- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
An sich ist das Hotel ganz ansehnlich: Drei Gebäude (rund 200 Zimmer) mit zwei Poolanlagen, Rezeption, Poolbar und Restaurant. Die Anlage ist eher älter, was man überdeutlich den Zimmern ansieht. Auf gar keinen Fall familien- und behindertenfreundlich. Überwiegend Gäste aus England. Absolut größter Nachteil: Sämtliche Anlagen des Hotels sind für die Zahl der Gäste nicht ausgelegt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel ausgebucht und überall herrschte drangvolle Enge. Das galt für die Poolbereiche, aber insbesondere auch für das Restaurant, welches bei voller Auslastung wohl kaum die Hälfte der anwesenden Gäste fassen dürfte. Ruhe konnte man praktisch nirgendwo im Hotel finden. Es wird wohl ausschließlich AllInclusiv angeboten. Unentwegt ist das Personal mit der Reinigung der Anlage beschäftigt. Selten haben wir in einem Hotel so viele Reinigungskräfte bei der Arbeit gesehen. Gleichwohl ist es keinesfalls sauber und insgesamt über alle Maßen chaotisch. Das Hotel ist für Familien mit Kindern absolut nicht geeignet. Wir werden garantiert dort nicht noch einmal hinfahren. Ansonsten: Wie gesagt: Man nehme sich ein Auto und erkunde die Gegend. Wirklich empfehlenswert.
Die Zimmer waren eher spartanisch eingerichtet mit recht alten Möbeln. Schrank ausreichend. Bad war okay. Lediglich die Duschen funktionierten nicht wirklich richtig: Das Wasser rann irgendwie von der Decke herab, statt aus dem Duschkopf. Merkwürdig. Alle Zimmer im älteren Gebäude zum Pool hin mega laut - nach hinten heraus eher dunkel dafür aber ruhiger. Wir hatten zwei Doppelzimmer. Die Zimmer, die wir gesehen haben (durch Zimmerwechsel insgesamt vier) waren sämtlichst mit Teppich ausgelegt.
Es gab eine halboffenes Restaurant und zwei Poolbars. Wie bereits oben erwähnt, herrschte in Restaurant zu den Mahlzeiten ein sehr starker Andrang. Besonders schlimm war es im Restaurant beim Abendbrot: Jeden Abend wurden weitere Tische und Stühle aufgestellt, um für alle Gäste Platz zu schaffen. Hat nicht funktioniert. Am Buffet tobte eine wahre Schlacht. Schlimmer als in jeder Kantine. Eine Unterhaltung zu führen, war ob des Geräuschpegels nicht möglich. Zudem wurde man jeden Abend durch die Livedarbietung eines mäßig begabten Sängers unterhalten. Auch die Sauberkeit im Restaurant ließ zu wünschen übrig, was angesichts der Menschenmassen auch kein Wunder war. Die Kellner konnten gar nicht dagegen anarbeiten. Insbesondere waren die Tischdecken aber auch die Bezüge der Stühle ziemlich schmutzig. Das Servicepersonal war lediglich für das Abräumen zuständig und das ohne jede Koordination. Soll heißen: Man tat wirklich gut daran, sein Geschirr zu bewachen, solange man noch nicht aufgegessen hatte - andernfalls wurde alles abgeräumt. Also: Bloß nicht aufstehen, um sich ein Getränk zu holen und dabei den gerade gefüllten Teller herrenlos zurücklassen... Das Essen war nicht unschmackhaft, aber praktisch jeden Tag gleich. Auch war die Auswahl nicht so dolle, so daß man tatsächlich jeden Tag mehr oder weniger das Gleiche gegessen hat. Wir sind immer satt geworden - 14 Tage haben uns dann aber auch gereicht. Die Poolbars waren nicht so toll, eher nicht sauber und auch das dort verwendete Geschirr mußte man vor einer Verwendung gern zweimal ansehen. Getränkeauswahl: Kaffee, Bier, Alster, Cola, Sprite pp, Säfte aus Pulver, Wasser und diverse Alkoholika. Als Snacks am Nachmittag: Pommes, Pizza und Hamburger. Alles in relativ geringen Mengen, so daß wir eigentlich nur selten etwas davon bekamen. Wir waren einfach nie schnell genug...
