigel. Also Badeschuhe unbedingt mitnhemen. Riffe mußte man jedoch im Nachbarhotel nutzen. Wunderschön!!! In die Stadt fährt jederzeit ein hoteleigenes Taxi. Die Lage ist wie bei allen anderen Hotels in Hurghada ähnlich. Kleine Geschäfte drumherum. Hotels nach links und rechts und eine Apotheke ist auch in der Nähe. Vom Flughafen ins Hotel waren es nur ca. 10 Minuten. Die Flugzeuge haben aber keineswegs gestört. Wir fanden es eher interessant wenn man die Flugzeuge so nah betrachten konnte.

• Gut

Sehr nettes Animationsteam. Haben sich sehr bemüht. War für jeden was dabei. Nur leider sind oft Sachen ausgefallen, da nur wenige etwas mitgemacht haben. (dies sind die Leute denen der Weg zum Strand etc. zu weit war) Volleyball, Dart, Bogenschießen, Fußball, Bodga, Walken, Joggen, Wassergym, Massagen, Tanzkurse und noch vieles mehr gabs jeden Tag. Langeweile kam keine auf. Die Massagen am Pool und am Strand kann man sehr empfehlen. 30 Minuten 10,- EUR. Super Idee! Auch die Abendunterhaltung war o.K. Leider fehlen hier etwas die Möglichkeiten und die Mittel. Haben sich aber alle sehr bemüht. Auch der Clubtanz ist schnell zu lernen. Wir haben keine Kinder. Aber alle Kinder die wir gesehen haben waren begeistert vom Kinderclub. Aber all das hängt von einem guten Animationsteamt ab. Und das Team war spitze!!! Kann natürlich alles nächstes Jahr anders sein, man weiß es nicht!

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Nicole u. Sascha