Valentina. (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in Icmeler (Mirage World Resort)

Wir waren im Juni 2008 im Hotel Mirage World in Icmeler. Die Anlage des Hotels ist sehr schön, man sieht direkt in die Berge (wenn der Berg nicht im Weg wäre hätte das Hotel Meerblick...aber naja, der Berg ist auch schön anzuschauen). Zum Strand ist es ein Katzensprung. Andere Hotels in Icmeler liegen direkt an der Straße oder haben den Pool direkt an der Straße und keinerlei Garten, das ist im Mirage anders. Nur die Rezeption ist der Straße zugewandt, alles andere (Zimmer, Pools...) liegen weg vom Straßenlärm und die Anlage ist sehr gepflegt. Wir hatten Glück mit dem Zimmer, da wir im 3. Stock waren richtung Pool (Ebenerdig ist nicht so gut, da man dann u. U. direkt vor dem Speisesaal wohnt, oder ständig Leute vor dem Zimmer umherlaufen, außerdem kann man die Türen und Fenster nicht offen lassen tagsüber). Die Zimmer ansich sind in Ordnung. Teilweise sind die Bäder wohl noch nicht renoviert. Wir waren 2 Personen im Zimmer und es ging von der Größe durchaus. Ich hatte nachdem ich andere Bewertungen des Hotels gelesen hatte schlimmes erwartet, aber es hat sich nicht bewahrheitet zum Glück. Um ehrlich zu sein, Hotelzimmer bestehen doch immer aus Bett, Nachttisch, Fernseher, Schreibtisch, Bad und Schrank. Alle Zimmer haben einen großen Balkon übrigens. Zur Gästestruktur: Viele Engländer und Holländer, Familien mit Kindern aber auch junge Leute. Die Kinderbetreuung ist denke ich eher zurückhaltend. Im Pool hatten die Kinder Spass mit den Rutschen und es gibt viele Luftmatratzen u. s.w. zum ausleihen. Wer viel Animation möchte ist vielleicht etwas enttäuscht. Es gibt zwar über den Tag verteilt diverse Animationstätigkeiten, aber es ist keine "Non-Stop-Animation". Ich fand es angenehm, denn die ANimateure haben nicht genervt wenn man nicht mit ihnen spielen wollte. Die Shows waren soweit ich es mitbekommen habe nicht so toll. Das Essen war geschmacklich etwas einfaltslos, aber ok. Es gab immer viele Salate und ganz tolle frischgebackene Pizzafladen die jeden Tag anders belegt waren (immer lecker!). Bei den warmen Speisen musste man Glück haben, mal war es in Ordnung, mal hatte die Küche größere Aussetzer, wenn es z. B. Fischstäbchen und Chicken Nuggets gab. Der Service im Restaurant war nicht gut. Es springen 15 Jungs im Kreis rum und klauen dir den Teller sobald du ihnen den Rücken zukehrst. (Vielleicht hatten die ja Tellerprovision;-)). Mit Englisch kommt man leider nicht sehr weit, obwohl ein Großteil der Gäste aus England war, aber das Servicepersonal war bemüht im großen und ganzen und vor allem waren alle freundlich. Die Boottrips sind sehr günstig, wegen der großen Konkurrenz am Hafen. Man kann für 10€ einen ganzen Tag auf dem Boot verbringen (Buchtenfahrt oder Dalyan...) inkl. Mittagessen aber ohne Getränke. Schnorcheln lohnt sich. Die Küste ist wunderschön!

• Zimmer waren ibei Normalbelegung in Ordnung. Vielleicht sind sie mit Beistellbett zu klein aber ein Kinderreisebett geht auf jeden Fall. Allerdings motzen natürlich Leute, die meinen mit 2 mittelgroßen Kindern zu 4 Personen in einem DZ Urlaub zu machen.

• Schlecht
  • Morgens gute Pancakes oder Rührei, abends gute Pizza unSalate. Aber oft schlechtes Essen bei den Hauptgängen.

• Schlechte Fremdsprachenkenntnisse des Personals, nur ein Rezeptionist (tagsüber) der Englisch sprach, abends war die Rezeption eher schlecht bestückt was die Fremdsprachenflexibilität betrifft. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, allerdings nicht nach deutschen 4-Sterne Maßstäben. D. H. das Bad wurde nur grob gereinigt. Aber immer frische Handtücher.

• Gut
  • Schöne Lage der Anlage, Blick auf die Berge. Ca. 70 Meter bis zum Strand, dort liegt man aber recht eng. (Unser Tipp...lieber aufs Boot mal gehen und eine Buchtenfahrt machen... da kommt man an die schönsten Badeplätze)

Keine Stress-Animation, aber trotzdem gab es ein Animationsangebot.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Valentina.