Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Kleine Mängel, doch ein sehr schöner Urlaub

Die aus mehreren Gebäuden bestehende Hotelanlage liegt rückseitig am Fuße einer Berglandschaft. Zwischen unserem Balkon und purer Natur lag nur noch der Pool und die Terrasse. Die Zimmer sind etwas klein aber sehr sauber. Wer ein etwas kleineres aber sauberes Hotel möchte, wer auch mal außerhalb des Hotels typisch türkisch Essen gehen mag und nicht nur das Hotelangebot nutzt, ist im Mirage sicherlich gut aufgehoben. Das Hotel hat durchaus Schwächen die uns allerdings nicht besonders gestört haben. Es gab genügend sehr positive Dinge, diese Schwächen auszugleichen. Übrigens kann man zu einem guten Kurs beim dortigen Juwelier Geld tauschen. Einfach anfragen. Fazit: Ein sehr preisgünstiger Urlaub, ein sauberes Hotel, nette und hilfsbereite Menschen, Ende Oktober noch meist sehr gutes Wetter und das viele Mineralwasser und die täglichen Salate war für unsere Figur keinesfalls ein Schaden ;o)

• Gut
  • Die etwas kleinen Zimmer haben eine eigene, selbststeuerbare Klimaanlage. Der Safe ist ein Witz, hat die Größe einer kleinen Schuhschachtel und wurde einfach in den Schrank gestellt. Dafür sollte man 3€ pro Tag bezahlen. Föhn und Kosmetikspiegel gehört zur Grundausstattung, die Dusche ist eine Badewanne mit Schiebetüraufbau. Ohne Probleme war die Warmwasseraufbereitung. Die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt und die Zimmer täglich sehr gründlich gereinigt, sogar die Fenster wurden einmal in unserem 14tägigen Aufenthalt geputzt. Besonders positiv war die Qualität der Matratzen und der Kopfkissen. Handtücher wurden täglich gewechselt und waren ebenso Weißwäsche wie die Bettwäsche. Die gesamte Hotelwäsche wurde in eine Wäscherei gegeben und war sehr sauber und hygienisch. Derzeit wurden 4 deutsche Sender in das Hotel-TV eigespeist. ARD, ZDF, SAT1 und RTL2.

• Schlecht
  • Leider war gegen Saisonende die Speisenfolge etwas einfach und monoton. Man versuchte europäische Gerichte anzubieten und kostensparend zu kochen. Das Frühstück ist einfach gehalten, die Auswahl ausreichend, der Kaffee sehr dünn. Mittags und abends wurde immer ein reichhaltiges Salatbuffett geboten. Die warmen Speisen waren sicherlich kein kullinarischer Hochgenuss aber soweit okay, auch hier bemerkte man deutlich den Sparmodus der Hotelleitung. Die Tischwäsche wurde regelmäßig gewechselt, wir hatten nie die Essensreste unserer Vorgänger auf der Tischdecke. Plastikbecher gab es nur am Pool, im Restaurant waren immer Gläser vorhanden. Auch bei den Getränken war der Sparmodus deutlich spürbar. Wir hielten uns weitgehend an Mineralwasser, da konnte nichts schiefgehen.

• Die Freundlichkeit war von allen Angestellten sehr hoch. Das Servicepersonal im Restaurant war aufmerksam und hilfsbereit. Obwohl Selbstbedienung angekündigt war, bekam man jederzeit seine Getränke an den Tisch gebracht. Der Restaurantmanager spricht Deutsch und auch einige Bedienungen verstehen Deutsch. Mit einfachstem Englisch geht es im Mirage überall, da das Servicepersonal den Gast verstehen möchte und auch mit Gesten kommt man leicht weiter. Unser Zimmer wurde immer gründlich gereinigt und das Bett liebevoll dekoriert.

• Gut
  • Der hoteleigene Strandabschnitt liegt ca. 2 Min. vom Hotel entfernt. Leider ist er in einer Bucht mit Schiffen gelegen und nicht besonders sauber, so dass wir ihn nicht genutzt haben. Die Zimmer mit ungeraden Zimmernummern im Mirage World haben Ausblick auf die obere Poolebene und das Restaurant. Leider hört man dort die morgendlichen Aktivitäten des Restaurantbetriebs und der Reinigungsarbeiten, wird aber durch Morgensonne und einen schönen Ausblick auf die sehr grüne Berglandschaft entschädigt.

Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt, ebenso die Terrassen und der geflieste Bereich der Poolebenen. Ein kleiner Fitnessbereich ist kostenlos nutzbar und wird nicht betreut. Ein Internetzugang ist vorhanden aber relativ teuer. Am Pool gab es Snacks und Getränke, doch auch hier wurde sehr gespart.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Claudia