Zunächst einmal: Deutsch spricht das Personal des Hotels nicht. Auch mit Englisch klappt´s nur, soweit man keine Beschwerden vorzubringen hat. In diesem Fall versteht plötzlich niemand mehr etwas. Lediglich ein Angestellter an der Rezeption war wirklich nett und hat sich bemüht, bei einer Beschwerde unverzüglich Abhilfe zu schaffen, was tatsächlich auch geklappt hat. Ansonsten war alles - wie schon erwähnt - sehr, sehr chaotisch. Lediglich die Zimmerreinigung hat gut funktioniert.
Wirklich schön ist die Landschaft . Dafür auch die 3,5 Sonnen. Es bieten sich wirklich viele Ausflugsmöglichkeiten. Wir haben dann auch auf eigene Faust mit dem Auto diverse Ausflüge unternommen. Insbesondere der Ort Turunc hat uns sehr gut gefallen. Auch haben wir einige kleine Buchten besucht, wo wir praktisch allein waren. Das Meer war dort traumhaft. Eine Tour mit dem (gemieteten) Motorboot war für die Kids das Tollste. Ganz wunderbar! Einen Besuch in Marmaris kann man sich an sich auch sparen. Einzig die kleine Festung ist sehenswert und wirklich wunderbar erhalten und gepflegt. Der Eintritt dort war kostenlos. Der Ort Icmeler an sich ist recht hübsch. Man kann an sich alles gut zu Fuß erreichen. Andernfalls gibt es den Dolmus - farblich gekennzeichnet, je nach dem, wohin man möchte. Verkehrsanbindung also gut. Das Hotel liegt im Ort, zum Strand etwa hundert Meter. Der Strand ist ganz schön aber sehr überfüllt. Kein eigener Strandabschnitt für das Hotel. Die Kosten für das Mieten von Sonnenliegen und Schirmen am Strand waren m. E. okay. Abends ist im Ort der Bär los. Reichlich Restaurants und "Party" wohin man schaut. Tranferzeit gut zwei Stunden mit obligatorischem Zwischenstop - getarnt als "Bedürfnispause".
Die Pools waren im Hinblick auf die Zahl der Gäste relativ sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Eine einfache Rutsche am oberen Pool. Der untere Pool wurde von uns bevorzugt, weil dieser nicht ganz so überfüllt war. Am oberen Pool reichte der Platz nicht für die Liegen und Schirme, so daß diese bis an die "Animationsbühne" heranreichten. Ziemlich chaotisch und durch die unmittelbare Nähe zur Snackbar auch ständig irgendwie schmuddelig. Auflagen gab es kostenlos - Handtücher mußte man selbst mitbringen. Es gab im Anschluß an den oberen Poolbereich eine Wiese (von der zu unserer Zeit lediglich noch der staubige Erdboden übrig war) mit so einer Art Kinderspielplatz, bestehend aus einem kleinen Plastigklettergerüst, einem Trampolin, das unentwegt abgebaut war, einer murkeligen Dartscheibe und einer defekten Tischtennisplatte - sämtlichst lieblos auf die ehemalige Wiese geklascht. Zudem eine Art Volleyballfeld, das die örtlichen Katzen überwiegend für ihre Geschäfte genutzt haben. Nach Benutzung des "Spielplatzes" war eine Grundreinigung der Kinder fällig. Nicht so toll. Gern hätte man auch in eine Art offenen Kanalschacht (?) fallen können, der nur durch einen Holzdeckel abgesichert war. Alles in allem eine Katastrophe! So etwas hatte wir zuvor noch nicht erlebt... Friseur, Masseur, Fitnessraum und Sauna waren vorhanden und wohl auch okay. Haben wir aber nicht genutzt. Die Animation war eine Zumutung. Wir haben überwiegend verzichtet. Kinderaninmation gab es wohl auch, haben wir aber nicht mitbekommen, abgesehen von der Kinderdisco (so gegen 20.30 Uhr), die dermaßen laut war, daß man schon außerhalb des Hotels sein mußte, um davon nichts zu hören.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Nicolé |