Jörg (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein Stern zuviel - nicht zu empfehlen - eng, laut, ungepfleg

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Hotel macht auf den Fotos und auf dem ersten persönlichen Blick einen ganz guten Eindruck. Der wird aber beim näheren Hinsehen gleich schlechter. Wir waren nun schon fünfmal in der Türkei und haben immer 4 Sterne gebucht. Aber ein solch schlechtes Hotel haben wir noch nicht dabei gehabt. Die Zimmer sind schon ohne Zustellbett sehr klein. Im Bad hat sich rund um die Wanne Schimmel abgesetzt. Die Zimmer sind so hellhörig, wie wir es noch nie erlebt haben (bauliche Mängel, Schallbrücken). Es gibt Zimmer (ca. 20) aus denen man in 2 Meter Entfernung auf eine mannshohe Mauer sieht. Es wurden aber ganz tolle Palmen darauf gemalt. Viele andere Zimmer haben nur einen sehr nahen Ausblick auf die Zimmer der Nachbargebäude. Die beiden Pools sind in Wirklichkeit kleiner als sie auf den Fotos wirken. Die Pools sind für ein Hotel dieser Größe nicht ausreichend. Die Liegen stehen dicht an dicht und so liegen dann hinterher die Gäste auch. Eine unangenehm laute und enge Legebatterie. Die Atmosphäre wurde durch eine Vielzahl von holländischen und englischen Gästen noch zusätzlich verschlechtert. Da wir ohnehin lieber zum Strand gehen war das nicht so problematisch. Das Hotel wirkt wie in eine Lücke hineingepresst. So fühlt man sich in der Anlage auch. Es wurde versucht die maximale Zimmeranzahl auf das vorhandenen Grundstück zu bringen. Das Restaurant ist nicht klimatisiert. Da ist im Sommer in der Regel beim Essen Schwitzen angesagt. Ich meine, dass das für 4-Sterne unangemessen ist. Es ist sehr laut und hektisch. Natürlich erwarten wir keine Restaurantatmosphäre bei All-Inclusive, aber so laut hatten wir es auch noch nicht. Die Tische werden nicht richtig sauber gemacht, es fehlt an Gläsern. Das Essen ist wenig abwechslungsreich, aber einigermaßen genießbar. Insgesamt eine ungepflegte Atmosphäre. Das Personal spricht fast ausschließlich englisch und ist mehrheitlich freundlich und hilfsbereit. Einige Ausnahmen sind aber vorhanden. Holländer und Engländer machen den Hauptanteil der Gäste aus. Immer tätowiert, meistens laut und rücksichtslos und selten nüchtern. Es gab auch viele türkische Gäste. Die Deutschen waren deutlich in der Minderheit. Zu unserer Überraschung waren die Liegen dennoch morgens um acht fast alle mit Handtücher belegt. Die Bucht von Icmeler ist ganz beschaulich und das Wasser ist meistens auch schön sauber. Wenn allerdings der Wind von Marmaris kommt, dann treibt auch Abfall (Kippen, Verpackung, ...) im Wasser. Der Strand ist etwas dunkler und grobsandig. Der Meersaum steinig. Eine Liege kostet mit Auflagen 2,50 türkische Lira (ca. 1,50 €). Das Strandleben ist ebenfalls eher eng und lebendig. Nichts für Strandspaziergänger.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung